82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와... 지루해

ㅓㅓ 조회수 : 17,076
안철수한텐 왜 저런 질문만 해요? 
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미가 없어
    '17.2.23 11:53 PM (221.167.xxx.125)

왜 웃는지 모리것음

• 2. ㅓㅓ
    '17.2.23 11:54 PM (211.36.xxx.71)

유시민 질문에 동문서답

• 3. 오늘은
    '17.2.23 11:54 PM (116.120.xxx.33)

아저씨들이 부담없이 수다떠는 분위기

• 4. 오늘은
    '17.2.23 11:56 PM (116.120.xxx.33)

그래도 안철수 밝다고해야하나.. 좋네요

• 5. ..
    '17.2.23 11:56 PM (180.229.xxx.230)

정말 대화할때도 저리 말할까요
    참 정치가 안어울려요

• 6. ㅗㅗ
    '17.2.23 11:57 PM (211.36.xxx.71)

안철수는 두드러진 공약이 없나봐요

• 7. 내볼땐
    '17.2.23 11:57 PM (121.143.xxx.199)

유시민도 참 여우다싶은데요?

• 8. ㅓㅓ
    '17.2.23 11:58 PM (211.36.xxx.71)

유시민 여우인거 이제 아셨나요?

• 9. 그냥
    '17.2.23 11:58 PM (114.204.xxx.21)

말하는게 초딩같지 않나요?
    너무 애 같아요..

• 10. ...
    '17.2.23 11:59 PM (120.142.xxx.23)

노력하는 모습이 좋습니다. 정치인으로서 좋은 태도를 보이는 생각도 와닿구요. 다 장단점이 있는 정치인들이라 이 사람도 좋은 점도 있고 나쁜 점도 있고.... 앞으로 열심히 기량을 닦길 바랍니다. 본인 말대로 나쁜 것은 배우지 말구 말입니다.

• 11. 오늘은
    '17.2.23 11:59 PM (116.120.xxx.33)

원래 유시민은 병두고 약주는 스타일이죠

• 12. ....
    '17.2.24 12:00 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

목소리 톤은 정말 적응안되네요

• 13. 이상하네
    '17.2.24 12:01 AM (121.143.xxx.199)

계속 꼬드기다 이제 공약 얘기하네요
    잘 보세요
    유시민 여우인거 원래 알았어요.

• 14. 문재인
    '17.2.24 12:01 AM (114.204.xxx.21)

답답하다고 고구마라고 하는데
    안철수는 거기다가 밤까지 까먹는 듯한 느낌이예요
    이재명 시장은 시원시원한데..

• 15. 말투
    '17.2.24 12:01 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

ㄱㅎ 다음으로 참 거슬려...

• 16.
    '17.2.24 12:05 AM (211.198.xxx.10)

정말 잘한다 싶네요
    속 시원합니다

• 17. 유시민을 욕할게 아니라
    '17.2.24 12:05 AM (110.47.xxx.153)

이겨야죠.
    오바마와 메르켈의 장점을 다 갖춘 분께서 왜 유시민 한사람을 못이기고 그럴까나?

• 18. ...
    '17.2.24 12:06 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

말투는 조금 아쉽지만,
    정책을 구체적으로 따지고 들어가니까
    비교불가 해박함이 그대로 드러나네요.

• 19. Stellina
    '17.2.24 12:06 AM (82.58.xxx.218)

여우라고요? 전 유시민의 오랜 팬입니다.
    유시민 없으면 썰전이 재미와 수준을 유지할까 싶네요.

• 20. ㅓㅓ
    '17.2.24 12:07 AM (211.36.xxx.71)

대화한데.. 진부하다 누구나 말할 수 있다

• 21. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:08 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

유시민의 잔뜩 긴장한 표정‥ 평소의 여유로움이 없공
    안철수에게 밀리는데요?

