82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

d 조회수 : 2,471

사람이 참 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐흐흐
    '17.2.23 11:43 PM (221.167.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '17.2.23 11:44 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

오늘 좋네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.23 11:45 PM (1.245.xxx.49)

너무 현명하게 대답해요
    유시민 안철수 욕먹일라고 살살 꼬드기는데
    안넘어가네요
    안철수 짱

• 4. 그리고
    '17.2.23 11:45 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

안철수씨 귀가 광장히 크고 귓볼이 두툼하네요
    관상학적으로 볼때 어떤건가요?

• 5. ...
    '17.2.23 11:46 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 유시민이 꼼짝도 못함

• 6. 진짜
    '17.2.23 11:48 PM (211.193.xxx.224)

유시민이 야비하네. 슬슬 부추기네. 욕멕일라고

• 7. 미친
    '17.2.23 11:49 PM (211.193.xxx.224)

동문을 선택하냐? 흠결은 무슨

• 8. 꼭....
    '17.2.23 11:50 PM (182.231.xxx.27)

찍을 거에요 누가 뭐래도....

• 9. 안철수에게
    '17.2.23 11:50 PM (211.38.xxx.43)

안희정은?
    집안사람 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.2.23 11:51 PM (1.214.xxx.78) - 삭제된댓글

• 11.
    '17.2.23 11:51 PM (61.105.xxx.33)

자수성가 ㅎㅎㅎㅎ
    이명박과 공통점이다

• 12.
    '17.2.23 11:51 PM (211.38.xxx.43)

이재명시장한테

화이팅! ㅎ

• 13. dd
    '17.2.23 11:51 PM (42.82.xxx.97)

제 주변도 죄다 안철수에요.
    초지일관
    나이든사람 젊은사람 전부다...대동단결 안철수

• 14. ....
    '17.2.23 11:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

역시 이재명^^
    미국 트럼프가 동문이면 한국에 당연히 도움되지요~~~

• 15. 갑자기
    '17.2.23 11:52 PM (222.236.xxx.145)

이재명 화이팅~!!! 뜬금포 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.23 11:52 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수, 50대인데도 정말 밝고, 젊고
    청량감이 느껴지네요.
    멋져요~^^

• 17. ;;;;;;;
    '17.2.23 11:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

둘이 쏠매 어울려요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '17.2.23 11:56 PM (182.224.xxx.129)

안철수 찍씁니다!

• 19. 아웅이
    '17.2.23 11:56 PM (121.143.xxx.199)

좋네요. 전 이재명vs안철수 예요..

• 20. ...
    '17.2.23 11:57 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당에서 이재명이 제일 낫지요~~~

유시민한테 안 넘어가네요. ㅋ
    진짜 야비하게 묻지만 정상적인 대답^^

• 21. 정말 볼수록
    '17.2.23 11:58 PM (211.198.xxx.10)

참신한 정치인입니다
    구태의 정치모리배들과는 차별화가 확실하네요

유시민 정말 치졸하네요
    국민의당 지지자들이 자기를 싫어한다고?
    당신이 국민의당을 얼마나 모욕했는지 다 압니다

• 22. 우와~
    '17.2.24 12:00 AM (175.223.xxx.47)

안철수 정말 대단하고 멋져요.
    그동안 정말 모함을 많이 받았네요.
    지금부터라도 계속 대선주자 토론 많이 했으면 좋겠어요.
    정확한 발음으로 직접화법(빙빙 돌려 말하지 않음)이
    돋보이네요.

• 23. 경제정책
    '17.2.24 12:01 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

말하는건 카오스네요.

