82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생 믿고 계속 진행해도 될지 고민입니다.

0행복한엄마0 조회수 : 3,070
4학년 3학년 올라가는 딸들 윤선생 공부한지 7개월째 입니다.
스마트학습으로 꾸준히 성실하게 잘하고 있어요
성실도 성취도가 높아서 1-1~1-2 등급이고
순위도 높은편이에요
스마트학습을 하면 학습결과가 선생님 탭으로 전송되어 순위도 매겨지는 시스템 인가봐요
암튼 잘하고 있긴한데
이대로 나가도 될까
가격이 싼것도 아니고 학원비랑 비슷한 금액을 내고 있는데
먼가 부족한게 있는건 아닌지 걱정이 자꾸 되네요
아이 친구들도 방과후영어 하다가
다들 학원으로 돌리는 분위기라..
고민이 됩니다..
어떡할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kop
    '17.2.23 8:56 PM (113.131.xxx.5)

저희앤 작년 11월부터 했는데
    전 만족해요..
    주위에 학원 다니는 애들 매일 짧게는
    한시간에서 길게는 두시간도 넘게 학원에
    있던데...
    시간과 비용대비 전 만족하고
    꾸준히 그러니까 초등 고학년까지 해 볼까 생각하고
    있어요..
    제 친구중에 영어학원 원장이 둘이 있는데..
    테스트 받으러 오는 애들중
    윤선생 한 애들이 제대로 영어공부해오는거 같다고
    하던데요..
    두시간씩 학원에 앉혀놓을 자신도
    없고,하루 삼십분정도 투자해서 이정도 해내는거
    괜찮은거 같아요..

• 2. 하기나름
    '17.2.23 9:00 PM (182.224.xxx.25)

이긴한데 영어 좀 한다는 친구들은 윤선생 하는 친군 없죠
    학습량이 너무 부족하다고...
    학원이랑 병행하는 애들은 있더라구요..
    교재 좋은건 확실하긴 하죠..

• 3. ...
    '17.2.23 9:04 PM (1.237.xxx.35)

5학년까지 윤선생으로하고 6학년 되면 중학대비 영어학원 보내심 될것같은데요

• 4. ...
    '17.2.23 9:06 PM (222.118.xxx.13)

저흰 5~6학년동안 했는데 만족스러웠어요.
    운동이나 미술까지 학원따로 다닐 시간이 없어서 윤선생했었어요.
    중학교가서 대형어학원으로 옮겼는데 전혀 실력 뒤떨어지지않고
    레벨 잘 나와요.
    아이가 잘 따라간다면 고학년까지도 괜찮을듯 합니다.

• 5. 무명
    '17.2.23 9:19 PM (175.117.xxx.15)

제 아이가 현재 3~4년째 하고있습니다. 주변에 괜찮은 학원이 없고 예체능에 신경쓰다보니 윤선생하게 되었고 이제는 끝을 보고 싶은 맘이 생겨서 계속 시키고있네요.
    일단 대형어학원을 다닐만한 상황이면 그냥 학원보내는게 젤 맘이 편해요. 학원에서 제공하는 공부양과 다양함을 윤선생만으로 충족시키려면 비용이 학원보다 더 들어갑니다.
    그래도 윤선생을 시켜야겠다 싶으면 엄마가 진도체크하고 선생님을 좀 푸쉬해야해요. 윤선생영어 과정은 정말 완만한.. 평지에 가까운 각도로 산을 오르는 과정같거든요. 엄마가 푸쉬해서 중간에 계단으로 올라갈수있게 해야 과정이 끝이 보이지 안그럼 끝이 안보입니다.
    시켜보니 아랫레벨보다는 고학년 교재로 갈수록 괜찮아요. 뭐든 그렇지만 제대로만 하면 왔다 갔다 시간 안뺐기고 매일 꾸준히 공부하는거 괜찮구요

• 6. 30대 딸들
    '17.2.23 9:23 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

두딸들 어릴때부터 윤선생 했어요.
    큰애는 4학년,작은애는 7살부터요.
    속도 빨리 했어요.
    교재비 엄청 많이 나와요.
    세가지 교재를 동시했어요.
    그거 하면서 외국인 그룹회화,
    방학때마다 소규모 영문법, 작문 하고요.
    둘다 영어 잘했어요.
    윤선생은 중학교때까지 하고.
    고등시절에는 1대1일 과외와 영문법.

• 7. 저도 윤선생
    '17.2.23 9:29 PM (125.191.xxx.148)

하는데요
    저희아인 2년째하고있어요
    뭐 크게 잘한다는건아니고요
    계속반복하면서 한단계씩 올리고있다보고요
    저도 고민은햇는데
    은근히 학원 왓다갓다하는게 시간뺏기고
    다른스케쥴맞추기도 또그렇더라고요.

근데 느낀건 딱윤선생만 하면안되고
    같이 병행할다른것?듣기라든지 말하기 등엄마와 함께 꾸준히 해줘야는것같더라고요.

• 8. 0행복한엄마0
    '17.2.23 9:36 PM (61.254.xxx.60)

답변감사드려요
    애들이 윤선생 좋아하고 성실하게 잘따라가는데..정확한 수준을 알수가 없어서 답답하긴해요..이왕 한거 더 진행해봐야겠어요..그동안 소홀했던 영어책 읽기도 다시 해야겧네요..지금 아서책 읽기 시키고있는데 10개월만이네요..
    스스로 잘읽는거 보니 그동안의 공부가 헛것은 아니었나 싶고..이번기회에 챕터북도 도전해서 실력을 더 올려야겧네요

• 9. ^^
    '17.2.24 12:09 AM (119.70.xxx.103)

윤선생했었는데 전 망한케이스에요. 해외여행가도 말한마디 못하고...학습관에만 의지했던게... 실패원인인거 같아요. 다시 돌아간다면 청담어학원보낼거 같아요. 초1때 아들 서울대보내신 분이 청담보내라고 했는데 셔틀타는 시간이 아까워서 안보냈는데... 중학교 올라가는 지금 후회되요.

• 10. Pinga
    '17.2.24 9:07 AM (59.12.xxx.15)

윤선생하면 리딩은 확실히 늘어요. 그러나, 그외는 많이 쳐집니다. 학원보다 공부양도 적구요. 학원 진단테스트보시면 어느정도 레벨 알수있으니 함 쳐보시고 판단하세요. 형편되시면 학원을 권유합니다.