82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]이재명 안철수 페북 친목중..본격 티타임 각ㅋㅋ

dc펌 조회수 : 3,452

훈훈하네요 ㅎㅎ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=1154428&page=

이재명 페북

<안철수 의원님, 파이팅>
안철수 의원님! 고맙습니다. JTBC 프로그램 썰전에 출연하셔서 “문재인과 안희정, 이재명 중 친구를 한다면 누가 제일 맞을 것 같나”라는 질문에 저를 선택하시고, 힘내라고 ‘파이팅’까지 외쳐 주셨네요. 찬바람만 가득한 벌판에 살포시 내려앉은 아침 햇살 같은 ...말씀에 감동했습니다.

같은 프로그램에 먼저 출연했으면서 따뜻한 응원 한 번 보내지 못한 저의 속 좁음도 반성했습니다.

힘내십시오. 선전을 기원합니다. 안철수, 파이팅!

안철수 페북

이재명 시장님, 안철수입니다.
반갑습니다. 페북으로는 처음 소통하네요 ^^
자수성가한 정치인으로서 이재명 시장님께 깊은 공감을 느낍니다.
상속이 아니라 오직 실력만으로 멋진 승부 펼치시기 바랍니다.
바쁘신 가운데도 시간 날 때 차 한 잔 하시지요. 이재명 시장님도 화이팅입니다!!!...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:02 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

훈훈하네요
    두분 모두 선전하시길 바랍니다

• 2. 문땡
    '17.2.24 3:04 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

바로 이 장면였죠.
    https://tv.kakao.com/channel/2653157/cliplink/301769771

방송에서 안철수의 액션도 훈훈했고, 이재명의 폐북 교감도 훈훈하네요. ^^
    바로 이런게 훈훈 정치고, 선의 경쟁이며 이런게 야권 정치인들의 매력이자
    지지자들 또한 정책이나 공약 토론이나하며
    대 새누리 꼴통 부패세력을 향해서나 함께 외치고 이래야 하는데

휴.. 5년넘게 친문과 문빠가 끼면서 일방적인 머릿수 내세워
    집 안이건 집 밖이건 경쟁자들은 다 압살시킨다는 대전차 행보로
    야권도 갈갈이 분열, 지지층들 또한 이렇게 극심하게 분열돼 대치한 적 없죠.

제가 선동 정치, 공작정치의 친문이 밉고 이번에 문재인이 당선돼선 절대 안된다고 생각하는 핵심이기도 하고요. 문재인만 빠지면 이번 대선에서도 야권 통합 시도도 가능하죠.

문재인이 정권잡으면 이 분열과 내부갈등은 치유 없이 5년 연장 뿐 아니라 더욱 가열될 것이고
    다음에 보수에게 총선, 대선 100% 다 패하고 모든 걸 또 다 넘겨줘야 할겁니다.

• 3. ...
    '17.2.24 3:05 PM (119.202.xxx.10)

내가 좋아하는 두 분. 둘 중의 아무라도 됐으면 합니다.

• 4. 손발 살짝
    '17.2.24 3:05 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

손발 살짝 오그라들지만 유력 주자들 만나서 서로 탐색도 하고 그럼 좋겠네요.

• 5. ..
    '17.2.24 3:06 PM (116.123.xxx.13)

찬바람만 가득한 벌판.. 그동안 말못할 설움이 얼마나 많았을까요?
    안철수의원의 화이팅소리를 듣는순간 마음이 찡하더군요.

• 6. 좋네요
    '17.2.24 3:11 PM (39.7.xxx.143)

두 분 다 멋져요!

• 7.
    '17.2.24 3:13 PM (110.10.xxx.30)

비슷한글에 댓글 달았는데 사라져버렸삼 ㅠ.ㅠ

저도 이재명의원님 청소 제대로 해주실것 같아서
    좋아해요
    근데 안철수 의원님을 좀 더 좋아해요
    이번경선에 이재명의원님이 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
    두분다 분발하세요 응원합니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:14 PM (211.59.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 웃겨서 글 올렸다가 같은 글이라서 삭제했어요 ㅋㅋㅋㅋ

지지율만 놓고 보면 정책 탄탄하고 성실하고 뚜렷한 철학이 있는 후보들이 뒤에 있는 거 같아요
    안철수, 유승민, 이재명 이렇게 셋이 토론하면 정말 볼만할 거 같아요
    경쟁 자체가 서로서로를 업그레이드 시켜줄 삘이거든요
    정말 훈훈합니다 앞으로도 같이 정책토론도 열심히 하고 커피도 마시며 잡담도 하고 그런 사이들 되었으면 좋겠어요

• 9. 앗싸
    '17.2.24 3:15 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 두분입니다^^
    두 분 지지한다 그러면 다들 정책이 반대인데 어떻게 둘을 지지할 수 있어요
    공정하게 두분 경쟁하셧으면 좋겠습니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:15 PM (211.59.xxx.251) - 삭제된댓글

엥님 죄송 ㅠㅠ

• 11. 손학규보다야
    '17.2.24 3:16 PM (220.121.xxx.234)

안철수가 쫌 낫지

• 12. 앗싸
    '17.2.24 3:16 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 두분입니다^^
    두 분 지지한다 그러면 다들 정책이 반대인데 어떻게 둘을 지지할 수 있냐고 하는데
    전 공정하게 두분 경쟁하셨으면 좋겠습니다

• 13. 저도 이 두분이
    '17.2.24 3:22 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

제일 마음에 들어요. 하지만 문재인님이나 안희정님도 인품이 훌륭하신 분들이라 좋아요. 새누리 지지자들은 인물이 아예 없어 한숨 쉬는 가운데 우린 이렇게 인력풀이 넘쳐서 손꼽아 누굴 지지할지 고민할 수 있는 이 순간이 진심 행복하네요.