• 22. ..
    '17.2.24 12:08 AM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

유시민 따위야 아닥시키는데 시커먼 속이 보여서 욕처먹는 거지

• 23. ㅗㅗ
    '17.2.24 12:09 AM (211.36.xxx.71)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 어디가 밀려요? 그건 당신만의 생각

• 24. ....
    '17.2.24 12:09 AM (211.193.xxx.224)

유시민 따위야 아닥시키는데, 유촉새 시커먼 속이 보여서 욕처먹는 거지

• 25. ㅗㅗ
    '17.2.24 12:10 AM (211.36.xxx.71)

고등학생이 회장선거 나온것 같은 기분은..

• 26. ...
    '17.2.24 12:11 AM (175.223.xxx.47)

안철수 공약 대단하네요.
    4차산업으로 내다보는 혜안과 교육공약 정말 좋네요.

• 27. 지루한데 참고 왜 봐요?
    '17.2.24 12:11 AM (39.7.xxx.29)

셀프 고문이 취미?

• 28. ..
    '17.2.24 12:11 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 지루함
    그걸 진행자께 덮어 씌우기는...
    딴사람들은 시간가는줄 몰랐는데

초반에 돌려버림
    정말 초등애 같은 이미지
    그만 보고싶따

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:12 AM (1.245.xxx.49)

유시민 전원책 안철수한테 핵펀치 몇방 먹고 넉다운상태 ㅎㅎㅎ
    안철수 대단하다

• 30. Stellina
    '17.2.24 12:12 AM (82.58.xxx.218)

교육정책에 대해 유시민이 역시 날카롭네요.

• 31. ...안철수..
    '17.2.24 12:12 AM (115.143.xxx.56)

똑똑한 후보가 우리나라 대통령됐으면 좋겠다...

• 32. 안밀린다고
    '17.2.24 12:13 AM (211.178.xxx.98)

생각하는 사람은 토론할줄 모르거나 그저 팬심으로 보는거죠

딱봐도 보이는구만

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:13 AM (1.245.xxx.49)

유시민 어떻게든 꼬투리잡아 안철수 멕이려고 하는데
    아는게 없어 안철수한테 가르침받고 아닥ㅋㅋㅋ
    무식한 유시민 저런게 패널한다고 앉아 물흐리는 게 우리나라 불행의 시초임

• 34. 보지 마세요.
    '17.2.24 12:13 AM (39.7.xxx.29)

자루하고 싫으면 그만 보면 되죠.
    깔거리 찾아 헤매는 댓글 안봐도 되니 윈윈이네.

• 35. 끙!!
    '17.2.24 12:13 AM (112.144.xxx.142)

유시민이 밀릴데가 없어서 안철수에게 밀리나요?
    유시민의 굴욕이네요ㅋㅋ
    너무 얼척없다~^^

• 36. ...
    '17.2.24 12:14 AM (211.193.xxx.224)

한 나라 대통령 후보의 비젼과 정책을 검증하는 자리인데 재미 찾는 인간은 정치가 가쉽인 줄 아나?

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:15 AM (1.245.xxx.49)

공정거래 실리콘밸리 국방얘기 하는 데
    유시민 전원책 본전도 못잧음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 안철수한테 명강의 듣고 아닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 아는 것도 ㅇ없이 무식한 인간들이 매주 방송에서 떠들어대니
    우리나라가 혼돈의 도가니죠

• 38. ..
    '17.2.24 12:15 AM (180.229.xxx.230)

안희정만큼 지루함
    그래도 지지율은 안희정이 낫네
    어쩌나~

• 39. 유시민 때문에 보는건데요
    '17.2.24 12:15 AM (211.178.xxx.98)

안철수때문에 지루해질뿐

• 40. toppoint
    '17.2.24 12:16 AM (218.48.xxx.131)

엄마가 머리 곱게 빗어서
    유치원 보낸 애같아요
    후보 중 대통령감 아닌 사람 중 1등

• 41. ..
    '17.2.24 12:16 AM (211.36.xxx.71)

