82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜 탄핵되면 국론분열 될 거라고

왜? 조회수 : 410
저 ㅈ 랄들 인가요? 그래서 하야론이 나온다나?
아니 국민80프로가 찬성하는 탄핵을 하면 촛불과 태극기가 분열된다?
아주 국민분열 고사를 지내네요 아~휴 막 욕나와요 답답하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.24 6:44 PM (1.241.xxx.187)

극성지지층 5프로와 나머지로 분열되겠죠.
    태극기 의미를 훼손시키지말고 박사모는 찌그러져 있어야 합니다.
    어느 나라를 가나 극우가 5~10프로는 된다고 하던데, 국론분열이니 뭐니 하면서
    언론플레이하는 것들은 속이 뻔히 보이네요.

• 2. 지들 교주가 잡혀가니
    '17.2.24 6:52 PM (122.37.xxx.51)

나라 망하니 어쩌구 갖다붙이는거에요 나머지 절대다수의 국민은 매국노란말입니까
    탄핵이 과하다는 국민도 있어요..하지만 과격한 언행은 안합니다
    오히려 박사모의 정체가 드러났어요
    단순히 팬클럽이 아니라 반정부세력입니다, 경찰조사가 될련지 모르겠는데
    저것들이 있는한 국론분열뿐이겠습니까? ㅣ민주주의가 위협받습니다..

• 3. 저런
    '17.2.24 7:25 PM (1.230.xxx.43)

국민들의 생각을 저런 하급 프레임으로 가둬드려는거지요

일개 국민들이 바라는건 단지
    경제가 안정되고 열심히 일하면 정당한 보수가 있고
    젋은이들은 취업 걱정이 없고
    아이들은 안전하고 행복한 교육환경에서 자라야하고
    국가는 국민의 안전,나라의 안보를 지켜줘야하는데

그들은 세력의 유지를 위해, 이기심이 극대화되어
    국민들을 분열시키려는거지요
    진보니 보수니 하면서요
    제발 이번 대통령은 나라와 국민을 지켜주는 분이 되었으면 좋겠네요

• 4. ....
    '17.2.24 7:37 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

가스통할배로 국론통일하고픈게죠.

그런 게 국론이라면 분열되어야 마땅하다

• 5. 국민을
    '17.2.24 7:43 PM (220.75.xxx.191)

협박하네요

• 6. .............
    '17.2.24 11:23 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

박사모와 비박사모.
    탄핵되면 박사모만 빼고 단결일치 확실함.

• 7. ................
    '17.2.24 11:24 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

박사모와 비박사모.
    탄핵되면 박사모 빼고 전국민 대동단결일치 확실함.

• 8. 저도
    '17.2.25 8:41 AM (220.120.xxx.194)

맞아요.

51.68프로로 당선되도 (즉 50% 가까운 사람들이 반대쪽인) 국론 분열 안됬었고
    세월호,메르스,한일협정,사드배치합의 등등 그런 막중한 일들이 발생 했었도 국론분열 안되었잖아요

그런데 80프로 가까운 국민들이 찬성하는 탄핵이 인용되었을 때,
    왜 분열된다고 생난리질인지...............