82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급이나 시급 얼마가 적당할까요?

하원도우미 조회수 : 1,154
하원도우미 경험이 많지않아 여쭤요~
하루 4시간 매일 4살 여아 하원(단지내) 시키고 저녁해서 먹이기,씻기는건 손발정도, 일주일에 한두번 청소기 (물걸레 같이있는)돌리기 입니다.
월급은 얼마가 적당할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.24 2:22 PM (116.33.xxx.29)

보통 하원도우미 시급 만원이 시세이더라구요.
    근데 청소도 하시네요.

• 2. 하원
    '17.2.24 2:32 PM (223.62.xxx.54)

저녁을 해서 먹인다고요.??
    있는 거에 먹이는 게 아니고요..?
    청소 까지..

• 3. 저녁은
    '17.2.24 2:35 PM (211.245.xxx.58)

해서 먹이고 청소를 한다면 시급을 더 준다는
    조건입니다.
    그런데 청소는 선택이니 저녁만해서 먹인다면
    시급 만원이 적당한가요?
    보통 준비해놓은 저녁 차려주는게 시급 만원이죠?

• 4. 하원
    '17.2.24 2:53 PM (223.62.xxx.147)

준비 해 놓은 저녁 먹이는 게
    시급 만원인 데
    4살 짜리 애가 먹어야 뭘 얼마나 먹겠어요..
    음식을 하다 보면 어른 음식 처럼 해야 한다면
    시급 만원 으로는 택도 없어요

• 5. 저요
    '17.2.24 2:56 PM (211.200.xxx.3)

하원도우미 하고있어요
    옆단지 5세 아이한명
    해놓은 반찬 챙겨서 밥 먹이고. 설겆이는 안하고..
    아이 샤워시키고 책읽고 놀아주는게 업무
    시간당 만원 받아요.
    청소안합니다

그런데 저는 아주 가끔 있는재료로 제가 아이반찬 해줄때도 있어요 ㅡ 카레나 볶음밥 불고기 볶거나.너겟굽거나 미소국 정도..

• 6. 하원
    '17.2.24 2:57 PM (223.62.xxx.147)

원글님은 시간은 4시간이고
    하원 도우미 라지만
    아이 음식 해서 먹이고 치워야지
    청소기도 돌려야지
    시급 만원 으로 할 사람 없어요..
    아이만 신경 쓰던 지
    청소만 신경 쓰든 지 해야지
    그런 사람 구하기 힘들어요

• 7. 저요
    '17.2.24 2:58 PM (211.200.xxx.3)

매번 저녁해서 먹인다는것 이게 부담인데요?

• 8. 깍뚜기
    '17.2.24 2:59 PM (222.111.xxx.100) - 삭제된댓글

하원, 아이돌봄, 식사준비와 먹이기, 청소...
    업무가 전천후네요. 먹이기만 하는 것과 식사 준비까지 겸하는 건 큰 차이가 있고,
    청소도 말이 주 1-2회이지, 일단 청소까지 업무에 들어갈 경우 집의 청결에 계속 신경이 쓰일 듯합니다.

저라면 금액 자체가 적을지언정 하원 돌봄 준비된 것 데워 먹이기만 하는 걸로 시급 만원에 일할 것 같아오.

• 9. 깍뚜기
    '17.2.24 3:00 PM (222.111.xxx.100)

하원, 아이돌봄, 식사준비와 먹이기, 청소...
    업무가 전천후네요. 먹이기만 하는 것과 식사 준비까지 겸하는 건 큰 차이가 있고,
    청소도 말이 주 1-2회이지, 일단 청소까지 업무에 들어갈 경우 집의 청결에 계속 신경이 쓰일 듯합니다.

저라면 금액 자체가 적을지언정 하원/돌봄/준비된 것 데워 먹이기만 하는 걸로 시급 만원에 일할 것 같아오

• 10. 원래 3시간
    '17.2.24 3:15 PM (211.245.xxx.58)

으로 있는밥 차려주고 놀아주는 걸로
    해보려구요.
    가사도우미는 따로 구하려나봐요.
    근데 시간이 3시간이라 돈은 별로 안돼네요.
    그래서 더 구하기 어려운가봐요.구인하는 분이 못구해서
    다시 올렸더라구요.