명강의....ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 42. 잘하는데
    '17.2.24 12:16 AM (121.160.xxx.222)

저는 오늘 썰전 보고 그동안 나온 후보들중에 제일 잘했다고 생각하는데요?
    맨처음에 1500억 기부와 백신 이야기는 너무 전략적으로 대놓고 나 잘했다 홍보하는거 같아서 별로였고
    정치적인 면에서는 저사람도 걍 정치인이구나 전혀 새롭지 않다 했는데
    정책 분야로 들어가니까 정말 비교불가예요.
    정말 정책 토론 이렇게 들을만한거 오랜만이에요 ㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:17 AM (1.245.xxx.49)

전원책이 안철수보고 오바마랑 닮았다네
    오바마처럼 인정받고 환영받는 대통령이 되라고 안철수보고ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ..
    '17.2.24 12:17 AM (211.36.xxx.71)

전원책 재수 없는 인간

• 45. Stellina
    '17.2.24 12:17 AM (82.58.xxx.218)

유시민이 무식하다느니...썰전 보면서 패널 욕하는 지지자들 참....

• 46. ^^
    '17.2.24 12:17 AM (121.134.xxx.226)

말투 지루함은 인정.
    그러나 컨텐츠와 정책에 대해서는 누구보다
    연구하고 핵심파악을 잘하는듯 하네요...
    말만 잘하는 사람보다는 낫네요...

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:17 AM (1.245.xxx.49)

아 너무 재밌어 시간가는 줄 몰랐음
    썰전 안철수때문에 처음으로 봄

• 48. ..
    '17.2.24 12:18 AM (121.175.xxx.197)

대통령후보중 제일 해박한 후보 역시 머리가 좋네요 믿음직합니다 문후보는 깜량도 안됨

• 49. ..
    '17.2.24 12:18 AM (211.36.xxx.71)

허걱.....안 희정 ...

• 50. ..
    '17.2.24 12:20 AM (211.36.xxx.71)

유시민이 무식하다고... 진짜 무식하시네

• 51. 유시민 무식하다고
    '17.2.24 12:20 AM (211.178.xxx.98)

말하는 인간은 책한번 읽어본적 없는 본인이 무식한 인간임을 인증

못알아 쳐먹으니 무식하다는 말 하지

• 52. 안철수 지지자들
    '17.2.24 12:22 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 이명박 박근혜 비리 덮어줄 제 2의 박근혜 뽑는거죠.

• 53. 오직하나뿐
    '17.2.24 12:23 AM (39.118.xxx.112)

대통령후보중 제일 해박한 후보 역시 머리가 좋네요
    믿음직합니다 문후보는 깜량도 안됨 22222222222

• 54. 안철수 똑똑함
    '17.2.24 12:25 AM (112.149.xxx.226)

이렇게 현실 인식이나 대처 공약이 훌륭한 후보가 또 있나요. 전 안철수 후보 강력지지합니다

• 55. 트윗반응이네요
    '17.2.24 12:25 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search/live?q=안철수썰전
    안철사모들 몇몇만 있고..여기 자게에서 별별글로 유도해 홍보한거와는 다르게 관심이 별로 없는듯하네요

• 56. 문충들
    '17.2.24 12:25 AM (211.193.xxx.224)

니들은 패널 욕 안했지?
    전원책 변호사도 지들 마음에 안들면 까는 것들이
    뭔 개소리래?
    문재인이랑 짝짝꿍하니 이뻐 보이지?
    이명박이 대통령 돼도 나라 안망한다더니 이명박이 노무현을 잡을 땐 어땠을까?

• 57. 공약
    '17.2.24 12:25 AM (175.223.xxx.47)

너무 멋집니다.
    4차산업과 교육에 대해 정말 많이 연구한 것 같아요.
    안철수가 대통령이 되어 물에 빠진 이나라를 구해주길
    진심으로 바랍니다.

