82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27세 딸아이 술 먹고 외박하면

하소연 조회수 : 4,846
제목 그대로
친구집에서 자고 오면
요즘 부모는 쿨하게 받아들이나요?
저는 속상하고 스트레스 받네요
요즘은 세상이 바뀌어 아무것도 아닌일에 제가 예민 한건지 알고싶어요
어떤 태도로 딸아이를 대해야 될지 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.2.23 6:00 PM (211.201.xxx.173)

딸이고 아들이고 독립해서 살지 않는데 술 먹고 외박은 용납안합니다.
    그럴려면 능력키워서 독립해서 나가 그런 거 보이지말고 살라고 해요.
    저보고 보수적이라 하실 분도 있겠지만 저희집의 제 기준은 그렇습니다.

• 2. ..
    '17.2.23 6:00 PM (115.23.xxx.181)

쿨하기 어려울것 같아요..

• 3. dd
    '17.2.23 6:02 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전 가끔씩이면 괜찮아요

• 4. marco
    '17.2.23 6:04 PM (14.37.xxx.183)

어떤 방법으로도 부모가 생각하는 것보다
    앞서갑니다...
    하지 못하게 하면 다른 방법을 강구합니다...

• 5. 원글
    '17.2.23 6:06 PM (222.99.xxx.133)

제 생각도 첫번째 댓글다신 분과 같아요
    부모 아래 있는 한 부모의 규율을 따라야 한다구요
    그런데 말을 안듣고 자주는 아니지만 같은 일이 반복되니 어째야 할지 모르겠어요

• 6. --
    '17.2.23 6:11 PM (155.140.xxx.40)

저도 진짜 술마시는거 좋아해서 귀가문제로 매번 엄마랑 싸웠었는데요
    그래도 제 나름의 규칙이 잠은 절대 집에 가서 잔다 였어요 외박도 습관이라 그러기는 싫더라구요
    아무리 늦어도 (혹은 이른아침까지 술을 마셔도) 잠은 꼭 집에 와서 자라 를 정하세요

• 7. ....
    '17.2.23 6:22 PM (175.121.xxx.70)

집밖에서 일어나는 일들은 알 수도 없고
    어쨋든 자식을 믿고 산다고 했을 때
    술 먹고 친구집에서 자는 게 거짓말이 아니라면
    여자아이가 술 먹고 밤늦게 집에 오는게 친구집에서 자는 것보다 덜 위험하진 않아요.
    술을 너무 많이 마셨다면
    차라리 친구집에서 자는 게 나을 수도 있어요.
    술먹고 귀가길도 걱정되긴 마찬가지죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 7:23 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

이십대 초반 대학생도 아니고 스물일곱이면 뭐 결혼해서 애나혹 산다 해도 이상할거 없는 나인데
    아예 연락없는것도 아니고 친구집에서 잔다 하면 내버려두세요.
    별일 없다는것만 확인되면 다 큰 성인의 사생활인데 이해해줘야죠.
    저도 다 큰 외동딸 엄마에요. 아직은 대학생이라서 완전히 놔주진 않지만..
    그 나이쯤 되면 사고난게 아니라는거
    확인만 되면 편할대로 하라고 하겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.23 7:23 PM (49.142.xxx.181)

이십대 초반 대학생도 아니고 스물일곱이면 뭐 결혼해서 애기낳고 살 나인데
    아예 연락없는것도 아니고 친구집에서 잔다 하면 내버려두세요.
    별일 없다는것만 확인되면 다 큰 성인의 사생활인데 이해해줘야죠.
    저도 다 큰 외동딸 엄마에요. 아직은 대학생이라서 완전히 놔주진 않지만..
    그 나이쯤 되면 사고난게 아니라는거
    확인만 되면 편할대로 하라고 하겠네요.

• 10. ...
    '17.2.23 8:13 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

세상이 험하니 걱정되는건 당연하지만 어디서 뭘 하고 다니는지 일일이 캐묻고 그럴 나이는 아닌듯요.
    대학졸업하면 성인아닌가요?

• 11. ..............................
    '17.2.23 11:10 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

내 지붕하에서는

내 규칙대로.

아니면 독립.

가정 구성원이면 책임이 따르는 걸 알아야 후에 혹 결혼해도 좋은 배우자가 되겠죠.

그리고 자식도 만만한 부모한테만 그래요.