82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수는 결국 안철수에 표를 던질거에요

두고보자 조회수 : 1,189
안철수는
본게임만 기다리고 있는거죠
좌우 살짝살짝 건드려만 주면서..
지금 보수에 누가 있나요 전멸이죠
민주당경선 끝나면 공기가 틀려질거라고
안철수가 공공연히 결국 문재인과 나와의 싸움이다
라고 말한게 허튼소리가 아니게 되었네요
어려운 싸움입니다.
죽쒀서 개? 주는일 없게 민주당 잘해야 해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수 새얼굴
    '17.2.24 1:18 AM (118.32.xxx.59)

아 빵터져
    ㅋㅋㅋ
    보수 새얼굴
    포스터에 안철수 얼굴 이따시만큼 크게 그리고 꼭 '보수 새얼굴' 이라고 써넣으세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.2.24 1:19 AM (184.183.xxx.150)

국민당 안철수가 보수의 새얼굴?

국민당이 언제부터 보수?

• 3. ..
    '17.2.24 1:19 AM (110.70.xxx.64)

윗님 웃을일은 아닌데요
    요즘시국에요

• 4. 그건
    '17.2.24 1:20 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 희망사항이죠.

• 5. ....
    '17.2.24 1:21 AM (108.63.xxx.86)

그럴수도 있는게
    안철수의 그동안의 행보를 보면
    김한길과 박지원 처럼 자기에게 살살 거리면 믿고 의지하는 경향이 있고
    우선 대통령 병에 걸려서 사리분별이 안되다보면
    그럴수도 있겠죠 ㅠㅠ
    어리석은 국민 만 불쌍한거죠 ㅠ

• 6. ..
    '17.2.24 1:21 AM (110.70.xxx.64)

제목을 바꾸죠

• 7. 개헌에 주목해야할때입니다
    '17.2.24 1:21 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/834687721134182400

민주당 개헌모임 "우리 당, 호헌세력으로 공격받고 있어"
    의원 30여 명이 개헌에 미온적인 당 지도부와 문재인 전 대표를 향해 개헌을 촉구하고 나섰다.

개헌특위 권력구조 논의…이원집정부제 사실상 합의!(국민주권상실, 양반제도로의 복귀, 부패권력유지꼼수)
    http://m.blog.naver.com/heaven7731/220931631406

탄핵을 가장한 대선전 의원내각제 꼼수입니다
    의원내각제에 타협안한 문재인만 왕따!
    문재인 빼고 다른후보 지지하는 세력들은 개헌연대세력이라고봐도 무방합니다

• 8. ..
    '17.2.24 1:24 AM (110.8.xxx.9)

정책으로 안되니까

결국 또다시 밑도끝도없는 안명박으로 만들기로 했나봐요???

국민들이 바보인 줄 아십니까?!!

• 9. ..
    '17.2.24 1:26 AM (110.70.xxx.64)

ㅎㅎ 국민들이 다 82님들처럼 관심이 많지는않아요

• 10. 황교안이 나오면
    '17.2.24 1:27 AM (210.210.xxx.235)

보수는 집결할겁니다.

아직은 황교안에 전면전에 안나서니,안희정 주가가 올라가고 안철수 지지자들은 착각을 하네요.

• 11. ..
    '17.2.24 1:29 AM (110.70.xxx.64)

황은 안나올거에요
    나와준다면 고맙겠지만요

• 12. 원글님의견 동감.
    '17.2.24 1:32 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수가 된다면 기존과는 다른 세상 열릴 겁니다. 박지원같은 노욕찌든 이에게 흔들리지 않고 자신의 소신대로만 간다면요. 민주당 입장에서는 죽쒀서 개주는 일 생길거 같네요. 최후 경선에서 문재인이건 이재명이건 보수파의 표는 못 가져와요. 안희정이라먄 모를까...그러나 안희정은 선의 어쩌고 하는 두리뭉실한 철학때문에 경선후보밖으로 밀리고...세누리 지지자들이 안희정에게 사드발언등 포함 많은 호감 가지고 있어요. 지금 민주당은 어려운 숙제 안고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.24 1:33 AM (175.223.xxx.101)

보수가 찍어준다쳐도 영남권에선 아니지
    않나요?

• 14. ..
    '17.2.24 1:39 AM (110.70.xxx.64)

그렇다고 영남이 문재인을 찍을까요?
    그리고 안철수가 되면 그게 정권교체인걸까요?
    판이 참으로 어렵게 보입니다

• 15. 경남은 문재인을 찍죠.
    '17.2.24 1:45 AM (110.47.xxx.153)

부산에서 이미 시작했잖아요.
    총선에서 5석이나 얻었다는...
    하지만 안철수는 영남 어디에서도 안 찍습니다.
    호남의 이익에 봉사하겠다는 국당의 오너를 자청하고 있는데 영남이 왜 찍어줍니까?
    민주당은 호남을 제외한 전국당이지만 국당은 호남당이라는 게 현실입니다.

• 16. ...
    '17.2.24 1:47 AM (175.223.xxx.47)

박근혜 탄핵을 제일 처음으로 외치고 서명받은 분이
    안철수였는데 보수가 안철수에게 표를 준다고요????

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.24 2:32 AM (58.140.xxx.211)

더 나아가선 안철수찍는게 어리석은 백성이라니..

어이가 없어서..쓴웃음만 나는군요 ㅎ

• 18. 전략적 발언
    '17.2.24 3:37 AM (112.151.xxx.89)

"부산에서 5석만 주시면 박대통령 임기중에 가덕도신공항 건설을 착공하겠다"
    이말은 문재인이 지난 총신에서 했던 공약이다.
    부산은 5석을 선물했다
    그러나 문재인은 "난 유치하겠단 말한적없다"