• 24. 공덩거래위원회
    '17.2.24 12:03 AM (211.38.xxx.43)

권한 확대 멋지네요

• 25. 와~~~
    '17.2.24 12:03 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

자신의 공야과 정책에 대해 청산유수네요.
    아, 안철수가 꼭 대통령이 되었으면~~~

• 26. 유촉새
    '17.2.24 12:04 AM (211.193.xxx.224)

진짜 비열하네. 스리슬쩍 지 개인 감정 풀러 나왔구만.
    토나오는 새끼

• 27. 안철수요?
    '17.2.24 12:04 AM (121.53.xxx.159)

지난 총선에서 민주당 지지자들이 안철수 때문에 얼마나 가슴을 졸였는지.. 그렇게 당을 깨고 나가서 호남에 자리잡아서는 안되는 일이었죠... 안철수 때문에 야권분렬이 일어나서 개누리당이 200석이 넘어갈 꺼라고 얼마나 가슴을 쳤나요...!!!

그때의 배신감으로 해서 안철수...나는 싫습니다.
    안철수 정도의 리더십에게 대한민국을 맡길 수는 없어요...!!!

• 28. 윗님 정답
    '17.2.24 12:06 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

안철수 지 이익때문에 당 깨고 나가놓고 지금와서 지 혼자 창당하고 총선승리했다네요.

• 29. 더민주가 안철수 내쫒고는
    '17.2.24 12:07 AM (211.198.xxx.10)

무슨 ?????
    당신들은 그런 말 할 자격 없습니다
    그렇게 내쫒다시피 나간 안철수는 그래도 같은 야당이라고 국회의장도 양보하고 할 만큼 했습니다
    당신들 지금은 김종인 못 내쫒는 이유와 같을 겁니다
    자기들 필요할 때는 웃다가 필요없으면 내쫒고싶어서 안달난 모습이요

• 30. 더민주가 안철수 내쫒고는
    '17.2.24 12:08 AM (211.198.xxx.10)

개누리는 오히려 안철수 때문에 박살이 났습니다
    안철수 아니었으면 개누리는 승승장구 했을 겁니다

• 31. 위에 님
    '17.2.24 12:08 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 새누리 망한다고 한건 잊고 그런 민주당 논리로 말하면 바보지요.
    안철수 말한대로 새누리 망했고, 더민주도 없어져야 부패한 기득권이 없어지고
    좋은 나라 됩니다.

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:09 AM (1.245.xxx.49)

전원책 한방 먹음ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 안보도 헛소리
    '17.2.24 12:09 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

달달 외운티가 나네요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:10 AM (1.245.xxx.49)

4차산업 나오는데
    패널들 안철수 강의 듣고 있네요ㅎㅎㅎ

• 35. 윗님들
    '17.2.24 12:11 AM (211.176.xxx.191)

총선에서 민주당이 잘해서 선방한 줄 아세요?
    국민의당이 각 지역구에서 새누리 표를 나눠 가져서
    민주당이 덕을 많이 본거에요.
    국민의당이 좋건 싫건
    지금의 여소야대는 제3당이 있었기 때문에 가능했던 겁니다.
    민주당과 지지자들이 모두 님처럼 절대 안되는 일이다 할때
    그 일을 가능하게 했던게 바로
    님이 싫어하는 안철수의 혜안과 추진력이었다 이거에요

• 36. 시원하네요
    '17.2.24 12:12 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수의 해박한 지식과 인과 관계 명확한 논리에 유시민, 전원책 모두 반박도 못하네요.
    두 사람 보다 안철수가 몇차원 높네요.

• 37. 여보세요들
    '17.2.24 12:13 AM (211.198.xxx.10)

그나마 안철수 덕에 야당이 승리한 줄 아세요
    당신들 더민주는 여전히 구태를 못벗어났구요
    저희 주변에서도 울며겨자먹기로 새누리찍던 사람들 국민의당 찍었습니다
    안철수 덕에 야당이 승리했고 그덕에 최순실건도 급물살을 탄겁니다

그냥 나라는 뒷전이고 자기당만 보는 이기적인 사람들이 무슨 애국자인척하시기는요
    당신들은 더민주만 야당이라고 생각하는 착각으로
    그동안 대대손손 편하게 해먹으려고 했나요?

