82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일전 딸 낳았어요. 딸이름 뭐가 더나을까요?

123 조회수 : 2,785
지난토욜 출산했네요 ㅎㅎ

둘째구요. 딸이예요.
친정아빠가 작명소까지 다녀오셨네요 ^^;;

이름 이중에 뭐가 제일 나아보이세요?
참고로 첫째아들이름은 이준희예요.

1. 이다연
2. 이서연
3. 이은재
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.24 6:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

모두 여리여리한 이름이네요.
    3번은 좋았는데 모 국회의원이 연상되서 아웃 ㅋ

• 2. 추카추카
    '17.2.24 6:30 PM (61.109.xxx.25)

출산 축하드리구요~~^#
    저는 3번이 이뻐용
    은재~~♡♡♡♡♡

• 3. ....
    '17.2.24 6:30 PM (121.141.xxx.230)

이은재 중성적이면서 이뻐요.... 다연이도 이쁜데 성도 흔하고 이름도 좀 특색없어요....

• 4. ....
    '17.2.24 6:31 PM (121.157.xxx.195)

뭘로 해도 다 괜찮을 무난한 이름이네요.
    제 개인적으론 은재가 좋아요ㅡ 중성적인 느낌이 좋더라구요

• 5. ...
    '17.2.24 6:33 PM (119.71.xxx.61)

은재 좋네요
    축하드려요
    건강하고 밝은 아이로 자라길 기원드립니다

• 6. 이 사도라
    '17.2.24 6:34 PM (221.127.xxx.128)

이 사벨
    이 자벨
    이 애나
    이 리아

• 7. ㄱㄴ
    '17.2.24 6:34 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

3번이요...

사퇴하세욧 생각나지만
    잊혀지겠죠..

딸아이
    진짜 이쁘겠네요.
    저는 딸이 읎어서
    넘 부러워요

• 8. Jj
    '17.2.24 6:36 PM (39.118.xxx.191)

이은재 요!
    그 국회의원이야 뭐 금새잊혀지죠.

• 9. ...
    '17.2.24 6:39 PM (1.245.xxx.33)

은재 예쁘네요.

• 10. dalla
    '17.2.24 6:40 PM (115.22.xxx.139)

셋 중엔 은재!

• 11. 저도
    '17.2.24 6:42 PM (218.234.xxx.167)

은재요

제 이름 끝글자도 재에요
    이름 예쁘단 말 엄청 들어요

• 12. ..
    '17.2.24 6:42 PM (39.7.xxx.92)

저도 은재요!!

• 13. ...
    '17.2.24 6:43 PM (211.59.xxx.176)

은재....

• 14. 은재요
    '17.2.24 6:43 PM (122.40.xxx.85)

1,2 번 한반에 한명씩 있는 이름이에요

• 15. ..
    '17.2.24 6:45 PM (121.141.xxx.230)

근데 서연,다연,은재 다 유행이름이라 엄청 많아요..그중에 고른다면 은재라는거죠.....

• 16. 다 별로.....
    '17.2.24 6:46 PM (58.226.xxx.118)

3번은 사퇴하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오버랩되어서 ......

• 17. 그리
    '17.2.24 6:51 PM (220.78.xxx.146)

2번은 비추에요. 서연이 서윤이 서영이 서현이.... 어린이집이고 소아과고 너무 많아요 ^^;;;

• 18.
    '17.2.24 7:03 PM (220.81.xxx.160)

이준희, 이서연 같이 부르니까 어울리는것 같아 이서연에 한 표

• 19. 2번
    '17.2.24 7:04 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

2번이요
    흔해도 서연이들이
    똑똑하더라고요.
    교사예요.
    재 들어가는 여자친구들은
    활달하더라고요.

• 20. 2번
    '17.2.24 7:06 PM (221.167.xxx.56)

교사예요.
    흔해도 서연이들 똘똘하고
    예쁜 아이들 많고요.
    재 들어가는 여자친구들은
    좀 활달하더라고요.

• 21. 똘똘할것 같은...
    '17.2.24 7:11 PM (220.120.xxx.13)

2번
    이서연~

• 22.
    '17.2.24 7:12 PM (183.98.xxx.46)

셋 중에는 은재가 좋아요.
    아는 동생 이름이 은재인데 예쁜 이름이 부러웠거든요.
    그 남편이 아직도 은재야 하고 부인 이름을 부르는데 나이가 꽤 들었는데도 (40대) 어색하지 않고 잘 어울렸어요.
    중성적이면서도 예쁜 맛이 있고 점잖은 이름 같아요.
    서연이는 딸 친구 중에도 둘이나 있는데 서현 서윤 서영 등 비슷한 이름을 가진 애들도 많아서 기억하기가 어렵고 헷갈려요.
    다연이는 왠지 깍쟁이처럼 느껴지네요.

• 23. ..
    '17.2.24 7:12 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

서연,다연이는 너무 흔해요.

• 24. 3번
    '17.2.24 7:23 PM (220.70.xxx.204)

은재가 좋네요~~

• 25. 딴소리
    '17.2.24 7:43 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

일주된 신생아 너무 귀여울듯ㅜㅜ

• 26. 지나가다
    '17.2.24 7:53 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

서연 다연은 너무 흔해요
    다연이란 이름은 인위적인 느낌까지 나구요
    은재가 제일 낫네요

• 27. 제인에어
    '17.2.24 7:57 PM (1.242.xxx.181)

요즘 미취학아동들 중에 서연이 정말 흔해요.
    7살 딸 키우는데 알고있는 서연이만 4명
    윤서연 이서연 김서연 장서연

• 28. 그런데
    '17.2.24 8:30 PM (14.32.xxx.118)

저위에 교사님이 쓰신 서연이라는 이름이 똘똘하고 하는말에 격하게 공감
    한반에 서연이 한명 정도 있는데
    서연이 이름이 정말 똑똑하고 이쁘고 야무진 아이들이 많아요.
    나도 서연이

• 29. ..
    '17.2.24 9:43 PM (112.170.xxx.103)

서연 다연 정말 너무 많아요.
    은재가 좋네요.

• 30. 남매엄마
    '17.2.24 10:14 PM (49.1.xxx.66)

ㅋㅋ올해 10살인 딸이름을 서연이와 서현이중 서현이로 ~~~^^
    셋이 모두 이쁘네요~~~