82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “국민주권 반하는 국가기관 결정은 바로잡는 것이 의무” 

.. 조회수 : 1,062
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001042...

더불어민주당 대선주자인 이재명 성남시장은 24일(오늘), "국민주권주의에 반하는 국가기관의 결정이 있다면 항의하고 이를 바로잡는 것이 의무"라고 밝혔다. 

이재명 시장은 이날 서울 종로구 자하문로에서 열린 시민사회연대회의와의 간담회에서 "한겨울에 촛불 하나로 길에서 싸운 국민의 입장을 충분히 고려해야 한다"며 이처럼 말했다. 

이 시장은 "국가기관의 판단은 국민의 뜻을 벗어나서는 안 된다"며, "대의 민주체제를 위협하는 결정을 바로잡아야 하는데도 (최근의 탄핵) 승복 논란은 실망스럽다"고 강조했다.

이어 "지금이라도 특검 연장 문제를 황교안 대통령 권한대행의 선택에 맡길 것이 아니라 최악의 경우에 대비해 특검 연장법안을 직권상정해 수사기간을 늘릴 방안을 연구해야 한다"면서 "국회가 특검 수사 기간 연장을 관철해야 한다"고 주장했다. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.24 11:42 PM (116.123.xxx.13)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001042...

• 2. 점점점
    '17.2.24 11:46 PM (117.111.xxx.41)

옳은말인데 동조해주질 않죠. 같은당조차

• 3. ///
    '17.2.24 11:47 PM (61.75.xxx.237)

국회의원 중에 사학 이사장 집안 출신이 많죠

• 4.
    '17.2.24 11:48 PM (121.131.xxx.43)

이 분, 개헌에 대해서는 어떤 입장이죠?

• 5. ㅗㅗ
    '17.2.24 11:49 PM (211.36.xxx.71)

이재명은 정의당으로 오세요. 환영합니다

• 6. 개헌
    '17.2.24 11:50 PM (61.78.xxx.70)

대선전 개헌 불가 4년 중임 대통령제 입장인데요
    왜 그러시는데요?

• 7.
    '17.2.24 11:51 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명시장 혼자만 고군분투중....
    미친 개한민국

• 8. ..
    '17.2.24 11:54 PM (116.123.xxx.13)

가급적 링크를 눌러 뉴스를 봐주세요. 언론에서도 잘다뤄주지 않으니 우리가 힘을 보태줘야죠.

• 9. 이재명개헌입장
    '17.2.24 11:54 PM (223.33.xxx.249)

탄핵정국에서 개헌 단호히 반대했습니다.
    개헌 이야기가 나오자마자
    새로운 정권에서 4년 중임 대통령제 주장.
    이 시국의 개헌은 집권 불가 소외세력의
    꼼수로 규정

• 10. 이재명만
    '17.2.24 11:55 PM (118.216.xxx.58)

민심되로 앞서 발표하고 움직입니다.
    문재인과 다른 점입니다.

• 11. 네이버도 82도
    '17.2.24 11:55 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

맛이 가고 있네요

https://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=bestofbest_sort&o_table=si...

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

위에 링크보세요..82점령당하기 일보직전이예요...매일 개헌밀실야합세력들이 국민시선돌리려 논란자초 낚시글만 계속 돌림노래식으로 반복해서 올리고 있네요.밤낮으로 끝도 없어요.이런이유로도 정권교체가 시급하네요.다 훤히 보이는데 본인들만 몰라요.아님 국민들이 눈치챈걸 알면서도 모르쇠로 그냥 임무에 충성하는거겠죠.우르르 몰려다니는게 다 보이는데 국민을 검색도 못하는 무뇌아 취급하니 이젠 실소가 나올 정도예요.

• 12. 39.7.191
    '17.2.25 12:00 AM (116.123.xxx.13)

드루킹영업나오셨어요?
    문지지자들 드루킹예언받고 그렇게 이재명죽이기 했나봐요.
    어쩐지 시기별로 일사분란함이란..
    그리고 어둠의문사모들이 패악질하는 오유를 왜 봐야하는지?

• 13. 맛이
    '17.2.25 12:00 AM (61.78.xxx.70)

가려는걸 필사적으로 방어하고 있어요
    이미 문지지자에 의해 점령된 오유 뭘 보고 배우라고 자꾸 링크걸어요
    달나라 사람들이나 가서 많이 씹고 뜯고 즐기세요

• 14. ....
    '17.2.25 12:02 AM (211.193.xxx.224)

달나라 사람들...
    너무 멀군요. 달나라

• 15. ^^
    '17.2.25 12:03 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대통령 3년만해도

• 16. 때맞춰
    '17.2.25 12:03 AM (61.78.xxx.70)

유재일도 지령 내려주는 대로 움직이는 문꾸락들
    지들만 몰라요 조롱당하는걸..

• 17. ///
    '17.2.25 12:04 AM (61.75.xxx.237)

박사모에게 일베가 있듯이
    문사모에게는 오유가 있습니다.

• 18. 39.7님
    '17.2.25 12:04 AM (118.216.xxx.58)

이재명 죽일려고

작정하고 달려드는 삼성 알바들과
    국정원 알바들
    문재인 알바들이 잇다고 하더니 아주 짝짝꿍 맞나봐요?

댓글 부정선거때
    제일 먼저 공격 당한 곳이 추천수 조작해서 베스글로 올려서
    조작하고
    그 글들을 다른곳으로 링크 걸어 인터넷 여론을 조작해 왔던 거 이미 나온 수법 아닌가요?

지난 이재명를 깍아 내리고 할때 이 수법을 사용 했지요.
    지금도 똑같은 짓을 하시네요.

