82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 영어유치원 선생님인데

친구 조회수 : 4,633

저는 임신출산을 다 겪었지만 친구는 미혼입니다.

영어유치원 선생님인데 5-6세 반을 맡았데요.

얼마전에 만나서 이야기 하는데 반에 기저귀 안뗀 애들이 그렇게 많다고 해서

깜짝 놀랐습니다.

저희 애가 초등 5학년인데

그때만해도 2-3살이면 기저귀를 뗐었는데

그런데 영어유치원 보내면서 '선생님이 기저귀 좀 떼주세요' 이런말도 많이 한데요.

그냥 귀찮아서 안떼고 있다가 선생님한테 미루는 건지.

애가 기저귀때문에 스트레스 받을 것  걱정되면 왜 영어유치원은 보내는 건지

알쏭달쏭  하네요.

이유가 뭘까요 ?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.2.23 5:42 PM (182.201.xxx.152)

요즘은 친구한테도 쌩뻥을 치나봐요

• 2. 민들레꽃
    '17.2.23 5:43 PM (211.36.xxx.181)

저런아이 단 한명도 못봤습니다. 무슨 5세가 기저귀를 차고 것도 영유에 가요?????

• 3. 에잉?
    '17.2.23 5:44 PM (218.235.xxx.228)

저희 애들 둘다 5세부터 영유보냈는데요
    기저귀못뗀아이는 단한번도 못봤어요ㅎㅎㅎㅎ

세살반이라면 모를까...5세반에 그런친구는 못봤어요.
    친구분 일하시는곳이 어디신지?
    그곳분위기가 이상한거같네요

• 4. 뭘알고 뻥을쳐야
    '17.2.23 5:50 PM (175.211.xxx.99)

영유에 5~6세반 많이 받지도 않아요.
    영유에 5~6세에 기저귀 차고 있다는 얘기도 처음 듣지만, 애들이 그렇게 많다는 얘기도 처음듣네요.
    영유 5세반은 보통 5명 전후에요.

• 5. 남편이 영유 원장인데
    '17.2.23 5:57 PM (116.126.xxx.214)

경기도 중소도시가 유치부 원생만 95명정도 되고 초등부까지하면 400명정도 되는데

4세도 6명 있는데 전부 2학기부터 다녀서(엄마들이 기저귀떼기 훈련 열심하고 보냈다고 함)

기저귀 안떼고 온 아이 한명도 못 봤네요

남편이 어학원 영유 12년간 했습니다

• 6. 남편이
    '17.2.23 6:01 PM (116.126.xxx.214) - 삭제된댓글

5세반은 8명정도까지는 정원으로 봅니다

반 정원이 너무 적은건 원생모집이 안되서 그런거구요
    적정 정원이 있는게 여러가지로 가장 이상적입니다
    아이들한테는 좋지만 원 입장에서는 손해보며 운영하는거예요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.23 6:21 PM (211.176.xxx.34)

전 5~6세 합반도 전 못봤는데...
    저라면 합반인 영유 안보내요.

• 8. 5세
    '17.2.23 7:02 PM (115.139.xxx.186)

저희딸 5세인데 저희애는
    26개월에 뗐지만 15명중 3명이 기저귀 아직 해요.
    5세라도 38개월도 있어요..

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.23 7:14 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

전 아이 셋을 영유 보내면서 그런 아이 단 한명도 못봤어요.ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '17.2.23 7:43 PM (122.40.xxx.125)

원장이 쉬쉬했는데 5세반 5명중 한명 기저귀 찬아이 있었어요..우연히 알게됐는데 영어 말하기는 잘하더라구요..

• 11. 미나
    '17.2.23 9:02 PM (1.227.xxx.238)

12월생이라 5살 되고 기저귀뗐어요. 되자마자 떼긴했지만요