82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 썰전 안철수 출연 시청자 반응

... 조회수 : 4,733

썰전 안철수 편 시청자 반응입니다.

예전의 안철수 보단 준비는 무척 많이 한것 같습니다.

전반적인 평가는 나쁘진 않은데

크게 히트친 부분도 없는것 같네요

지지자들의 열광적 트윗은 많은데

만렙 트윗은 거의 안보입니다..

썰전의 빅히트는 문재인 대표 편인것 같고
 이재명 시장편도 좋았습니다.

안철수 편도 나쁘진 않았다 라고 할만하군요

시청자 반응 정리입니다.

http://wjsfree.tistory.com/428

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요.
    안철수 의원 차분하게 말 잘했는데 재미가 없었어요.

• 2. 웅변
    '17.2.24 12:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

웅변하시는 줄...

• 3. ..
    '17.2.24 12:53 AM (211.36.xxx.71)

안철수의 앵앵그러는 말투 듣기 싫음

• 4. 그냥
    '17.2.24 12:54 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

잔잔한 개울가를 보는 느낌 이였어요
    감동도 없어 매력도 안보여..
    하도 지루하여 채널 돌렸어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:55 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

전 지난 주 썰전 보고 이재명 시장 확 좋아졌는데,
    재미도 있었고 감동도 살짝.

그런데 이번 편은 좀 지루했어요.

지지자들이 좋았다니 다행이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:55 AM (116.38.xxx.19)

연습한티는많이나네요.열심히 외우기는 잘했지만 감동도 재미도 그닥..

• 7. ..
    '17.2.24 12:55 AM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

시청자 반응이라면서 어디 듣보잡 블로그에서 편파적인 트윗들 갖다 붙여놓은 글을 퍼오셨네요??

실시간 생생한 반응은 이런데요??

http://search.daum.net/search?w=social&period=&sd=&ed=&nil_search=btn&enc=utf...

• 8. ..
    '17.2.24 12:56 AM (110.8.xxx.9)

화면에 뜨는 대로 무작정 긁어온 트위터 반응이랑 어쩜 이리 다를수가...
    안철수 뜰까봐 전전긍긍하는 곳은 어디일까 궁금해지네요.

백일홍 @wqca4ZggfcvLWVU
    RT @adagio0329: 잡방송 썰전 격을 높여버린 안철수,,, 감동 먹었다.
    42초전 | 리트윗 0 | 마음 0 | 답글

메이퀸 @c9a35803adcf476
    RT @gopresi: 안철수 안보 얘기 재밌어서 더 듣고 싶은데 편집 크리 아쉽 #썰전 #안철수
    1분전 | 리트윗 0 | 마음 0 | 답글

따뜻한 호빵의 계절 @Rfmfm
    RT @unaPax: 안철수가 sbs에서 많은 패널을 내 편으로 만들었듯이 오늘 썰전에서도 마찬가지로 출연자 세사람을 안철수 편으로 전향시켰다고 생각한다. 아마도 전원책은 오늘 이후로 "안철수는 짠돌이다" 소린 절대 안 할거 같다. 어쩌면 안철수 대변인이 될지도 모르겠다
    1분전 | 리트윗 0 | 마음 0 | 답글

김석훈 @kshturbo
    RT @koka30: 썰전 안철수 쵝오~~~~~
    2분전 | 리트윗 0 | 마음 0 | 답글

RT @cafeniemand: 어라? 안철수 후보 편, 의외의 꿀잼이잖아...?

useitorloseit @MurdockHansoon
    RT @0625_010: 썰전을 안철수가 올킬한거 맞네요 공기를 바꾸는 힘이 있어요^^* 1타 3피 ㅋㅋㅋㅋㅋ

승리엄마 @vicsmumiskinch
    RT @Vv_jeong: 안철수 썰전 한줄평 전원책 "버락 오바마 후세인이 되십시오 4년후에 더 사랑받는" 유시민 "깜짝 놀랄만한 이슈를 만드싶시오 사람들이 조금씩 알아줄겁니다"