• 58. 여기 ...
    '17.2.24 12:26 AM (121.53.xxx.159)

국민당 당직자들이 몇사람 떼로 몰려왔네요?

기승전 유시민이 안철수님에게 말로 밀린다구요.? 거짓말을 해도 분수가 있지... 난 안철수에게 관심없어서 안보고 있지만... 천하의 유시민이 대한민국에서 밀릴 사람이 없어서 안철수님 정도에 밀릴까요?

• 59. ㅁㅁ
    '17.2.24 12:28 AM (58.226.xxx.132)

토론 좋네요
    타 지지자들 부러워하면 지는겁니다

타 후보와는 전려 다른 차원 토론이네요
    즉흥적인 정책 아니어서 믿음 갑니다

• 60. ㅁㅁ
    '17.2.24 12:30 AM (58.226.xxx.132)

여직 나온 후보 누구도 이런 토론 보여주지 못했음.

또 외운 것도 아니고,,,,완전 꿰뚫고 있네요
    패널들이 대적이 안되네

• 61. 남들이 써준 거 고대로 읽는 후보...
    '17.2.24 12:30 AM (175.193.xxx.57)

유시민이 문재인이라고 왜 말을 못하냐고 한던데요...자기도 말하고 아차 함. 천기누설? ㅋㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:30 AM (1.245.xxx.49)

결국 전원책이 마지막에 실토하네요
    안철수 오바마같은 대통령 될거라고

유시민도 실토하네요
    컨텐츠없고 참모가 써 준 거 달달외워 하는 사람이 문재인이라고
    설마 했는데
    직접 유시민이 그러네요
    문재인 달달외워서 한다고ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:32 AM (1.245.xxx.49)

유시민 안철수한테 질문해놓고
    안철수한테 강의듣ㄷ고 한마디도 못함
    아는게없으니 아닥하는게 오늘 썰전의 주요 모습

• 64. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:34 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

스마트 합니다
    정책에 대해 다각도로 고민하고 연구하는게 보이네요

• 65. 아니
    '17.2.24 12:36 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문사모들은 왜 안철수한테 이렇게 관심이 많아요?
    제대로 보는 능력도 없으면서 잠도 안자고 무조건 공격하네요.
    문재인은 돈주고 보라고 그래도 보고 싶지 않은데
    왜 자기 시간들여서 한심하게 사는지 한심한 문사모입니다.

• 66. 애쓰심
    '17.2.24 12:39 AM (218.48.xxx.95)

원글 애처롭네

• 67. 나름 잼나게 봤어요
    '17.2.24 12:45 AM (39.124.xxx.36)

똑똑 하신거도 알겠고 정책에 대해 고민 많이 하는 것도 보이고 오늘 다시 봤어요
    오늘 다시 본 이유는
    그 동안 네거티브하는 정치인의 모습으로 보여서
    사실 편견이 있었나봐요
    솔직히 지지자 분들 다른분들 욕하는 모습도 많이 보이고...
    딱 오늘 썰전처럼 자신의 장점을 보여주심 좋겠어요

더불어 박지원 구태 정치인들 단속 좀 하시고....
    솔직히 안철수후보 이미지는 이 분이 9할은 깍아 먹어요.

• 68. 죄송하지만
    '17.2.24 1:02 AM (59.14.xxx.157)

여기 댓글들 수준 보면
    유독 알바가 설치는 이유가 보여요.

• 69. 쇼 하는 이랑은 차원이 다르죠
    '17.2.24 1:31 AM (182.225.xxx.29)

군번 목걸이 메고 쇼 하는 이랑은 차원이 다르죠 전원책 칼체인 반박에 재반박 하며 액체 연료 고체 연료 자강 안보까지.. 군번 목걸이 메고 애국가 4절은 나도 합니다.

