82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]문갈량, 또 한 건 했네요~

문블랙 조회수 : 2,028

정권 잡으면 블랙리스트 만들 기세 ㄷㄷㄷ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201702240000113757&select=...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:07 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문모닝 시작이네.

• 2. 점점점
    '17.2.24 11:09 AM (117.111.xxx.41)

안모닝
    안애프터눈
    안나잍

어제는 새벽내 달리던데요
    문지지측은

• 3. 제목수정하세요
    '17.2.24 11:09 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수 국민의당 문병호가 하는짓이네요
    링크안들어가면 젊잖은문재인이 그러는걸로 오해하겠어요

• 4. 헉..
    '17.2.24 11:10 AM (211.36.xxx.186)

꼴값 제대로 떠네요
    이 당은 아무튼

• 5. 사실글인데
    '17.2.24 11:10 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔 안모닝이래?

• 6. 문땡
    '17.2.24 11:11 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

이룩한 것도 전혀 없고 책임질일만 수두룩함에도
    마치 학부모의 과한 치맛바람으로 실력도 없는 애 반장시키 듯
    비판없는 광신도들의 무한 찬향만으로 콩크리트 지지율을 구축하고 의기양양한 문.

아이구 우리 조실부모한 박그네 불쌍해서 우짜노.. 묻지마 표로
    대통령된 박근혜와 그 광신도 친박, 박사모들.

완전 그 패턴과 똑같이 돌아간다니깐요.

앞으로 문 정권 탄생하면 또 친문으로만 도배되고 자기들 세상 터치 안받으려
    비판 세략 다 압살하려하고, 지네들 세상이랍시고 또 썩고 부패하기 시작.
    측근들 속속 구속. 4년후 문 지지율 10% 아래.

차기 대통령 새누리 대통령 탄생.

이 공식.

• 7. 안모닝에
    '17.2.24 11:11 AM (211.36.xxx.186)

지지자 얘기 하는 사람 뭥미 ㅎ

• 8. 링크도 안보나
    '17.2.24 11:15 AM (125.177.xxx.55)

문갈량, 문병호가 한 껀 한 얘기인데 웬 문재인 타령....
    차기 대통령 새누리 대통령 탄생은 문갈량 같은 애들이 정권 잡으면 블랙리스트 만드는 거 말하는 건가요 ㅋ

• 9. ...
    '17.2.24 11:16 AM (203.90.xxx.70)

사실이면 하나도 잘한거 없네.
    근데 모처럼 하껀 잡았다고 입에 거품무는데
    당사자껄로 가져와봐요.

이건 좀 약해서....

• 10.
    '17.2.24 11:16 AM (58.226.xxx.132)

업보지요
    그동안 했던 짓...
    아무리 덮어주고 가려줘도,,,어쩌나요
    문재인은 저런 깜냥인걸.
    그동안은 속았지만 ,,,이젠 안속아요
    이게 다 나라 말아먹은 박,최 덕인지....
    이제서야 그동안 음해에 가려졌던 안철수 진가를 알아보는 거지요

오늘 문지지자들 불안증에 어쩔줄 모르는군요

• 11. ...
    '17.2.24 11:18 AM (175.223.xxx.234)

그럼 안지지자님들도 똑같이 하면 되죠?

인터넷 방송하나 만들거나
    티비방송이던 라디오방송이든 나가서 매일매일
    김어준방식으르 비열하고 저질스럽게
    낄낄낄 대면서 문재인 머리나쁜거하며
    국민혈세로 1억원어치 밥쳐먹은거하며
    생방 머리에서 든거없어꼴통뽀록날까봐 못나가는거하며
    수도없이 씹을거리많은 문씨 맨날맨날 조롱하곧밟아줘도 되죠?

네?

• 12. 윗분은
    '17.2.24 11:19 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

링크나 보고 얘기하실까요? 문갈량이라는 제목 보고 문재인이 잘못했나보다 업보네 이런 사고구조?

문모닝 문애프터눈 봇도 아니고 아닌가 봇인가 ㅉㅉ

• 13. /58.226
    '17.2.24 11:19 AM (125.177.xxx.55)

링크나 보고 얘기하실까요? 문갈량이라는 제목 보고 문재인이 잘못했나보다 업보네 아싸 까자! 이런 사고구조?