따뜻한 호빵의 계절 @Rfmfm
    RT @bananamilk____: 썰전 안철수편 보고 감상 안보 공약 저렇게 구체적일지 몰랐음 특히 킬체인에 관해 전원책이 태클걸때 이번에 쏜 미사일이 고체상태 지적 현재 킬체인 무쓸모 지적한거 보고 진짜 깜놀

승리엄마 @vicsmumiskinch
    RT @fringe_season5: 안후보한테 건의해서 된거라고는 생각안하지만, 어쨌던 썰전에서 안철수는 완벽하게 선방을 넘어서 지지율 올릴수 있는 방송을했음. 매우잘함. 이쯤되면 보수층도 흔들릴수 있음. https://t.co/QIJ83kMNoe

3분전 | 리트윗 0 | 마음 0 | 답글

RT @fringe_season5: @cheolsoo0919 안후보님이 썰전에 출연했으면 합니다. 꾸준히 안철수와 국민의당을 비아냥댔던 예능프로에서 안후보님이 지금껏 쌓아온 토론으로 정면돌파한다면, 더 큰 이슈가 될것입니다. 제가볼땐 지금정도면 유시민하고 붙어도 이길거 같습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:56 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

문빠년들 안철수에게 참 관심도 많아요.

니들도 속상힌지?

니들이 지지하는 리더가 꼴통늙은이라서?

• 10. 오늘
    '17.2.24 12:57 AM (118.32.xxx.59)

그저 깊이 파고들어가기보다는 이력 읽고, 국민의당 했던 이슈나 짚고 그러면서
    완전 웃자고 만난 분위기
    보다가 빵빵 터지기나하고 에휴
    안철수 짠합니다
    어쩌다 저기까지 갔는지
    그냥 대통령 욕심만 좀 버림 저렇게 안살텐데 안타까워요

• 11. 보니
    '17.2.24 12:57 AM (180.71.xxx.63)

오늘 인기 많이 오를거같아요

• 12. 헐 ~~
    '17.2.24 12:57 AM (180.68.xxx.6)

거짓말이 아니고 진심으로 궁금해서 그러는데
    문재인이 빅히트였다구요..진짜...객관적으로..
    누구 빠심이 아니라 솔찍히 문재인이 젤 못하던데요..유시민이 하도 가여워서 도와준 느낌..하기야 문재인이 나온것중에는 이게 그나마 낫다고 문팬들은 자위했을수도 있겠네요
    근데 오늘 안철수 한거랑 두개 똑같이놓고 아무리 팬심이라 도 ...초등학생이랑 대학교수정도로 차이가 크던데..
    우아..

• 13.
    '17.2.24 12:58 AM (61.105.xxx.33)

오고가는 대화는 별로 안된거 같아요. 준비된 답변만 늘어놓을 뿐.

• 14. ..
    '17.2.24 12:58 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

그정도면 미저리

니들도 속상하지?

니들이 지지하는 리더가 꼴통 늙은이라서..

• 15. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:59 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

윗분 영혼없는 댓글~~ㅎ

• 16. 오늘 썰전 별로였나봐
    '17.2.24 12:59 AM (125.177.xxx.55)

 ..

'17.2.24 12:58 AM (175.223.xxx.234)

그정도면 미저리

니들도 속상하지?

니들이 지지하는 리더가 꼴통 늙은이라서..

• 17. 트윗 반응이 저 정도면
    '17.2.24 1:00 AM (39.7.xxx.29)

오늘 상당히 잘했네요~
    약점 있으면 죽도록 깔땐테 분위기 평안

• 18. hanna1
    '17.2.24 1:01 AM (58.140.xxx.211)

정치를 희화화해서 재미를 느끼려하다니;;;.. ..아무리 썰전이라도요..

아 지금이 태평성대라면 저도 재미따지며 보겠지만,..
    전 그래도 오늘은 좀 진지해서 다행이었네요!

• 19. 트윗에서
    '17.2.24 1:01 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

유시민이랑 전원책 리액션 억지로 하고 방송 억지로 하는 느낌이였다는디?

