82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 Billy Joel 노래에 빠졌어요.

ff 조회수 : 1,854

닥터 김사부에 "The Stranger" 노래가 나오는데..

와.. 오랜만에 빌리조엘 노래를 드라마에서 듣게 될줄은 몰랐어요.

그런데.. 어쩜 그리 김사부에 딱 맞게 어울리는 노래를 찾아 썼는지 감탄했네요. ㅎㅎ

그래서 오랜만에 빌리조엘 노래 찾아 듣기 시작했어요.

stranger 도 좋지만..

그의 대표곡은 "Piano Man"이잖아요.

전주 나올때 전율이 ~~~

차에서도 들으면서 위로도 되었다가 눈물도 글썽이게 만드는

Piano man .

요즘 너무너무 좋네요

https://www.youtube.com/watch?v=gxEPV4kolz0

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.2.23 9:45 PM (175.194.xxx.89)

어제 베리매닐로우 어느분께서 좋다고 글올려주셔서 오랜만에 잘 들었거든요.^^
    어제는 베리매닐로우 오늘은 빌리조엘^^ 원글님 잘 들을게요~

• 2. 조엘
    '17.2.23 9:46 PM (203.170.xxx.51)

전 너무 좋아해서.. 빌리조엘 피아노곡집도 삿어요... She's always a woman 을 젤 좋아햇어요...

다른 노래는 신나는데 ..이 곡은 잔잔하고 어딘가 모르게 슬픈 여운이..

• 3. ...
    '17.2.23 9:46 PM (221.151.xxx.109)

honesty 명곡이죠
    명가수

• 4. ㅂㅈ
    '17.2.23 9:46 PM (115.137.xxx.109)

굿바이옐로우브릭로우드' 를 젤 좋아해용

• 5. tt
    '17.2.23 9:47 PM (119.64.xxx.164)

배리 매닐로우. ㅎㅎ
    아직 울집에 테잎있어요

• 6. 빌리
    '17.2.23 9:47 PM (182.225.xxx.171)

빌리죠엘 노래 좋죠^^
    어니스티, 저스트 더 웨이 유아 도 좋은데 저는
    She is alwys a woman~~이 곡을 유독 좋아했네요

• 7. 지하1층
    '17.2.23 9:48 PM (116.47.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 just way you are 좋아해요

• 8. tt
    '17.2.23 9:48 PM (119.64.xxx.164)

피아노, 하모니카.. 노래와 악기, 가사가 다 살아있는 노래에
    눈물이 핑~ ㅠㅠ

• 9. ;;;;;;;;;;
    '17.2.23 9:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=SuFScoO4tb0
    Billy Joel - Honesty
    이곡도 좋아요.

• 10. tt
    '17.2.23 9:49 PM (119.64.xxx.164)

굳바이옐로우브릭로드 는 엘튼존 노래 아닌가요??

• 11. ...
    '17.2.23 9:49 PM (221.151.xxx.109)

얼티밋 콜렉션 있는데 명가수는 명가수
    스티비 원더도 명가수

• 12. ;;;;;;;;
    '17.2.23 9:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 가끔 빌리조엘 엘튼존 노래 헷갈리는데 비슷한분 계시네요

• 13. ㅅㅅ
    '17.2.23 9:49 PM (119.64.xxx.164)

Honesty 도 명곡이죠~~

• 14. 엘튼존인갑네요
    '17.2.23 9:51 PM (115.137.xxx.109)

앗 그런가요 :::;

• 15. Uptown girl
    '17.2.23 9:54 PM (114.204.xxx.4)

이 노래도 명곡이에요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.23 10:07 PM (106.102.xxx.21)

더 스트레인져, 락적인게 멋지구리하죠~
    저도 그노래랑 져스트 유아 좋아해요.
    갑지기 노래제목이 생각안나는...~

• 17. ....
    '17.2.23 10:11 PM (119.202.xxx.10) - 삭제된댓글

captain jack한번 들어보세요. 마음이 저려요.
    자전적인 이야기에다 약간의 각색을 한 하드코어요소가 있는 노랜데 무한반복을 하게 돼요.
    빌리조엘의 많은 곡들이 나의 카카오뮤직룸에 있다능.
    제가 좋아하는 가수중 한 명이에요.

• 18. ....
    '17.2.23 10:13 PM (119.202.xxx.10)

captain jack한번 들어보세요. 마음이 저려요.
    자전적인 이야기에다 약간의 각색을 한 하드코어요소가 있는 노랜데 무한반복을 하게 돼요.
    빌리조엘의 많은 곡들이 나의 카카오뮤직룸에 있다능.
    제가 좋아하는 가수중 한 명이에요.
    피아노를 어쩌면 그렇게 잘 치는지 , 노래도 노래지만 노래 중간중간 피아노연주에 더 빠져들게 되는...
    클래식피아노연주자들보다 빌리조엘같은 대중음악에 피아노를 저렇게 연주하는 사람이 더 대단해보여요.

• 19. 노래 좋아
    '17.2.23 10:18 PM (121.167.xxx.134)

goodbye yellow brick road sara bareilles 버전으로 들어보세요.
    끝내줘요.

https://www.youtube.com/watch?v=Ozd2ja7mAgM

• 20. ff
    '17.2.23 10:19 PM (119.64.xxx.164)

윗님. 추천해주신 곡 꼭 들어볼게요.

저도 그 피아노 연주에 더 감탄감탄한답니다
    노래부르면서
    어쩜 그리 물흐르듯 리드미컬한 피아노연주가
    되는지
    너무 좋아요

• 21. ff
    '17.2.23 10:20 PM (119.64.xxx.164)

모르는노래 알려주셔서 감사해요
    she`s always a woman 들어볼게요~

• 22. 50대
    '17.2.23 10:27 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

링크해 주신 노래듣고 눈물 글썽...
    나도 이십대가 있었지.
    매일 몰려다니고 음악 좋아하던 친구들 너무 보고싶네요.
    남편 사업이 어려워져 이사하고 전화번호 바꾸며
    영영 이별이 되었어요.
    회복되면 연락하려고 했는데 시간이 길어졌고 전화번호
    있는 수첩을 잃어버려서 그만ㅠ

• 23. ...
    '17.2.23 10:32 PM (58.146.xxx.73)

피아노맨.
    제 핸드폰벨소리에요.
    일년에 한두번 특히 봄에 하루쯤 수백번 반복재생하게
    되더군요.

• 24. 추운 겨울
    '17.2.23 10:53 PM (27.81.xxx.177)

덕분에 오래간만에 피아노맨을 비롯 빌리조엘의 노래를 듣습니다