82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 일주일에 얼마만큼 드세요?

베리베리 조회수 : 3,426
딸기 너무 좋아해서요
투명플라스틱에 들어있는거 일주일에 4, 5번은 사먹거든요
투명플라스틱 하나에 4, 5천원정도 하구요
너무 많이 먹는건가요?

다들 딸기소비량 어찌들 하세요?
그리고 딸기는 언제쯤 들어가요?
들어가기전에 왕창 더 먹고싶어서요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.24 10:30 AM (115.137.xxx.109)

들어가는게 아니라 이제 좀 있으면 한창 나올철 아닌가요.
    딸기는 저흰 겨우내 먹은 적은 없구요,.
    봄에 몇번 사다먹어요.

• 2. 일주일에
    '17.2.24 10:32 AM (220.70.xxx.204)

4,5번은 많은거 아닌가요? 딸기값도 비싸서리....,
    달지 않은것도 있고..
    우린 마트서 쎄일 하면 그때 사다 먹네요

• 3. .....
    '17.2.24 10:33 AM (221.140.xxx.204)

딸기 요즘 엄청 많아서 많이 먹고있거든요^^
    딸기 들어가는 시기를 알고있다가 그전에 더 많이 먹으려고 들어가는 시점 질문했어요^^;

• 4. ...
    '17.2.24 10:33 AM (125.134.xxx.228)

딸기 끝물일 때 쌀 때 많이 사다
    씻어서 냉동보관 후 딸기쥬스해 먹어도 맛있어요..
    저는 일주일에 1번 정도 만원이내로 사먹은 거 같아요.
    요새 사과가 싸고 맛있어서 사과 매일 먹어요...

• 5. ...
    '17.2.24 10:33 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

플라스틱에 든 거 500그램인데 그거보다 스티로폼에 든 1킬로가 훨씬 싸서 그걸로 종종 먹어요.
    얼마 전에 1킬로에 6700원에 샀어요. 지난 번에는 7900원에...

• 6. ..
    '17.2.24 10:39 AM (210.217.xxx.81)

1키로 사서 하루면 다먹어요 오늘도 사러가려구요
    쨈용 딸기인데 이게 더 달고 한입에 먹기좋아서 이거사요 4,500원

• 7. ....
    '17.2.24 10:40 AM (220.117.xxx.109)

저는 딸기는 소화가 잘 안 돼서 많이씩 못 먹겠던데..
    요즘은 그냥 하루 4-5개 정도만 먹어요. 그래서 1kg 짜리는 못 사고
    500g 짜리만 사요.

• 8. dlfjs
    '17.2.24 10:44 AM (114.204.xxx.212)

괜찮아요 딸기가 맛있을때가 잠깐이라 ...
    저도 매일 먹어요 레드향 오렌지 한라봉 등도 맛있고요

• 9. 쵝오
    '17.2.24 10:51 AM (122.43.xxx.22)

저희두 이틀에 한번꼴로 사다먹어요
    요즘이 당도 최고네요

• 10. 후아
    '17.2.24 10:58 AM (110.70.xxx.252)

많이 드시지마요
    딸기도 과하게 먹으면
    중성지방으로 변한대요

• 11. ---
    '17.2.24 11:15 AM (121.160.xxx.103)

전 딸기도 많이 먹음 질리던데 ;;
    두팩 사놨더니 일주일에 겨우 먹네요.

• 12. 과일킬러 울아기
    '17.2.24 11:16 AM (125.180.xxx.52)

딸기만 먹는데 하루에 500g한통씩 먹어요
    안주면 난리난리
    귤도 엄청먹더니 요즘은 딸기만 먹어요
    밥대신 딸기요 ㅜㅜ

• 13. 과일킬러 울남편
    '17.2.24 11:40 AM (112.150.xxx.63)

윗님은 아기..ㅎㅎ
    우리집은 남편이 과일킬러예요.
    딸기 나오면서부터 이틀에 1키로 사다날라요.만원넘을때부터..ㅜㅜ
    전 씻으면서 몇알먹는정도..구요. 소화가 잘 안되서요
    그래도 요사이는 잼용이 싸고 달아서 가계부담 좀 덜었네요.ㅎㅎ 전 하나로 클럽 주로이용..잼용 1키로 4500~6500정도 해요. 6500원짜린 알도 제법 커요

• 14. 딸기
    '17.2.24 11:52 AM (220.76.xxx.246)

우리는 지난 화요일에 프라스틱 그릇에담긴 딸기 1키로짜리 3개삿어요
    한바구니에 7천원인데 크고 엄청 맛잇어요 우리는 많이 사먹어요
    아직도 김냉에 한박스반 남았어요 일주일에 화요일 금요일에 싸게파는
    과일 아저씨가 가져오는데 싱싱하고 좋아요

• 15. 호롤롤로
    '17.2.24 12:35 PM (175.210.xxx.60) - 삭제된댓글

요즘 귤이 비싸져서 일주일에 한번 1키로짜리 사먹습니다..
    돈만많으면 하루에 1키로씩 먹고싶네요..ㅋㅋ

• 16. 호롤롤로
    '17.2.24 12:36 PM (175.210.xxx.60)

요즘 귤이 비싸져서 딸기는 일주일에 한번 1키로짜리 사먹습니다..
    돈만많으면 하루에 1키로씩 먹고싶네요..ㅋㅋ

• 17. 딸기..
    '17.2.24 1:11 PM (1.241.xxx.10)

저희 집도 제일 좋아하는데
    자제해서 먹어요. 베리류는 호르몬에 영향을 주는 과일이라 아이들은 특히 자제해서 먹이는게 좋아요.

• 18. 건강
    '17.2.24 1:21 PM (110.9.xxx.112)

산청 단계딸기 너무 맛있네요
    향기도 너무 진하고 커서 좋아요

• 19. 식구도 제각각 먹성도 제각각
    '17.2.24 2:25 PM (223.33.xxx.244)

한사람 한번에 네다섯알

• 20.
    '17.2.24 3:50 PM (116.125.xxx.180)

일주일에 한번씩 사먹었는데 12월부터
    요새 못먹었어요