• 14. ...
    '17.2.24 3:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아~! 따뜻하네요.....!!!

• 15. 앗,
    '17.2.24 3:31 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

앗싸님 저랑 같네.
    안철수 지지자인 제가 이재명시장 좋다니
    정의당 지지자인 지인이 깜놀하던데,.

두 분 공통점이 있죠.앞,뒤 다르지 않고 딴 소리 안하고,지지율보다는 자기 소신에 따라 행동하기에 예측이 가능하다는.
    썰전에서 친구 보기 3명 질문 나왔을때 이재명시장 고를 줄 알았어요.
    정책이 다를지라도 앞뒤 다르지않고 행동에 책임을 지는 사람이면 서로 다른 생각들을 조율해가고, 안되는것들은 인정하고 받아들이면 되는거라(사심이 아닌 선의로 하는 행동들이면그럴 여지가 많이 있지요) 오히려 좋은 친구 될 수 있거든요

• 16. .....
    '17.2.24 3:41 PM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

안철수....정말 문재인 어지간히도 싫어하나보다..는 생각이 ㅎㅎ
    적의 경쟁자를 칭찬하고 지지하는 시츄에이션으로 읽히는데...유치해요ㅜㅜ 초딩도 아니고;;;
    상속...운운까지. ㅎㅎ

이재명 지지하고 있는 사람이니 문대표 지지자로 오해는 하지 마시고요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.24 3:44 PM (61.106.xxx.181)

저 안지지자인데 이재명시장님도 응원해요.
    두분다 유능하시죠.
    어제 그장면 몇번을 다시봐도 너무 재밌어요.
    같은정치인으로서 협치하여 좋은정치 이끌어나가셨음 좋겠네요

• 18. 두분
    '17.2.24 3:51 PM (211.38.xxx.43)

사겨라 ㅎㅎ
    이재명시장은 공약이행율 높아서 좋구요
    안철수는 정책이 마음에 들어요
    훈훈합니다
    더불당 경선 참여하고 싶은 마음까지 드네요
    안철수를 찍기 위해서 참을래요
    이재명시장님 응원합니다!

• 19. 아우정말~~~
    '17.2.24 3:52 PM (113.199.xxx.120) - 삭제된댓글

저 이런거 너무너무 좋아요~~~^^

당을떠나 지지하고 말고를 떠나
    인간적이잖아요
    서로 파이팅 해주고~~얼마나 보기 좋은가요

두분 멋지십니다~~^^
    저두 홧팅~~이에욤~~^^

• 20. 이재명시장
    '17.2.24 3:55 PM (211.38.xxx.43)

어제 썰전 본 모양이네요 ㅎ
    화이팅 할때 우리도 빵 터졌는데
    본인도 아마 ㅎ
    어쨋든 두분 페어플레이 하시길

• 21.
    '17.2.24 4:04 PM (180.229.xxx.230)

토론서 만나면 피튀길걸요
    내보기엔 상극임

• 22. 문씨만 안되면 쪼아
    '17.2.24 4:05 PM (59.28.xxx.132)

문은 문제투성이. 절대로 되면 안된다

• 23. ..
    '17.2.24 4:23 PM (223.62.xxx.43)

윗글님 동감!

• 24. 이렇게
    '17.2.24 4:36 PM (58.226.xxx.132)

서로서로 선의의 경쟁 하시면 좋겠어요
    경쟁은 치열하되.... 각자 존중하면서 국민위해 일해 주세요

• 25. hanna1
    '17.2.24 4:44 PM (58.140.xxx.214)

멋지다,,성숙한 정치인들의 모습이네요//감동

• 26. 멋지네요.
    '17.2.24 5:19 PM (121.132.xxx.204)

선의의 경쟁 펼쳐주세요.
    두분 다 화이팅입니다!

• 27. ..
    '17.2.24 5:33 PM (110.8.xxx.9)

훈훈하네요..

특히 이재명 시장님, 찬바람만 가득한 벌판이라고 하니 당 내에서 아무도 지원해주지 않고 혼자 고군분투하는 것이 여실히 드러나네요..ㅠㅠ
    안철수 지지하지만 이재명도 화이팅입니다.

야당 후보 두 분의 티 타임 생중계하면 좋겠어요!!^^

• 28. ...
    '17.2.24 6:13 PM (125.134.xxx.228)

훈훈한 감정 얼마만인지...
    선의의 경쟁 펼치시는 모습 국민들에게
    많이 보여주세요.
    두 분 다 화이팅입니다.
    절대로 국민 배신하기 없~~~기 ㅎㅎ

• 29. 두 후보님~
    '17.2.24 8:08 PM (182.222.xxx.195)

멋지십니다..울나라 역사상
    상대후보에게 화이팅 외치는 모습은
    아마 없었을 겁니다.
    안철수.이재명 화이팅!!입니다.

• 30. ..
    '18.6.11 8:24 PM (1.231.xxx.49)

훈훈하네요! 두분 꼭 손잡고 퇴장해주세요~

• 31. ㅎㅎ
    '18.6.11 8:28 PM (180.231.xxx.227)

이런 시절도 있었네요

• 32. ㅋㅋ
    '18.6.11 8:53 PM (110.13.xxx.2)

어쩐지 공통점이 많다 느꼈는데
    끼리끼리는 알아보네요 ㅋ

엠비아바타. 샤이 지지자 보유. 흔한 미담하나 없음 ㅋ

• 33. 덤앤더머
    '18.6.11 9:32 PM (117.111.xxx.253)

놀고 있다 증말...

• 34. ..
    '18.6.11 10:36 PM (175.125.xxx.249)

댓글들이 ㅜㅜ 어쩜 저럴수가