• 20. 그럼 안빠년은??
    '17.2.24 1:03 AM (182.226.xxx.16)

참... 저질스럽게도 까내요...

안빠년이라고 하면 좋은가요??

그리 똑똑하다는 안철수 지지자들 수준이.... 영....

• 21. 211.36
    '17.2.24 1:05 AM (110.70.xxx.112)

안철수 앵앵거리는 말투가 문재인이 축농증 어버버 어버버 보다는 듣기가 덜 괴롭던데요

• 22. 여기
    '17.2.24 1:06 AM (118.32.xxx.59)

안빠 엄청 들어와서 막장 정신승리 댓글다는데 눈에 엄청 띄어요

• 23. ///
    '17.2.24 1:07 AM (61.75.xxx.237)

문재인이 컨텐츠가 제일 빈약하고 머리에 든 것도 제일 없어보이던데
    여기서만 반응이 좋음
    솔직히 소신은 이재명이 최고고 컨텐츠는 안철수가 최고더만
    82만 반응이 다름. 그것도 어처구니 없이 다름

• 24. 여기말고
    '17.2.24 1:08 AM (39.7.xxx.29)

다른 커뮤니티도 분위기 괜찮네요.
    잘했나 봅니다. ^^

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.24 1:10 AM (124.51.xxx.100)

이전 후보들처럼 얕고 단순한 정책으로 잘포장해서 말안해서 재미없다 하는것 같네요
    정치인의 자질과 역량을 보는게 아니라 재밌게 말하는 사람을 아직도 좋아하네요
    그러면 또 제 2의 박근혜 정부 나오지 않겠어요?

• 26. 만약
    '17.2.24 1:13 AM (58.226.xxx.132)

똑같은 질문과 주제로.
    동시간에 다른 장소에서 했다면?
    어땠을까요?
    누구라도 안철수처럼 할 수 있나요?
    저게 외워서 나온 답인가요?
    퍽이나요
    문재인은 저런 수준의 대답은 1도 없었습니다
    두 패널이 서로 도와가며,,, 화기애애 하기만 했죠.. 재미야 웃고 즐기는 분위기 였으니 뭐.

정말 극명하게 다른 분위기였죠
    전원책마저 선배 드립이나 해가며....

• 27. 와..
    '17.2.24 1:21 AM (111.118.xxx.90)

안철수님 가장 많이 파악하고 생각 많이 하신 것 잘 알 수 ㅇㅆ는 방송이었어요
    다른 후보들처럼 정치싸움하고 자기 밥그릇 챙기기 보다는
    정말 이 나라가 이렇게 굴러가는게 안타까운거에요..
    초등 부모 키우는 부모로서..: 제일 믿음직스럽네요..

• 28. 으이그
    '17.2.24 1:26 AM (1.232.xxx.176)

지겹다. 82수준 떨어뜨릴 단어 쫌 쓰지맙시다. 부끄러워요!!!

• 29. 82
    '17.2.24 2:45 AM (110.13.xxx.177)

안철수 후보님 공약이 그냥 단순한게 아니라 진정 많은 생각과 고민한 흔적이 엿보이더라구요.머리도 진짜 좋으신것 같구요.진정성이 느껴지던데..애둘 키우는 엄마로서 미래 우리 아이들을 생각하면 안철수 후보에게 마음이 가네요.교육공약,4차산업혁명,일자리 등등 우리 아이들은 좀더 공정하면서 살기좋은 세상에서 살았으면 좋겠다고 생각해보면 안후보에게 마음이 기울어지네요

• 30. ..
    '17.2.24 4:26 AM (110.8.xxx.9)

안철수 썰전 댓글 반응 폭발인데요??

http://entertain.naver.com/comment/list?oid=277&aid=0003939599

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.24 6:00 AM (58.140.xxx.211)

