82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 후보 부인 보니깐 결혼시장의 흐름이 보이네요

재미로 조회수 : 2,358
전직 대통령부터 보자면
노무현ㅡ변호사ㅡ연애결혼(흙수저)
이명박ㅡ대기업ceoㅡ반중매(부잣집 여자)
문재인ㅡ변호사ㅡ연애결혼 씨씨(예체능전공)
안희정ㅡ정치인ㅡ연애결혼 씨씨(교사)
안철수ㅡ의사ㅡ연애결혼 씨씨(의사)
이재명ㅡ변호사ㅡ중매결혼(부잣집 예체능)
박원순ㅡ변호사ㅡ중매결혼(부잣집)

대충 아는 선에서 적어봤어요 틀린것도 있을 듯
씨씨는 확실히 인물이 좋네요 문안박 다 잘생기고 귀티나고
또 조건없이 결혼한거같아서 보기좋아요
특히 문안박은 애처가로 유명 전부 요리 할줄 안다죠
여자분들도 다 능력녀시고
전문직 조강지처 연애 아님 부잣집 여자랑 중매ㅋㅋㅋ
여자 집안 좋으면 자기능력 없어도 직업좋은 남자랑 결혼하고
괜찮은 전문직은 일찌감치 연애해서 다채가고
대통령 및 후보 부인 보니깐 결혼의 흐름이 보여요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인은
    '17.2.24 4:23 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

생계형 뚜?

• 2. ㄱㄴ
    '17.2.24 4:26 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

문재인 전 대표님 부부는
    그냥 사시합격이전에
    허구 헌날 데모하다가 붙잡아 가고
    구치소 들어가고
    하시던 때부터 연애하던 분들이에요.
    전문직이어서 예체능과 만난 게 아닙니다.

• 3. ㄱㄴ
    '17.2.24 4:27 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

문재인 전 대표님 부부는
    그냥 사시합격이전에
    허구 헌날 데모하다가 붙잡혀 가고
    구치소 들어가고
    하시던 때부터 연애하던 분들이에요.
    전문직이어서 예체능과 만난 게 아닙니다.

• 4. 원글
    '17.2.24 4:30 PM (183.104.xxx.204) - 삭제된댓글

전 평범한 직장인이네요ㅠ
    남편 의사에요
    씨씨로 만나서 일찌감치 결혼했어요
    졸업후 제 스펙으로는 의사 못만났겠죠
    어릴때 만나서 조건없이 결혼했고
    남편 솔직히 의사 중에 잘생기고 집안도 좋아요
    어머님 반대 하셨는데 지금은 잘해주세요
    어릴때라 그런걸 하나도 신경안쓰고 그랬는데
    요새 제 친구들 결혼적령기라 현실은 진짜
    조건이란게 참 냉혹하더라구요

• 5. 제 주변
    '17.2.24 4:31 PM (193.240.xxx.198)

제 주변의 평범한 사람들도 똑같은 패턴인데요
    학교에서 만났거나
    연애
    중매
    반중매(부모님 소개등)

• 6. ㅋㅋ
    '17.2.24 4:35 PM (223.38.xxx.11)

흐름이 아니라 남녀의 만남 경우의 수들이 다 나왔네요 뭐.

• 7.
    '17.2.24 4:37 PM (116.125.xxx.82)

재력가 집안의 며느리 첫 조건은
    키래요.

• 8.
    '17.2.24 4:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명시장이 좀 의외네요

• 9.
    '17.2.24 5:03 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

지지자는 아니지만
    이재명시장 매력으로 보면 정말 치명적이어서(대통령말고 남자로 봐서)
    맘만 먹으면 연애 잘할것 같은데 결혼은 또 중매로...
    나쁜남자 스타일이네요 ㅎㅎ

• 10. @@@
    '17.2.24 5:57 PM (119.70.xxx.2)

여기서도 그런글 많이 봤는데, 가난한 사람들 결혼할때 기를 쓰고 잘사는 집 이성과 하려고 한다네요.
    말은 평등과 정의를 부르짖어도~~결혼할땐 자기보다 훨 잘사는 집안 이성 만난다고...자존심 상하더라도 말이죠.
    이재명 시장이나 박원순 시장...외모나 이미지는 되게 수더분하지만 다 따져서 결혼하잖아요.
    노통 같은 경우는 결혼후에 사시패스 한거구요.