• 70. 필독 비상입니다
    '17.2.24 8:29 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

탄핵=애초부터 개헌목적으로 만든
    시나리오라는것을 빨리 깨달으시길 바랍니다

엠비진영에서부터 꼼꼼하게 잘 짜여진 시나리오라고 보면 맞겠습니다 우뫼한 국민들이 이젠 반드시 깨어나야 합니다

여기서 분탕질 이간질 논란자초하는 개헌연대 후보들도 국민시선돌리기위한 본인몫을 톡톡히 하는것입니다

뻔히 욕먹을짓을 하는 이유는 뻔합니다.논란을 자초해 물타기로 시간낭비 낚시글로 개헌 물밑작업에 방해가되니 국민시선 붙들어 놓기 위한 꼼수라고 보면 확실합니다.

낚시글에 엮이지 마시고 대선같은 경선에서 적극적인 참여와 독려글로 도배해야합니다!그리고 특검연장이니 이런것도 다 시나리오대로 시간끌며 가는것일뿐입니다

ㄹㅎ의 탄핵을 가장한 의원내각제 개헌이 최종목적이라는 것을 빨리 깨달으시길 바랍니다

개헌을 꼭 막고 경선참여 할 시기입니다
    개헌을 막기위한 개헌에대한 글을 더 많이 올려 의원내각제막기 여론형성을 해야 할때입니다

힘겹게 국민만 보고 개헌연대와 타협안한 오로지 문재인 혼자 다 감내하며 위험을 무릅쓰고 가고있는 형국입니다

개헌반대'문구를 헤시태그로 아니면 글 앞머리에 쓰기운동을 권합니다!

http://m.blog.naver.com/tuna69/220943233263

아직 더불어 민주당의 경선참여 숫자는 82만명 밖에 되지 않습니다. 200만명은 되어야 문재인이 경선승리 안정권입니다. 하야사태로 민주당 경선이 위태로워 질 수도 있습니다. 그러니 더더욱 정신차리고 민주당 경선이 문재인의 승리로 끝나도록 한사람이라도 선거인단을 더 모아야 합니다.

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mobile.twitter.com/search/live?q=의원내각제

http://m.blog.naver.com/heaven7731/220931631406
    개헌특위 권력구조 논의…이원집정부제 사실상 합의!(국민주권상실, 양반제도로의 복귀, 부패권력유지꼼수)

탄핵은 이원집정부제를 꿈꾸는 세력의 꼼수이다
    http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

• 71. 필독 비상입니다
    '17.2.24 8:30 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

안철수글이나 이재명글이나 안희정글이나 특히 기승전문까기글 모두 같은맥락으로 매일 같은주제로한 논란자초한 도배글들 다 국민시선돌리기위한 탄핵을 가장한 개헌을 하기위한 물밑작업의 일환이라고 보시면 됩니다

백번천번만번을 말해준들 모르쇠로 같은 맥락의 글들 매일 반복하는것은 의원내각제를 위한 꼼수작업중 하나라고 보시면 맞습니다

하야니 뭐니 지금부터도 시간끌기 작업에 들어가며 개헌을 물밑작업으로 진행중에 있습니다

개헌 개헌 개헌 의원내각제 의원내각제를 하기위한 치밀한 시나리오라는것을 꼭 염두해 두시기 바랍니다
    국정농단이라는 큰틀에서 벌써 한꺼번에 죄값을 받았어도 될판에 계속 시간끌며 가는것은 탄핵을 미끼로한 그럴싸한 시나리오로 의원내각제를 위해 발빠르게 역할분담해서 가고 있는 반문비문개헌연합세력의 꼼수라는것을 잊지마세요
    개헌특위를 만든 정세균의장도 똑같은 무리라고 보면 맞습니다
    유일하게 타협안한 문재인으로 국민들 경선참여 많이하고 개헌막기여론형성이 시급하게 해야할 범국민행동입니다

• 72. 이 원글 웃겨
    '17.2.24 11:35 AM (110.10.xxx.30)

정치가 뭔지
    안철수가 어떤 공약을 내걸었는지도 모르면서
    무조건 까보려고 방송보나요?

