82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영재과고 준비 조언부탁드려요

특목준비 조회수 : 1,528
저희아이 초5 올라가구요..
오늘 목동소재 특목준비하는 학원에서 영어테스트를 보았어요
수학진도도 물어보고 하시더니 영재고과고준비하려면 이제부터 달려야한다고 하더라구요 돈도 많이 들고요 라는 말과 함께요 --;
그래서 선배맘들께 여쭤보려구요
보통 특목고 전문학원에서준비를 시작하는시기와 1달 들어가는 비용이요..
저희아이는 머리는 누가봐도 인정은 하는데 자기주도와는 거리가멀고 집에서 다그치는것도 한계가있어서 마음의 준비를 해보려합니다

조언 부탁드릴게요 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.24 8:59 PM (223.62.xxx.151)

한달 최소 200

• 2. ㅁㅁ
    '17.2.24 9:03 PM (112.148.xxx.86)

초5인데도 200이 드나요?
    영재고 목표 학원은 지방에는 없나봐요? 청담같은데는 아니겠죠?
    제 아이도 초5인데 청담에서 이글올라가거든요,
    저는 제아이 그릇을 아니까 영재고는 생각도 안하지만 학원비에 놀라고 갑니다

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.24 9:07 PM (112.148.xxx.86)

그리고 원글님 네이버 상위1%카페가면 도움 받으실거에요~

• 4. ...
    '17.2.24 9:32 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 원비 말고 올림피아드 같은 대회 나간다 하면 한달에 500도 쓰던데요. 200은 기본비용이구요. 방학에 아침부터 밤까지 열몇시간 특강합니다.

• 5. 과목
    '17.2.24 10:21 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

학기중엔 200
    방학엔 300 이상 잡더라구요

• 6. 칸느
    '17.2.24 10:22 PM (175.223.xxx.208)

http://cafe.daum.net/eden-center
    에도 가입하세요 ᆞ도움 받으실거예요

• 7. 55
    '17.2.24 10:23 PM (121.183.xxx.135)

돈 많이 들어요
    일단 수학시수를 많이 잡고
    학년 올라가면
    물.화.생 같이 돌리는데 물,화의 경우 학원, 팀수업 각각 하는 경우도 많고
    그렇다고 영어를 놓을수도 없고요
    중1부터 200정도 들다가 중2여름방학 부턴 더 들다가
    붙고난 이후 피크 찍었어요
    막상 합격후에는 기숙사 생활하고 주말에 나오니 덜 들고
    방학때만 많이 드네요
    진짜 교육비가 뭉텅 뭉텅 나가요
    나중엔 교육비가 얼마인지는 묻지도 않게되더라구요

• 8. 종합학원만 보내도
    '17.2.24 10:33 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

연 2,000천. 방학때 좀 많고, 평달은 약간 적고. 그 종합학원만 보낸 겁니다. 팀수업 별도로 돌면 훨씬 더 들어요. 대치동 팀수업은 팀비만 두 달에 천만원 찍습니다. 10명기준이니 인당 100이겠죠. 대치동 팀 수업으로만 돌리면 한 달 400도 듭니다.