82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉정히 말해주세요. 직항 항공권 가격

항공권 조회수 : 2,382

4명이 스페인 8박9일로 자유여행갑니다.

6.2~6.10 예정인데 항공권을 어제 알아보니

경유는 항공권은 저렴하지만 비행시간이나 경유가 1.,2회이고 가격대는 150만원에서 190만원정도로 골고루 분포

직항은 대한항공인데 비행시간이 짧고 국적기에 가격대가 215만원 그나마 자리도 4자리를 한꺼번에 구하기 어려워 제가 지인통해서 어렵사리 구했어요.

단체방에 2가지에 대한 글을 올렸더니 4명중 2명이 무조건 직항이어야 한다며 그래놓구선 정작 가격대는 비싸다고 생각했는지 어제 제 신용카드로 결제까지 완료해서 발권까지 했는데

저도 유럽 가봤지만 경유로만 가서 비행시간 길고 물론 가격은 좀 저렴하지만,

직항으로 저 가격에 가본건 첨이라 좀 비싸긴 하지만 메리트가 있다 생각하거든요.

제 생각이 짧은건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 6:02 PM (211.36.xxx.82)

결제하기 전에 한 번 더 확인하시지 그랬어요..
    우리 생각이 뭐 중요한가요

• 2. ...
    '17.2.24 6:03 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

유럽같은 장거리는 직항타야죠. 경유 하면 가다가 지쳐 죽어요.

• 3. 샬랄라
    '17.2.24 6:04 PM (49.231.xxx.228)

이런 문제는 정답이 없습니다

• 4. 6월 6일
    '17.2.24 6:05 PM (121.167.xxx.168)

현충일이 중간에 있네요.

마드리드 인아웃인가요?
    완전 황금연휴도 아닌데 215만원이면 좀 비싸기는합니다. 스페인 항공료를 215만원주고 가기에는 ...
    외항사 직항도 찾아보신거죠?

• 5. ...
    '17.2.24 6:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직항이라도 항공권 가격이 너무 비싸네요.
    성수기에도 140에서 180이면 되는데...
    저 가격이면 올 추석 연휴 가격에 맞먹는 듯

• 6. ...
    '17.2.24 6:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 검색해 보니 아시아나 마드리드 인 바르셀로나 아웃 130만원대예요.
    6월에 200만원대는 직항이라도 이해 안 가는 금액이예요.

• 7. 포도주
    '17.2.24 6:15 PM (123.109.xxx.105) - 삭제된댓글

경유를 아주 짧게 하는 핀에어 등은 한번 갈아타도 갈만합니다. 조금 아깝네요. 게다가 직항이어도 너무 비싸고요

• 8. ..
    '17.2.24 6:20 PM (211.36.xxx.205)

1회 경유하는 중국국적 항공사의 경우는 70만원대로 검색되는데 직항이라도 너무 비싸네요.
    왕복 각각 20시간정도

• 9. ...
    '17.2.24 6:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 검색해 보니 같은 날짜 아시아나 마드리드 인 바르셀로나 아웃 130만원대예요 핀에어는 120만원대...
    6월에 200만원대는 아무리 직항이라도 이해 안 가는 금액이예요.
    유럽가는 100만원 미만 항공권도 넘쳐 나는 세상인 걸요...

• 10. ...
    '17.2.24 6:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

경유도 대기시간 2시간에서 4시간 정도면 직항보다 나을 수도 있어요.
    중간에 좀 쉴 수 있으니...

• 11. ....
    '17.2.24 6:34 PM (121.157.xxx.195)

저도 무조건 직항만 타는 사람이지만 가격이 세긴 하네요. 추석연휴때 유럽행 왕복 가격이나 별차이없네요

• 12. ...
    '17.2.24 6:47 PM (175.223.xxx.8)

장기노선은 경유가 잠깐 쉴 수 있어서 더 나을 수 있어요. 직항에 국내항공만 고집하는건 많이 촌스러워요. 대한항공이라 215 나올 수는 있지만 저라면 그 돈주고는 안가요. 너무 일방적으로 구매부터 한듯.

• 13. 개인차
    '17.2.24 6:58 PM (91.183.xxx.63)

이건 개인차가 너무 심한 질문이에요
    전 유럽살고 있는데 한국 갈때마다 국적기 이용한 적 한번도 없어요 굳이 국적기 아니어도 직항노선 많은데..
    반면 지인은 한국갈때마다 무조건 국적기를 이용하더라구요
    차이는 원화로 백만원 더 내더라고요
    둘다 이용해봤으나 외국기도 나쁘지 않고 값은 엄청 저렴하다는게 제 결론

• 14. 절 보고 위로를
    '17.2.24 7:15 PM (175.117.xxx.235)

경유를 270에 갔다왔음

시간도 촉박한데 경유라니요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.2.24 7:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이건 직항 경유의 문제라기보다는 너무 비싼 요금이 문제 아닌가요?
    합리적인 요금대라면 직항 선호할 수 있죠.
    근데 아무리 직항이라도 이코노미를 200만원에는 안 사죠.

• 16. 직항이라도
    '17.2.24 7:49 PM (110.70.xxx.131)

너무 비싸요.
    핀이나 다른 항공사 직항 싼거 있는데 뭐하러 200이나 줘요?

• 17. 원글이
    '17.2.24 8:16 PM (110.70.xxx.211)

바르셀로나 인 마드리드 아웃이에요.
    항공권 부탁하기전에 스카이스캐너나 루프트한자, 핀에어 검색했는데 가격대가 170넘어 가더라구요.

여행 출발하기 훨씬 전이라 취소해도 환불 수수료 안나올거 같으니 검색 더 해서 더 저렴한 직항으로 알아볼게요.

• 18. ...............
    '17.2.24 11:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저라면 지금 멤버랑 여행 함께 안 갑니다.
    시작부터 이러면 끝은 명약관화.