'안철수는 두드러진 공약이 없나봐요 '
    이런댓글 다는 수준으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 73. 안철수 공약
    '17.2.24 11:36 AM (110.10.xxx.30)

카피해서 쓰는 사람도 있는데
    이런댓글이나 달 수준으로
    엄한사람 까대는거
    진심 알바신가요?

• 74. 경선참여합시다 개헌반대#
    '17.2.24 12:30 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

탄핵은 개헌위한 시나리오라는것을 빨리 깨달으시길 바랍니다
    엠비진영에서부터 꼼꼼하게 잘 짜여진 시나리오라고 보면 맞겠습니다 우메한 국민들이 이젠 반드시 깨어나야 합니다
    여기서 분탕질 이간질 논란자초하는 개헌연대 후보들도 국민시선돌리기위한 본인몫을 톡톡히 하는것입니다
    뻔히 욕먹을짓을 하는 이유는 뻔합니다.논란을 자초해 물타기로 시간낭비 낚시글로 개헌 물밑작업에 방해가되니 국민시선 붙들어 놓기 위한 꼼수라고 보면 확실합니다.
    낚시글에 엮이지 마시고 대선같은 경선에서 적극적인 참여와 독려글로 도배해야합니다!그리고 특검연장이니 이런것도 다 시나리오대로 시간끌며 가는것일뿐입니다
    ㄹㅎ의 탄핵을 가장한 의원내각제 개헌이 최종목적이라는 것을 빨리 깨달으시길 바랍니다
    개헌을 꼭 막고 경선참여 할 시기입니다
    개헌을 막기위한 개헌에대한 글을 더 많이 올려 의원내각제막기 여론형성을 해야 할때입니다
    힘겹게 국민만 보고 문재인 혼자 다 감내하며 위험을 무릅쓰고 가고있는 형국입니다
    개헌반대'문구를 헤시태그로 아니면 글 앞머리에 쓰기운동을 권합니다!

http://m.blog.naver.com/tuna69/220943233263

아직 더불어 민주당의 경선참여 숫자는 82만명 밖에 되지 않습니다. 200만명은 되어야 문재인이 경선승리 안정권입니다. 하야사태로 민주당 경선이 위태로워 질 수도 있습니다. 그러니 더더욱 정신차리고 민주당 경선이 문재인의 승리로 끝나도록 한사람이라도 선거인단을 더 모아야 합니다.

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mobile.twitter.com/search/live?q=의원내각제

탄핵은 이원집정부제를 꿈꾸는 세력의 꼼수이다
    http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

• 75. 그러게요
    '17.2.24 12:31 PM (175.194.xxx.123) - 삭제된댓글

좀 지루하긴 했네요.
    썰전보다가 중간에 돌리긴 처음..

• 76. 썰전보며
    '17.2.24 12:41 PM (209.171.xxx.130)

지금까지 유시민.전원책 아는것 많고 정말 똑똑하다고 생각했는데 안철수와 함께 있으니
    그냥 동네 아저씨 되는건 한순간이네요.
    안철수 최고였어요.

• 77. ,,,
    '17.2.24 12:50 PM (221.167.xxx.125)

썰전보고 백년손님으로 돌림

• 78. 어제
    '17.2.24 1:04 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

안철수의원 너무 잘했습니다. 정책들도 현실성있게 잘만드신거 같고 무엇보다 전 교육정책과 중소기업 일자리창출 방안 꼭 실천되길 바랍니다.
    유시민 전원책 질문하다 역으로 안철수에게 밀림. ㅋㅋㅋ

• 79. 저위에
    '17.2.24 1:12 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅇㅇ1.245님이
    유님이 문님 달달 외워서 한다고 했다는데
    정말 그랬어요?

