82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 켄싱턴가든과 하이드파크 부근이면 숙소로 괜챦을까요?

좋은 주말 조회수 : 1,020
런던 숙소 예약을 하려고 하는데
숙소가 켄싱턴가든과 하이드파크가 있는곳이라는데
구글지도를 봐도 런던은 초행이라 안전한 지역인지
쾌적한 동네인지 도통 알수가 없네요..
검색해보니 패딩턴역과 가깝기는 한데
아시는분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵다
    '17.2.24 11:12 PM (116.124.xxx.36)

네 안전하고쾌적해요. 나쁜 동네은 강위쪽이라고알고있어요. 제가 살아본지역라 알아요~~^^그래도 너무늦은 시간대에는 다니지 마세요~~

• 2. 거기
    '17.2.24 11:23 PM (121.138.xxx.67)

좋은 동네예요. 하이드파크와 패딩턴역 사이쯤에 묵은 적이 있는데 가게도 많고 분위기도 좋았어요.

• 3. 좋은주말
    '17.2.24 11:28 PM (121.128.xxx.229)

댓글 감사드려요^^
    행복한 주말 보내세요

• 4. ^^
    '17.2.25 12:13 AM (1.234.xxx.117)

패딩턴역과 하이드파크는 거리가 좀 있어요.
    패딩턴역 인근은 사람 많이 다니고 번화해요.

• 5. 강남
    '17.2.25 1:30 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

런던은 강 위가 아니라 강남이 위험합니다.
    해진 후에 강 남쪽으로는 웬만하면 가지 마세요.
    사우스뱅크 정도나 안전해요.
    켄징턴 가든이면 소규모 호텔도 많고 주위 부촌이라 안전합니다.
    남쪽과 동쪽 변두리만 피하세요.

• 6. ...
    '17.2.25 1:31 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

첫 댓글님 런던 살아본 거 맞으세요?
    켄징턴 가든은 강북인데요?
    런던은 강 위가 아니라 강남이 위험합니다.
    해진 후에 강 남쪽으로는 웬만하면 가지 마세요.
    사우스뱅크 정도나 안전해요.
    켄징턴 가든이면 소규모 호텔도 많고 주위 부촌이라 안전합니다.
    남쪽과 동쪽 변두리만 피하세요.

• 7. 런던 숙소 켄싱턴가든
    '17.2.25 2:44 AM (61.74.xxx.56)

런던 켄싱턴가든

• 8. 런던 서부에 살았었는데
    '17.2.25 4:07 AM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

패딩턴 역 부근에 우범지대가 있어요. 사우스 켄징턴이나 첼시 쪽에 머무세요.

• 9. 빵빵부
    '17.2.25 7:46 AM (61.255.xxx.32)

제가 예전에 숙박했던 곳 근처 같네요. 전 저녁때 다녀도 괜찮았어요. 재닥년 여름엔 빅토리아스테이션 나와서 바로 있는 호텔에 있었는데 교통 짱 좋고 기차역안에 왠만한 먹는 것들 다 있고 버킹컴궁이며 빅벤이며 다 걸어서 10분정도여서 참 좋았네요. 근처에 위키드랑 빌리엔젠 상연하는 극장도 있어서 밤늦게 뮤지컬보고 걸어 왔어요. 런던 또 가고 싶네요 ^^

• 10. ...
    '17.2.25 8:16 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

빵빵부님이 머문 곳과 원글님이 물어보는 곳은 꽤 거리가 있어서 도저히 걸어갈 수 있는 곳이 아닙니다.
    어렵다님 정말 런던 살았던 거 맞으세요?
    런던은 템즈강 북서쪽이 부촌이예요.
    동남쪽은 상대적으로 치안 불안...

• 11. 어렵다
    '17.2.25 5:14 PM (116.124.xxx.36)

동남쪽 ㅋ 이년이상 살았었고요. 근데 오년전이라 가물거려요. 저살던데 기준으로 강위인데 그게 남쪽이네요 ㅎ
    잘못알려드렸으니 변명겸 적고갑니다.
    원글님 여행잘하시길