82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 정신차려라

샬랄라 조회수 : 1,323
지금 개헌하자는 자들이나

탄핵이 끝나지도 않았는데 토론회 하자는 자들이나

그들이 무슨 달콤한 말을 하더라도 그것이 과연
국민을 위한 일이라고 생각하십니까?

지금 벌어지는 상황이 만만한 것인가요
지난 올림픽때 펜싱 경기 기억나시죠
그 외국 선수가 그렇게 질거라는 것
상상이나 했을까요?

진짜 끝나기 전에는 끝난 것이 아닙니다
집중합시다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.25 2:42 AM (223.62.xxx.161)

국민들만큼 절실하지.않겠죠
    권력만이 아쉬울쭌

• 2. 옳소!
    '17.2.25 2:43 AM (220.118.xxx.44)

내 말이 그 말예요.
    국민들이 이렇게 맘 졸이는거 알까 모를까?

• 3. 샬랄라
    '17.2.25 2:46 AM (49.231.xxx.228)

악의 무리를 절대 만만하게 보지마세요

방심하면 망합니다

• 4. ...........
    '17.2.25 2:55 AM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

악의 무리는 친문이에요

정신 차려요 좀..

• 5. ...........
    '17.2.25 2:58 AM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

개헌은 민주당이 반대하면 불가능한 일이라...절대 정권 바뀌기 전에는 개헌이 안된다고 하잖습니까..

그럼 개헌은 안되는거고...지금은 생각할 필요가 없는건데 뭘 자꾸 개헌 타령?
    그리고 개헌이 나쁜 것도 아니고 제왕적 대통령을 막기 위해 하는건데 문재인이 지가 대통령 될줄 알고
    제왕적 대통령 누리고 싶어서 개헌 반대하는건데...마치 개헌이 무슨 큰 문제라도 있는 듯이
    아연실색하는 문 지지자들 진짜 역겨워요

개헌은 지금 언급할 필요가 없어요..어차피 민주당이 반대하기 때문에 지금은 불가능해요

지금은 토론해서 검증 하는게 가장 중요해요

검증된 대통령이 나와야 합니다.
    5천만 국민들 인생이 달려있어요

탄핵탄핵 운운하지 말아요
    헌재에서 알아서 합니다..법에 근거하여..
    촛불은 국민이 드는것이고..

문재인은 대선 예비후보면 대선 예비후보답게 토론에 충실하면 되는거에요
    자신의 정책을 얘기하고 검증받을 것이 있으면 검증받고
    성실하게 국민 앞에 나와야 합니다

그건 기본중의 기본이에요

• 6. ;;;;;;;
    '17.2.25 3:07 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

민주당내 개헌 세력이 참 많죠.
    제왕적 대통령제도 폐해가 많지만
    개헌 세력의 원하는 개헌은 이원집정부제 개헌아닌가요?

어떻게 손에 쥐게된 대통력 직접 선거권인데 그걸
    개헌 세력한테 또 넘겨줘야 하는지..

대를 이어 국회의원 세습하면 일본같이 됩니다

• 7. 진짜 모르는 건가
    '17.2.25 3:10 AM (67.168.xxx.184)

님말대로면 이재명을 적극지지하셔야 되는거에요
    특검연장 직권상정하자고 이재명후보가 그렇게 요구해도 민주당에선 깜깜무소식이죠?
    도대체 이재명만 왕따시키고 민주당 기득권들 작당모의하는 게 뭔가 궁금해요
    탄핵되면 바로 대선 선거시작인데 세상에 라디오로 후보토론 1회만 하자는 이유가 뭐라고 생각해요?
    문재인은 왜 그렇게 비겁한 겁니까?

• 8. ...
    '17.2.25 3:22 AM (122.36.xxx.215)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000097...
    민주당 내 개헌파는 30명 이상이구요.
    민주당 제외한 3당의원은 167명.
    까려고만 하지 말고 돌아가는 사태좀 지켜보세요.

• 9. ///
    '17.2.25 5:51 AM (58.239.xxx.11) - 삭제된댓글

더민주에도 개헌파가 35명입니다.
    명단 좀 자세히 보세요.정치상공인들 수두룩 합니다.
    여기서까지 자기 정치인 지지한답시고 다른 정치인 비겁하네 마네 웃기고 자빠졌네요.

• 10. 초가
    '17.2.25 6:34 AM (71.205.xxx.89)

탄핵때문에 토론연기는 핑계죠. 오히려 토론을 통해 정치관심 끌게하고 탄핵에도 힘보태줄텐데..

