82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 종업원 오래 일하게 하려면

식당 조회수 : 2,932
어떻게 해야 하나요?
시급으로 계산해서 당일 주고 다른 식당보다 시급은 더 주는데 툭하면 일을 그만 둬 버려서 힘드네요.
오래 일하게 하는 비법이 혹시 있으시면 좀 귀뜀 해주세요.
힘드네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.24 11:12 AM (112.220.xxx.102)

왜 당일 지급을 해요?
    그래서 그런것 같은데....
    월급제로 하세요
    주차 챙겨주면 좋고
    매출 올랐으면 보너스도 좀 챙겨주고 그러면 오래 있지 않을까요?

• 2. ..
    '17.2.24 11:13 AM (210.217.xxx.81)

최소 주급이나 2주정도 지나서주시고요 휴일 잘 챙겨주심 되죠

• 3. .....
    '17.2.24 11:13 AM (59.15.xxx.61)

결론은 힘든만큼 돈이 되지 않으니 그만 두겠지요.
    적당한 근무시간과 급여를 주시면...
    그리고 인간적인 대우요.

• 4. 식당
    '17.2.24 11:14 AM (183.104.xxx.144)

장사가 엄청 잘 되서
    많이 힘든 가 봐요..
    알바생들을 쓰지 말고 40대 이상 책임감 있는 아줌마들을
    쓰세요
    그리고 시급 말고 월급으로 주시고요..
    식사 잘 챙겨 주시고..

• 5. 그러게요
    '17.2.24 11:15 AM (218.53.xxx.248)

당일 주면 당연 조금 힘들면 바로 그만두죠
    월급제로 하면 되는데~~
    정직원 아니고 알바 형태 인가요?

• 6. .........
    '17.2.24 11:16 AM (216.40.xxx.246)

솔직히 돈 더 많이 부르면 안그만둬요. 아무리 힘들어도요.

• 7. 암만
    '17.2.24 11:17 AM (110.70.xxx.186)

일 많나봐요.
    사람을 늘이세요.

• 8. 뭐니 뭐니해도...머니라고..
    '17.2.24 11:23 AM (116.34.xxx.195)

아무리 관둘것 처럼 말해도...
    돈 올려주면...오래하지요.
    쉬는 날 장 챙겨주고 ..무슨날이면 수당 꼭..
    힘든날이면...뭐 라도 하나 챙겨주고...

식당은 일보다 일하시는 분들 챙기는게 60%이상 인듯해요.

한국분들 구하기 넘 힘들어 정리 했어요.

• 9. 정직원
    '17.2.24 11:25 AM (58.225.xxx.118)

정직원 시켜주면 오래 할겁니다. 4대보험

• 10. 설마
    '17.2.24 11:35 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

12시간 근무는 아니겠죠

• 11. 미나리
    '17.2.24 11:42 AM (1.227.xxx.238)

노동강도가 세면 잘 그만 두죠. 서빙도 편한데서는 오래해요. 중간에 휴식시간 잘 챙겨주시고 상황 봐서 30분정도 일찍 퇴근시켜주세요. 요즘은 인간비 비싸니 서빙은 오전타임. 오후타임으로 나눠서 구하는것도 좋죠.

• 12. 호롤롤로
    '17.2.24 12:32 PM (175.210.xxx.60)

일이 힘든거 아닌가요? 저는 돈 많이 줘도 너무 힘들면 며칠못버티겠더라구요~

• 13. ..
    '17.2.24 12:41 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

일당이면 그만두기 쉽죠. 월급날 봐서 참지않아도 되구요.

• 14. ...
    '17.2.24 3:21 PM (124.111.xxx.84)

당일지급이면 소속감이 없어서 쉽게 그만두기 쉬워요

식당오래하고있는데 생각보다 직원들 시급 몇백원에 움직이지않아요 굉장히 인간적으로 대해주고 점심저녁식사 식구처럼 정성껏 해서 같이 먹고(같이 먹는거 중요해요)
    사적인 잡담도 같이 하고 매출도 공유해서 가게에대한 소속감과 책임감도 늘리고요....

직원을 알바처럼 대하면서 일은 사장처럼 해주길 바라는 분 많죠 근데 그렇게 대해줘도 그만둘사람은 그만두니 어느정도의 직원에 스트레스는 식당하는이상 평생가지고 간다고 보시면됩니딘