• 80. 비상 알림입니다
    '17.2.24 1:16 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들은 의원내각제시도중인 정치권으로의 국민시선돌리기글에 댓글 달지 않기 운동합시다!
    (안철수찬양글.이재명찬양글.문안희정비난글.논란자초 낚시글....등등)

현재 경선참여가 최우선 과제입니다

경선참여와 함께 최종목적인 개헌뉴스에도 실시간으로 관심가져야할때입니다

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

오유시사토론방도 보세요

• 81. 비상 알림입니다
    '17.2.24 1:16 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들은 의원내각제시도중인 정치권으로의 국민시선돌리기글에 댓글 달지 않기 운동합시다!
    (안철수찬양글.이재명찬양글.문안희정비난글.논란자초 낚시글....등등)

경선참여와 함께 최종목적인 개헌뉴스에도 실시간으로 관심가져야할때입니다

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

오유시사토론방도 보세요
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 82. 비상알림입니다
    '17.2.24 1:18 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

오유시사토론방도 보세요http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 83. 관리자님
    '17.2.24 1:30 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

위에
    비상알림입니다
    쓰시는 분 그냥 두실건가요?

• 84. 쓸개코
    '17.2.24 2:26 PM (175.194.xxx.89)

제 댓글 원글님이 신고하셨나봐요?
    다시 달게요. 혹시나해서. 이분은 문지지자 아닙니다. 두루 다까고 있어요.

• 85. 아니님
    '17.2.24 3:03 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

걔들이 요즘 말하는 정원이나 친박측 알바아닐까 해요.
    북치고 장구치고 다해요.
    요즘 아주 신이 났다고 들었거든요.

• 86. 무조건최고래 ㅋㅋ
    '17.2.24 3:28 PM (221.167.xxx.125)

나오기만 하면 최고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. 흠...
    '17.2.24 4:10 PM (123.143.xxx.252) - 삭제된댓글

머리좋고 똑똑한넘 뽑는게 대통령선거가 아니올시다. 그럴려면 선거 필요없이 서울대 수석 하는애 데려다가
    시키면 됩니다.안철수틑 재앙일뿐입니디. 문재인도 너무늙었어요.안그래도 늙은박할할망구 때문에 나라전체가
    쉰내가 폴폴나는데 늙은넘들은 손주보러집에가고 좀 젊은 사람들 정치시킵시다. 박가 할망구가 뿌려놓은 쉰내
    좀 환기시킵시다.

• 88. 흠...
    '17.2.24 4:11 PM (123.143.xxx.252)

머리좋고 똑똑한넘 뽑는게 대통령선거가 아니올시다. 그럴려면 선거 필요없이 서울대 수석 하는애 데려다가
    시키면 됩니다.안철수는 재앙일뿐입니디. 문재인도 너무늙었어요.안그래도 늙은박할할망구 때문에 나라전체가
    쉰내가 폴폴나는데 늙은넘들은 손주보러집에가고 좀 젊은 사람들 정치시킵시다. 박가 할망구가 뿌려놓은 쉰내
    좀 환기시킵시다.

• 89. ...
    '17.2.24 8:48 PM (125.142.xxx.28)

명강의.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬심의 놀라움을 다시금 확인합니다.

• 90. 유령
    '17.2.24 9:09 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

썰전 출연자들중 최고로 분위기 좋았었다는데…
    본인을 비판하던 유시민 전원책 대하는 모습을 보니
    안철수가 대인배네요.
    제2의 김대중 대통령을 보는듯 했습니다.
    미래에대한 대비가 있고 포용력과 열정이 있어보입니다.

• 91.
    '17.2.24 10:02 PM (223.62.xxx.126)

전원책이 안철수를 깔려다가 오히려 반해 하트 뿅뿅 날리며 오바마같은 대통령 되라고 덕담하니깐
    바로 전원책 재수없어 라고 하는 원글님 귀엽네요ㅋㅋ