• 11. ~~~
    '17.2.25 6:39 AM (175.223.xxx.180)

탄핵 3일뒤 1차 선거인단 모집 끝
    7일뒤 2차 모집 끝

1차안에 라디오 토론 1번
    그냥 깜깜이 경선하자는거죠

• 12. 샬랄라
    '17.2.25 6:41 AM (49.231.xxx.228)

우리가 이것도 저것도 같이 다 잘했으면
    나라 꼬라지가
    이렇게 되었겠어요

우리 형편이 그렇게 좋은가요
    지금말입니다

민주당내 개헌 세력이 있는지도 모르면서
    여기에 댓글 다시는 분

기가찹니다

• 13. 샬랄라
    '17.2.25 6:45 AM (49.231.xxx.228)

개헌 세력이 충분히 도덕적이라면
    개헌 저도 찬성입니다

그들이 왜 지금 개헌하려는지 모르십니까?

• 14. 토론은 자유롭게
    '17.2.25 7:07 AM (118.216.xxx.58)

길을 쭉 보여 주면
    모두들 대로를 향해 같이 갑니다.
    대선을 향해 모두가 달리는데 누가 감히
    이 물줄기를 바꾸려고 시도 할수 있을 까요?

많은 토론이 있어야만 진실을 국민들이 이해하고
    시국의 해법들을 통해 꼼수를 막을 수 있습니다.
    촛불 정국의 국민의 힘이었지 민주당만의 힘으로 이루게 아닙니다.

그래서 반드시 많은 토론을 통해 올바른 방향을 후보자들간 제시되고 옆길로 새는 것을 막을수 있습니다.
    대선 후보간 토론은
    일단 방송이 집중되고 국민의 관심을 갖게 하기 때문에
    국민들의 힘이 집중되게 하고 올바른 여론을 이어 나가는 촉매제 역할을 할겁니다.

반드시 많은 토론이 있어야 합니다.

• 15. 동의합니다.
    '17.2.25 7:16 AM (125.185.xxx.178)

개헌하라고 촛불든거 아닙니다.
    정치꾼들의 되도않은 요구가 얼척없네요.
    지금까지 뭐하다가 갑자기 개헌이래요.
    안그래도 나라가 혼란한데
    계속 더 혼란하라고 부추키는거잖아요.
    제정신이라면 지금의 혼란을 수습할 생각을 해야죠.
    개헌운운하는 것들은 자기 밥그릇 생각만하지
    국민들의 고통따윈 안중에 없는거예요.
    그들이 운운하는 개헌이란게
    국민위에서 국회의원질 계속하는거잖아요.
    대통령도 저거들이 뽑는거고요.
    정치꾼이 누군지 뭐라고 이야기하는지 다 지켜볼겁니다.

• 16. 개헌 문제
    '17.2.25 8:15 AM (115.140.xxx.168)

게시판 들어오기가 무섭네요. 토론을 9 번이나 한다는데 왜 토론 갖고 저러는지 모르겠어요.
    지금 바른정당, 자유한국당,국민의당 개헌하겠다고 하고,
    민주당 일부 의원들 동조하고, 이거 국회에서 투표하면 통과될 가능성 높아요.

진짜 눈물 나는데.

• 17. 덩신들! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.2.25 8:29 AM (218.236.xxx.132)

개헌을

안한다고 한 것도 아니고

내년 지방 선거 때 하자고

날짜까지 명시 했는데...

뭔 토론회

안하는 것도 아니고

탄핵 끝나고 하자는데...

뭔 쓰레긴지

버러진지 몇 마리가

삽질하고 자빠졌네...

이것들은

분명 민주당 지지자 인 거 처럼하고

개 지랄을 떠는 것들인데

아니면

내 손에 발에 장을 지진다

탄핵 되면

두달 안에 대통령 뽑아야 하는데

눈볼아 몰아치는 한 겨울에

국민들이 손가락 호호 불어가며

촛불들고 외친 게

개헌 하자고 그랜 줄 아냐 ???

이것들이

정권교체고

국민이고 관심 없고

어떡하면 지 한 자리 해 먹을 까만 생각하고

새누린지 개누린지

자유당인지

이것들 하는 거 반대로만 하면 나라 사는 길인데...

개헌하자고 같이 호들갑을 떠는지

개헌도 다른 것도 아니고

대통령 권한을 많이 줘서

박근혜가 이런 사단을 냈다고...

대통령을 국민이 뽑지 않고

내각제니

이원집정부제니

이번 대통령은

임기 3년짜리 뽑자느니

대통령이 법을 안지켜서

이런 사단이 났는데...

이것들은 국민들 한테 한 번 당해야지

정신을 차릴려나...

개, 쓰레기들도

여기와서

이간질 시키고 있네

다시 한 번 얘기 하지만

토론도 하고

개헌도 하고

다 한다고!!!

우선 탄핵 뭔저고

정권교체하고

개헌도

한다고!!!!

덩신들! 지랄하고 자빠졌네....

• 18. 쓸개코
    '17.2.25 8:44 AM (175.194.xxx.89)

문재인이 먼저 토론하자고 했으면 반응이 어땠겠어요.