• 19.
    '17.2.25 12:09 AM (116.123.xxx.13)

하필 이글에 오유링크나 물어오는지.
    다른 후보들은 오늘 탄핵에 대한 발언이 없으시네요.

• 20.
    '17.2.25 12:10 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

혹여 문희정이 집권하게되면 이재용이 바로 사면,
    세월호 유야무야 기억에서 잊혀지기,
    친재벌정책에, 4대강 쥐박이 처벌이고 뭐고
    다 어영무영 흐지부지 된다에 일억 걸지요.

• 21. 아주
    '17.2.25 12:10 AM (61.78.xxx.70)

상습적이여요
    누구를 뭘로 보고 오유로 교육시키려는지ㅋㅋㅋ
    눈뜬 장님들..

• 22. 그러니
    '17.2.25 12:13 AM (61.78.xxx.70)

재벌과 당이 합작으로 놀고들 있네요
    새누리 저것들 찍을수 없어서 나름 민주당 골수였지만
    이것들도 이제 별 기대가 안되네.

• 23. 오유가 정상인지
    '17.2.25 12:15 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

아닌지 우리가 판단한단다 기승전문까 개헌연대세력들아~~~~~~~뜨끔하겠지 도둑이 제발저린것마냥~~~~~~
    아직도 이런 세력들이 버젓이 활동하는것만봐도 탄핵을 가장한 개헌이 목적이란 이야기!~~~~~~~~~~~~~~
    어둠은 절대 빛을 이기지 못하지!국민들은 포기하지 않을거니 꿈깨시길~~~~~~~~~~

• 24. 누가
    '17.2.25 12:17 AM (61.78.xxx.70)

개헌연대세력이니?
    이재명은 아니란다
    잘 알고 떠들어라~~~~~~~~~~~~
    어둠과 빛을 제대로 구별 좀 하고 살아라 오유의 지령말고~~~~~~~~~~~~~

• 25. 뉴스클릭
    '17.2.25 12:18 AM (116.123.xxx.13)

헌재 변경 없다, 판결은 어떻게?... 이재명 "기각되면 더 강력하게 싸워야 "
    http://m.vop.co.kr/view.php?cid=1126911#cb

• 26. 말은
    '17.2.25 12:20 AM (61.78.xxx.70)

이렇게 알아듣기 쉽게 전달해야지..

• 27. 같은 알바 인가?
    '17.2.25 12:26 AM (118.216.xxx.58)

아니 동시 똑같이 아이피 주소만 다르게
    내용은 비슷 하게 어떻게 올리죠?

삼성정규직 댓글 알바와
    국정원 댓글 알바와
    문재인 댓글 알바가 있다고 한창 나왔어지요.

어느쪽 알바시나요??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ,ㅡ,,,,,,ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오유가 정상인지
    '17.2.25 12:15 AM (175.223.xxx.249)
    아닌지 우리가 판단한단다 기승전문까 개헌연대세력들아~~~~~~~뜨끔하겠지 도둑이 제발저린것마냥~~~~~~
    아직도 이런 세력들이 버젓이 활동하는것만봐도 탄핵을 가장한 개헌이 목적이란 이야기!~~~~~~~~~~~~~~
    어둠은 절대 빛을 이기지 못하지!국민들은 포기하지 않을거니 꿈깨시길~~~~~~~~~~
    누가
    '17.2.25 12:17 AM (61.78.xxx.70)
    개헌연대세력이니?
    이재명은 아니란다
    잘 알고 떠들어라~~~~~~~~~~~~
    어둠과 빛을 제대로 구별 좀 하고 살아라 오유의 지령말고~~~~~~~~~~~~~

• 28. 진짜
    '17.2.25 12:29 AM (67.168.xxx.184)

문렐루야 저것들이 나라망치겠네.
    왜 우리나라만 유독 이단광신도들이 많은지 알것같음

• 29. 문재인 V반문개헌연대
    '17.2.25 12:51 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명 개헌입장변화: 4년중임대통령제-->단기적4년중임대통령제,단기적이원집정부제나내각제-->4년중임분권형대통령제

https://mobile.twitter.com/melancholccack/status/819677296604778496

이렐루야들 제대로 알고나 지지하시죠!
    그러니 의원내각제 가닥잡은 개헌특위에는 침묵하고 있는거겠죠 이시장도 그지지자들도!
    문잣대로라면 의원내각제가 이시장과 지지자들에게 불리한 경우였다면 1년 365일 우리고 우려낼 건수였는데 말이죠!
    침묵하는거만 봐도 개헌연대속에서 이미 논란자초역할로 자리매김했다고 봐야죠!국민들에게 비난 두둑히 받으면서 말이죠!sns를 끼고 사는 이시장이 이사실을 모를까요?ㅎ

국민속이는짓들 그만 하시죠!!!!!

• 30. 39님
    '17.2.25 12:58 AM (118.216.xxx.58)

어거지로 끌고 오네요.

누가 글을 보면 지금당장 개헌 하자고 한거라고
    오해 하게 하네요.

문재인 처럼 지금은 아니라고 단호하게 말하고 있고
    나중에 하자고 하고 있지요.

챙피하지 않으세요.
    무조건 막 던지면 되는지 아나봐요.

• 31. 이재명은
    '17.2.25 1:17 AM (61.78.xxx.70)

4년 중임 대통령제로 정상적인 사회가 된다음 장기적으로 내각제로 가도된다는 입장인데요
    문님도 내각제 좋다고 했던데 그럼 내각제 개헌 세력으로 넣을까요?

• 32. 61님
    '17.2.25 1:25 AM (118.216.xxx.58)

이재명은 내각제에 대해선 말한적이 없어요.
    견제 세력이 없어지기 때문에 어렵다고 했고
    4년 중임제도 지금 논의 하는 것이 아니라 나중에 하자고 일관성 있게 주장 하고 있답니다.