문모닝 문애프터눈 봇도 아니고 아닌가 봇인가 ㅉㅉ

• 14. 헐 제정신인가
    '17.2.24 11:21 AM (1.217.xxx.252)

저런걸 자랑이라고 당당하게 써놓은 띨방함을
    쉴드 치려니
    엉뚱한 소리만 하고 있는 친안들 황당 ㅎㅎ

• 15. 제발
    '17.2.24 11:21 AM (223.62.xxx.151)

자기자신이 뭘좀알고 머리에든게많은 지혜로운인물좀 대통령뽑읍시다ᆞ

• 16. ...
    '17.2.24 11:29 AM (121.140.xxx.103) - 삭제된댓글

종편에서 안희정 밀어 주는것처럼 하지만 절대 아님...안철수로 결국 갑니다....ㅋㅋ 더민주 분탕질 좀 하고 안철수로 갑니다 ...ㅋㅋ 새누리는 후보가 없걸랑요..ㅋㅋ

• 17. ...
    '17.2.24 11:32 AM (175.223.xxx.234)

문병호님이 잘하고 계시는것임. 진작에 그랬어야합니다.

지지자들도 적극적으로 부당한 대우나 불합리한 방송에
    따지고 항의해야 해요.
    인터넷상에 적극적으로 알려야하구요

어제 썰저도 패널쓰레기들이 안철수 엿 멕일라고 일부러
    질문지에 없는거 질문했다더군요.
    시청자로서 듣는내가 다 불쾌할 악의적인 질문들
    예의없는 질문들

안철수가 광주인가 어디갔다 오느라 늦어서 사전질문지를 보지도 못하고 녹화방송 들어갔다는데
    끝나고 질문지보니 상당수가 녹화전 출연진에게 주는 사전질문지에 없는내용들.이었다는데 악의젝이고 고의적인
    유시민 전원책에 대해서는 어떻게생각하세요?

병신같은 문모씨 열싱히 빨아주는 유시민
    저런것도 퍠널이랍시고..
    국민들을얼마나 우습게보면 국민들이 존경하고 지지하는분을 그런식으로 대해요?
    너무 똑뜩하고 너무 재치있어서 오히려 해코지하려던 놈들이 꼬리내리던데 ...사람이라면 예의라는게 있어야지요

사람 초대해놓고 눈깔빠지도록째려보는 유시민 오바이트 쏠렸음

문잽이들은 하나같이 공통점이 있어요.
    눈질이 참 더러워요..

문재인부터 눈이 추악하고
    진중권
    유시민
    다그래요

• 18.
    '17.2.24 11:32 AM (218.236.xxx.162)

교통방송에 항의하러 갔다고 우리 김어준 총수 건드리지 마랏!

• 19. 백날
    '17.2.24 11:32 AM (125.177.xxx.55)

새정치한다고 떠들면 뭐하나요
    바로 옆에 있는 문병호 강연재 박지원 같은 인간들이 저런 덜 떨어진 구태정치질을 하고 있으니-_-

• 20. 175.223.xxx.234
    '17.2.24 11:33 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

진중권
    유시민
    다그래요

---블랙리스트 옹호하는 인간까지 나오네요. 댓글은 더 볼만함~

• 21. 175.223.xxx.234
    '17.2.24 11:38 AM (125.177.xxx.55)

진중권
    유시민
    다그래요

---블랙리스트 옹호하는 인간까지 나오네요. 댓글은 더 볼만함~
    국민당이나 지지자나..당연한 말이지만 닮은꼴이니 지지하고 있구나 싶음

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:40 AM (175.223.xxx.234)

진작에 항의했어야합니다
    안 지지자들도 반성해야함..

언론이 왜곡하는 가만있으면 가마니로 알아요.
    어론왜곡 김어준..대선정국에 저러는건 불법아닌가요?
    법적으로 제재 가능한걸로 알아요.
    고소하거나.

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:40 AM (175.223.xxx.234)

여론왜곡...

• 24. 불공정하죠
    '17.2.24 11:43 AM (218.144.xxx.133)

서울시민의 세금으로 운영되는 교통방송에서 문재인 나팔수들 데려다 뭐하는짓인지 김어준 정봉주...이건 아니라고 봄...그들 프로를 한번 들어보세요 더불어민주당 홍보방송입니다. 모든 사안을 더불어의 기준으로만 바라봄

김어준 정봉주는 국민의당보다 바른당에 더 호의적임이 막 드러남...국민의당 패널은 마지못해 출연시키는 듯...구색맞추기로

서울시민의 세금으로 운영되는 교통방송 지금 상당히 불공정함...배칠수전영미 진행하는 방송은 5년내내 안철수 조롱해댔음

• 25.
    '17.2.24 11:43 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

헐 교통방송이 공해공작소가 되겠네~~~ 어떠한 기준으로 김어준을 진향자로 섭외했는지 국민은 알권리가 있습니다. 알려주세요. 밝혀주세요.

• 26.
    '17.2.24 11:44 AM (222.114.xxx.110)

헐 교통방송이 공해공작소가 되겠네~~~ 어떠한 기준으로 절차로 김어준을 진행자로 섭외했는지 국민은 알권리가 있습니다. 알려주세요. 밝혀주세요.