• 38. 흠. .
    '17.2.24 12:13 AM (124.54.xxx.120)

말은 속도있게 하는데 질문의 요지와상관없는답이 많네요. 창의교육을 말하면서 일자리를 예로든다거나. . 문제는 자기가 말하는게 다맞다 우기고있는 느낌. ㅜ

• 39. 마음이 삐둘어지면
    '17.2.24 12:14 AM (211.198.xxx.10)

그저 욕하려는 심리로 뭘 제대로 보겠습니까?

• 40. 외운건지
    '17.2.24 12:14 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

물에 둥둥 뚠 기름같은 답으로 듣는사람 답답하게 하네요

• 41. ..맞아요..
    '17.2.24 12:15 AM (115.143.xxx.56)

안철수 강의 듣고 있어요 ㅋㅋ

• 42. ...
    '17.2.24 12:15 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

윗님 교육과 일자리가 그럼 따로 놉니까
    다 연결되어 있는거지
    그리고 자기 확신갖고 말하는걸 우긴다고 말하는 수준하곤...

• 43. ...
    '17.2.24 12:15 AM (61.102.xxx.138)

124님 교육과 일자리가 그럼 따로 놉니까
    다 연결되어 있는거지
    그리고 자기 확신갖고 말하는걸 우긴다고 말하는 수준하곤...

• 44. 문사모님들
    '17.2.24 12:16 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수를 비난해서 대한민국의 자식의 미래가 좋아지나요?
    전혀 아닙니다~~~
    좀 상식적으로 , 제대로 보세요. 그런 문재인의 거짓말을 믿으면 바보지요.
    문재인은 과거의 연장이지만
    안철수는 미래로의 희망과 목표지요.
    안철수의 연설 몇개 보시면 보일겁니다.
    문재인 것도 보세요.

• 45. 아니요...
    '17.2.24 12:16 AM (121.53.xxx.159)

안철수님이 대통되면 바른당과 통합이 거의 확실시되죠...

바른당과 언제라도 합칠 수있는 ...개누리와 크게 다를 게 없는 당이 국민당 아닌가요?

게다가 안철수님의 교감선생님같은 리더십으로는 적폐청산...평등세상 어려워요...

• 46. ...
    '17.2.24 12:18 AM (175.223.xxx.47)

위에 안철수 쫒아내고 당깨고 나갔다고 뒤집어 씌우다니
    민주당 지지자들 부끄러운줄 모르네요.
    국민의당 때문에 민주당이 덕본건지 진심 모르는지....

• 47. ...
    '17.2.24 12:18 AM (115.143.xxx.56)

객관적으로 보고 인정할건 인정하고...박근혜뽑듯 뽑지 맙시다..

• 48. 안철수 정책
    '17.2.24 12:18 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

모순덩어리에요. 밤에 심심하면 잘 생각들 해보세요 ㅎㅎ

• 49. 윗님.
    '17.2.24 12:20 AM (124.54.xxx.120)

안의원님이 학제개편은 교육개혁의 수단이라 하셨고,
    그것이 창의성향상을 위하는 것과 어떻게 연결이 되느냐는 질문에 직업고와 일자리를 예로든것은,

학제개편으로 얻어질 수 있는 창의성향상을 설명하기에 좀 공부가 부족하지않았나 싶어서 예로들었어요.

맘상하지마셔요

• 50. ...
    '17.2.24 12:20 AM (61.102.xxx.138)

안철수가 불안한가 봅니다
    안철수 방송글에 굳이 찾아와서 정책 안 좋다고 ;;
    할 일 드럽게 없는듯
    여기 얼쩡대기 말고 문할배나 응원하라구요 좀

• 51. 대통령되겠네요
    '17.2.24 12:20 AM (112.149.xxx.226)

오늘 보니 안철수 대통령 되겠네요. 우리 국민들 수준 높습니다. 이반엔 이미지에 안 속아요.

