82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물김치를 조금 얻어왔는데 맛이 끝내주네요!

자취생 시도 조회수 : 2,101
친구어머님이 저 자취한다고 조금 싸주셔서
극구 사양하다 받아왔는데요
아니 왠걸 밥을 두그릇을 먹고 국물까지 싹 마셨네요ㅎㅎ

너무나 맛있는데 들어간 재료로 만드는법을 유추할수있을까요?
똑같이 담아보고싶어서요 실컷 좀 먹게요 ㅠ

눈에보이는 재료는요

사과 배 콜라비 비트(색감)
양파 파프리카(붉은색) 쪽파

이고요 물론 소금 마늘 이런것도 들어갔겠죠?
국물이 넘 깨끗한데 마늘은 빻으신건지 아닌지 모르겠어요 @.@
큰통에 다 때려넣고 물부으면될까요? 아님 콜라비를 절여서 해아할까요? 정말 알고싶어요

제가 먹었던건 진짜 아삭하고 가끔씹히는 사과 배 콜라비가 넘 맛나네요 정말 꿈에서 나올것같아요 !
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.2.23 8:55 PM (211.246.xxx.76)

친구한테 물어보면 어머니가 아주 기뻐하시며 알려주실거같은데요 아님 더 싸주시던지ㅎㅎ

• 2. 삼냥맘
    '17.2.23 8:56 PM (125.178.xxx.212)

저도 궁금하네요. 그냥 친구한테 슬쩍 물어보세요.나중에 잘되면 여기다 공개하시고요.
    울엄마가 물김치류는 잘하시는데 잘하는 사람들은 그냥 재료 싱싱하고 간만 맞으면 다 맛있다~ 식으로 말해서 도움이 안되더라고요

• 3. 원글
    '17.2.23 8:57 PM (110.70.xxx.3)

외국 나가셨다는데
    저는재료를 다 사왔거든요
    못참고 빨리 담아보고싶어서요

국제전화까진 좀 아닌것같고요
    혼자 열심히 유추해보는 중입니다 ㅎㅎ

• 4. 00
    '17.2.23 8:58 PM (211.246.xxx.76)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107702&page=1&searchType=searc...
    히트레시피에 여름동치미 맛있었어요
    참고하세요

• 5. 원글
    '17.2.23 9:07 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

가봤는데 동치미랑은 조금 다른듯해서요
    젓갈냄새도 없었고
    어제는 국물맛만 살짝 봤을때엔 간이 심심하고 좀많이 싱겁다 싶았는데.. 하루밤지내니 살짝 새콤해지면서 배나 사과를 먹으니 달콤아삭한것이 입앗돋우는 감칠맛이 확 돌더라고요 츄릅~

국물도 비트때문인지 흰연보라색 국물에 컬러풀한 건더기들이 아주 예뻤어요
    빨강파프리카 보라색콜라비 빨강껍질보이는 사과 하얀배 초록색콜라비잎사귀 초록색쪽파 등등 색감도 아주 예술이었어요
    무슨 궁중음식같았어요

아이고 답답해서 병나겄네요 ㅜ

• 6. 아마도
    '17.2.23 9:18 PM (112.148.xxx.86)

msg의 힘 아닐까요? ㅎㅎ
    저희 시어머니가 김치는 물론 물김치도 끝내주게 담그시는데 이게 그 힘이더군요,

• 7. 맑은국물은 마늘생강등 국물
    '17.2.23 9:50 PM (122.37.xxx.51)

내는걸 배보자기에담아 우려내서 그럴거에요..
    보통 그냥 넣는데..탁아더라구요 과일맛이 주범 아닐까요

• 8. 원글
    '17.2.23 9:53 PM (110.70.xxx.3)

열심히 검색한결과 대충 윤곽은 잡힌것같아요
    파프리카 물김치 로 검색하니 많이 나와요
    그중에 하나 택해서 담아봐야겠어요
    윗님 말씀대로 베보자기 써서 우려내신것 맞는것같아요

맛있게되면 다시 글 올려볼께요~~ ^^

• 9. 아울렛
    '17.2.24 11:23 AM (220.76.xxx.246)

우리물김치도 맛잇고 깍뚜기도 맛잇네요 레시피검색하면 다나와요