• 27. ...
    '17.2.24 11:44 AM (175.223.xxx.234)

백날

'17.2.24 11:32 AM (125.177.xxx.55)새정치한다고 떠들면 뭐하나요바로 옆에 있는 문병호 강연재 박지원 같은 인간들이 저런 덜 떨어진 구태정치질을 하고 있으니-_

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

주진우 김어준 유시민 진중권
    저따위인간들이 옆에서 빨아줘야만 버티는 무능한 늙은이는 헌정치 맞죠?

그런더러운 ..남 비방조롱 하는 문재인씨나 좀 어찌해봐요

• 28. ...
    '17.2.24 11:45 AM (203.90.xxx.70)

어디서 오음진리교 교주같이 생겨가지고 머리꼬라지하며.
    그따위 몰골에 바른 생각이 나올까요? (주어 없음)

그걸 또 좋다고 추켜주는꼴이란...
    난 옛날부터 쓰레기 이상도 이하도 아니라고 생각했음.

내막을 알고 보니 그런거였군요. 역시

• 29. ...
    '17.2.24 11:45 AM (175.223.xxx.234)

문병호는 똑똑하고 의리있고 소신있는 사람임.
    그 더러운 입으로 욕할자격없죠
    친문 온라인 댓글알바 사이버전사..ㅎㅎ

• 30. /218.144
    '17.2.24 11:47 AM (125.177.xxx.55)

김어준 방송의 어디 어떤 부분이 문재인 나팔수며 더불어민주당 홍보방송인지 좀 가져와봐요
    님의 주장이 근거 있으려면 이렇게 주관적인 느낌적 느낌만 쏟아내지 말고 근거를 제시해야
    저 놈이 간첩이다 내가 봤다~ 하던 70년대 박통 시절도 아니고 말이죠

• 31. 헐..
    '17.2.24 11:48 AM (1.217.xxx.252)

국민의당과 지지자들 정말 노답
    박근혜 블랙리스트 작성 욕 할것도 없네요
    김어준이 사실관계를 조작했다면 충분히 정정보도 요청하고 항의 해야겠지만
    문재인 적극 지지자인 김어준을 왜 뽑았냐를 깔고 있는데 와...

• 32. 김어준이 교통방송해요?
    '17.2.24 11:51 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

김어준 성향이야 명백하죠. 성향 지지 숨기지도 않는 스타일이고
    교토방송 진행자가 대선 앞두고 김어준이라..
    문병호가 저러는 이유 이해가네요.

• 33. 김어준이 교통방송해요?
    '17.2.24 11:51 AM (39.7.xxx.25)

김어준 성향이야 명백하죠. 성향 지지 숨기지도 않는 스타일이고
    교통방송 진행자가 대선 앞두고 김어준이라..
    문병호가 저러는 이유 이해가네요.

• 34. 친문들은
    '17.2.24 11:55 AM (211.198.xxx.10)

과거 노통 당선시킨 모략과음해를 여전히 하시네요
    노통조차 음해와모략으로 돌아가셨습니다
    제발 여기서 멈추세요

• 35. 고딩맘
    '17.2.24 12:03 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부러우면 그랴

• 36. 오수정이다
    '17.2.24 12:05 PM (112.149.xxx.187)

-------------------------------------------------------------------------------------

• 37. ...
    '17.2.24 12:08 PM (202.156.xxx.119)

교통방송 진행자가 대선 앞두고 김어준이라..
    문병호가 저러는 이유 이해가네요. 2222222

방송진행자는 누구의 편도 아닌 중립적이고 공정한 사람이었으면 좋겠네요.

• 38. 동시간대
    '17.2.24 12:51 PM (218.236.xxx.162)

청취율 1위에는 이유가 있는 것인데 민심을 이리도 못 읽어서야 ㅉㅉㅉ

• 39. ...
    '17.2.24 1:04 PM (203.90.xxx.70)

잘못되어도 한참 잘못되었네요.
    김어준이 교통방송이라고라...헐
    문병호가 저러는 이유 이해가네요.333333333333333333

• 40. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 2:03 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

김어준은 특정인 지지자고 그 분 대통령 만들기에 가장 애쓴 사람 중 하나에요. 게다가 공영 방송에서 말을 가릴 사람도 아니죠. 근데 그런 사람을 tbs에?? 기울어진 운동장도 정도껏 해야죠??

• 41. 그리고
    '17.2.24 2:03 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

김어준은 문지지자들에게나 영웅이지 다른쪽엔 아니니까 [우리의 영웅] 취급하지마세요

• 42.
    '17.2.24 2:29 PM (121.168.xxx.241)

문갈량??

• 43. 역시
    '17.2.24 3:50 PM (223.62.xxx.55)

김어준이 이제부터 시작이네요
    역시 줄을 잘서야 한다는 말이 진리입니다