호감순최신순과거순답글순
    choi****
    이런 분이 진짜 대통령이 되어야하는데..
    5시간 전신고
    답글86공감/비공감공감2430비공감92
    jlpe****
    안철수 진짜 똑똑하네... 정책 토론이 저정도 되는 후보가 있다는게 신기하다..
    5시간 전신고
    답글24공감/비공감공감2296비공감70
    love****
    와 말 진짜 잘한다.. 역시 엘리트 브레인은 다르네. 공약은 안철수가 젤 낫다. 철학도 분명하고
    5시간 전신고
    답글16공감/비공감공감2214비공감77
    sooh****
    진짜 똑똑하고 중소기업육성의지가 대단하다
    5시간 전신고
    답글11공감/비공감공감1994비공감55
    advi****
    문제인식 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 검증이 제일 재밌네
    5시간 전신고
    답글9공감/비공감공감1731비공감50
    only****
    안철수 무섭다. 정말 정치적으로 녹아들기만 한다면 정말 대단한 지도자가 될꺼같다. 응원하겠음정책말씀 잘들었습니다.
    5시간 전신고
    답글12공감/비공감공감1311비공감30
    rdt6****
    이야... 안철수 실검에서 내리는거 봐라 정신차려 네이버야ㅡㅡ
    5시간 전신고
    답글9공감/비공감공감1221비공감27
    k767****
    그놈의 문재인 대세론 때문에 묻힌거지 언제나 대통령이 될수 있는 대목이다
    5시간 전신고
    답글9공감/비공감공감1220비공감39
    orin****
    유시민 눈에 하트가 보임 ㅋㅋ
    5시간 전신고
    답글28공감/비공감공감1168비공감40
    puyo****
    말 똑부러지게 잘하고 점점 발전하네예전처럼 어눌하고 어버버 거리는 것도 없고가라
    5시간 전신고
    답글2공감/비공감공감1035비공감26
    1004****
    안철수 저 당당함이 좋다! ♡♡♡
    5시간 전신고
    답글0공감/비공감공감1003비공감23
    w060****
    안철수 의원님 말씀하시는데 진정성이 느껴졌다 .
    5시간 전신고
    답글0공감/비공감공감986비공감21
    jeon****
    역시 기대이상이다 갓철수 막힘없이 답하네... 속이 꽉찼네
    5시간 전신고
    답글0공감/비공감공감941비공감19
    pjh1****
    얼굴에서 광채가 나는 아우라...안철수.짱
    5시간 전신고
    답글5공감/비공감공감928비공감23
    ksw9****
    와 진짜 이재명 지지했었는데 오늘 이후로 바뀔 듯 이건 진짜 젊은이들이 가려운부분을 긁어주는 부분들 아니냐?? 진짜 똑똑하다
    5시간 전신고
    답글20공감/비공감공감904비공감27
    swee****
    영원히 지지한다 안철수
    5시간 전신고
    답글2공감/비공감공감878비공감22
    yso0****
    오~ 철수님 의외로 쓸만합니다ㅎ
    5시간 전신고
    답글21공감/비공감공감851비공감23
    rlax****
    와진짜 말잘한다
    5시간 전신고
    답글0공감/비공감공감818비공감20
    kims****
    대단하다~믿음이 갑니다
    5시간 전신고
    답글0공감/비공감공감785비공감18
    slsw****
    안철수의원이 말하는거 보면 정말 저평가된 사람중 한명이다... 근데 저평가된 이유는 있다고 본다... 안타깝다 힘내세요 안철수의원님
    5시간 전신고
    답글4공감/비공감공감843비공감39
    binc****
    진짜 대통령감이 여기 있었구나...
    5시간 전신고
    답글1공감/비공감공감725비공감9
    dlsd****
    안철수 다시 봤네요!그냥 안철수가 답 이라는 말 밖에!이런 후보가 있다는게 천만다행 이라는 생각이 드네요~
    5시간 전신고
    답글2공감/비공감공감683비공감9
    jang****
    안철수 진짜 많이 바뀐거 같다. 간철수라고 놀린거 사과함. 진짜 너같은 사람이 대통령되는게 맞는거 같다.
    5시간 전신고
    답글5공감/비공감공감681비공감10

• 32. 원글님
    '17.2.24 4:20 PM (58.226.xxx.132)

눈을 떠요...
    감지 마시고.