• 52. ...
    '17.2.24 12:21 AM (115.143.xxx.56)

나온 후보중 제일 잘함

• 53. 안철수는
    '17.2.24 12:22 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수는 자기 이익때문에 안철수를 모욕하며 조롱하던 사람들을
    만나는걸 전혀 두려워 하지 않네요.
    그야 말로 도장 격파하고 다닙니다.
    안철수정책 전도사네요^^

• 54. 이재명한테도
    '17.2.24 12:23 AM (211.178.xxx.98)

밀리는 이유를 알거같음

• 55. 100
    '17.2.24 12:23 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 이재명이요~~~

• 56. 윗님.
    '17.2.24 12:23 AM (124.54.xxx.120)

교육과 일자리가 따로 논다는것이 아니구요. ㅋㅋ
    학제개편을 주장하시는데 그로인한 창의성향상의 예로 일자리와 직업고는 좀 설명이 부족했다 정도로 이해해주세요~
    제 질문이 무엇이 잘못된것인지 모르겠네요 ㅠ

에구. . 무섭네요. 안지지자님들. . . .

• 57. 사명감
    '17.2.24 12:24 AM (122.35.xxx.174)

사명이 이끄는 사람은 두려움이 없지요
    안철수 참 보배네요

• 58. 구태
    '17.2.24 12:24 AM (211.176.xxx.191)

바른당과 통합한다고 누가 그래요
    정책 연대는 할 수 있을지도 모르지요
    어차피 여소야대인데.
    그럼 문재인은 다 적으로 돌리고 연대 안할건가보죠?
    그리고 적폐청산은 안철수 이재명이지요
    문재인은 안전하게 갈겁니다

• 59. ..
    '17.2.24 12:25 AM (125.181.xxx.103)

오늘 보고 확실히 느꼈네요
    나온 후보중에 제일 똑똑하고 비젼이 확실하네요
    감탄하면서 봤어요

• 60. 오늘의
    '17.2.24 12:27 AM (211.38.xxx.43)

압권은 아재개그보다
    이재명 화이팅! 이거네요
    갑자기 화이팅을 ㅎ
    빵 터졌네요
    이재명시장님도 힘내세요
    두분 다 자수성가형

• 61. ㅋㅋ
    '17.2.24 12:38 AM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

전 안지지자지만 이재명 시장님도 좋아하는데. .
    화이팅할때 너무 웃겼습니다. ㅋㅋ
    정책은 달라도 전 두분 다 화이팅~~~

• 62. ..
    '17.2.24 12:41 AM (175.223.xxx.234)

두분다 자수성가형인데

한분은 너무 상류계층이고
    한분은 너무 빈민계층이고

그래도 공통점이 있다는게 신기해요.
    저두 민주당 예비후보중에서는 이재명이 제 낫다고 보거든요..
    안희정은 감성팔이고
    문재인은 머리나쁘고 악해서 젤싫고

• 63. ..
    '17.2.24 12:44 AM (175.223.xxx.234)

테이블이 작아서 너무가깝고
    우측에 전원책
    좌측에 유시민

최악의 조합인 적진에 들어갔다 나오신 거 같아
    고생하셨다고 말씀드리고싶어요.
    잘해내셨고 수고하셨습니다.

역시 브레인 안철수

• 64. ...
    '17.2.24 12:46 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

문재인 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

달달외우고 하는 머리나쁨에 감탄했어요

사람이 참 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 이구
    '17.2.24 12:51 AM (218.48.xxx.95)

베베꼬인 댓글들 보니 애처롭네
    아무리 그래도 대통령감은 안철수

• 66. ..
    '17.2.24 3:21 AM (175.223.xxx.234)

문빠들 후안무치

합당후에도 끊임없이 구태정치하고 안철수 음해하고

안철수가 하다하다 도저히 이래가지고는 아무것도
    못바꾸겠다 해서 맨몸으로 나간거잖아요
    더민주에서 안철수 이용해먹고 맨몸으로내쫓아놓고
    뭐가 어쩌고저째?
    안철수때문에 니들이 고생했다고?

정말 사람 아니구나?