82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 추천 좀 해주세요~

쓰고 있는 가습기가 고장이 났는지 작동이 안되네요..한 5-6년 쓴 것 같은데.. 용량 좀 크고 세척하기 편한 가습기로 어떤 것이 좋아요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 2:37 PM (211.36.xxx.109)

벤타 꺼요~

• 2. ....
    '17.2.24 2:43 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 저의 경우만.
    에어워셔 ; 찬 기운,청소 힘듬.
    초음파 : 역시 찬 기운 때문에 잘 사용하지 않게 됨.
    즘 나오는 초음파 가습기는 미세가습이라고는 하나 초음파 가습기가 물입자가 커서 세균이 어쩌고 저 쩌고 해서 불안함.

그래서 따뜻한 가습이 가능한 가열식 한* , 분무량이 매우 안습 .생각보다 습도가?????
    lg에서 나온 용량 큰 가열식 가습기는 단종돼서 어떤지 모르겠는데 이것이 좋았다고 함.
    단점은 전시요금 압박.

요즘 복합식으로 알아보고 있어요.
    따듯한 바람 나오면서, 습도 조절 충분하면서 ,전기요금 압박이 덜 한 걸루요.
    ㅠㅠ

• 3. ***
    '17.2.24 2:46 PM (222.121.xxx.80)

추천해주신 제품 찾아보니 좀 복잡해 보이는데 쓰기 편하나요? 나이들어서인지 복잡한건 잘 적응을 못해서....

• 4. 윤남 텍
    '17.2.24 2:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이것이 용량은 작고 디자인도 정말 후진데, 세척은 정말 편해요
    원통형 하나만 씻으면됩니다. 여기저기 걸리적거리는것 없고 원통형 하나만 딱 씻으면 되어서 디자인 용량을 모두 용서할 수 있어요

• 5. ***
    '17.2.24 2:51 PM (222.121.xxx.80)

제가 원하는 것도 그거네요. 따뜻한 바람 나오면서, 습도 조절 충분하면서, 전기요금 압박이 덜한거~~거기에 청소도 간편하면 좋겠는데...ㅎㅎ
    ....님, 알아보시고 저도 좀 알려 주세요ㅠ

• 6. ***
    '17.2.24 2:59 PM (222.121.xxx.80)

감사합니다~
    윤남 텍 가습기 너무 편해 보이는데 48평 거실에는 좀 작지 않을까요? 저희집이 옛날 아파트 확장형이어서 거실만 커요ㅠ 그나저나 저는 모르는 가습기 들이 많이 있네요...더 결정하기 어려워요ㅠㅠ

• 7. redangel85
    '17.2.24 3:46 PM (175.127.xxx.10)

Emk 추천해요. 중소기업제품인줄 알았는데 수입.. 디자인때믄에 샀는데 통세척 완전 편하게 되구요. 가습량도 충분해요. 써보고 좋아서 하나 더 살까 싶을정도입니다. 알고보니 코스트코에서도 파나보더라구요.. 흰색 샀었는데 이제 품절이라 못구하는게 유일한 단점

• 8. 한일, 윤남택...
    '17.2.24 4:03 PM (116.40.xxx.36)

한일 미스트 촉촉..
    윤남택...

이렇게 두개 쓰고 있어요..
    방에는 윤남택
    거실엔 한일..

청소 편하고 가격도 나쁘지 않아서
    잘 사용하고 있어요