82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원에서 신종플루

하고 종합예방접종일이라고 문자
연락이 왔는데 개도 신종플루 접종하나요)?
개가 어린데 며칠 전엔 심장사상충 접종연락
왔었고 지난 달에도 심장사상충 땜에 병원 갔었는데
뭐 어쩐지 개 하나 맡고 인질 데리고 있는 느낌이 들
정도로 병원에 자주 가야 되네요.
심장사상충은 이렇게 자주 맞히나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.2.23 7:38 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

외부기생충 심장사상충은 항상 4월~10월까지만 접종해줍니다
    신종플루 안맞혀도 됩니다

• 2. 누리심쿵
    '17.2.23 7:42 PM (175.223.xxx.97)

신종플루는 꼭 접종해야한다고 생각합니다
    발병률은 낮으나 한번 걸리면 치사율이 백퍼센트에
    가깝고 동물병원도 신종플루에 감염된 강아지가 내원하여
    바이러스가 남아있다면 법적으로도 폐쇄해야할정도로
    무서운 전염병입니다
    불행은 항상 혹시나 또는 설마하는 순간 생기는만큼
    미리미리 예방하는게 최선이라고 생각됩니다
    접종비는 일반 접종보다 1.5배정도 더 비싸요
    참고하세요^^

• 3. 누리심쿵
    '17.2.23 7:44 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

덧붙히자면
    저또한 그랬지만
    애기때 접종 완료해도
    일년에 한번씩은 종합백신과 5차까지 백신을 꼭 다시 해줘야해요
    사람과 달라 면역력이 평생가지 않다고 합니다

• 4. 누리심쿵
    '17.2.23 7:45 PM (175.223.xxx.183)

덧붙히자면
    애기때 접종 완료해도
    일년에 한번씩은 종합백신과 5차까지 백신을 꼭 다시 해줘야해요
    사람과 달라 면역력이 평생가지 않다고 합니다

• 5. ....
    '17.2.23 7:58 PM (39.121.xxx.103)

어떤 큰 병원에 신종플루 돌아서 병원 며칠 문닫은적도 있어요.
    백만분에 일이라도 내 새끼가 걸리면 100%잖아요..
    주사가 좋을건 없다해도 그래도 병걸리는것보단 훨씬 낫다 생각해요..

• 6. 심장사상충은
    '17.2.23 9:31 PM (211.212.xxx.93)

아직 아니에요.
    모기나 벌레많은 철에 산책 자주하는경우구요.
    지금 날도 추운데 무슨.
    병원 바꾸세요.

• 7. 정말요?
    '17.2.23 9:37 PM (110.9.xxx.74)

지난 달이랑 이번달 벌써 두번 심장사상충약 발랐는데.

• 8. ...
    '17.2.23 11:54 PM (115.23.xxx.131)

초보 견주들은 수의사님 말씀이 법이죠.ㅎ 저도 첨엔 그랬어오.심장사상충은 4월부터 11월까지 맞추라고 하는데 왜 벌써 맞추신거에요?저도 그 병원 당장 바꾸시라고 말씀드리고 싶네요.