82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 라면이요

얼마나 유해할까요?
먹으면 며칠 다이어트 도루묵인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.2.23 5:30 PM (116.41.xxx.115)

ㅎㅎㅎ저 방금 스낵면 반개 끓여먹었어요
    일년에 라면 많이 먹어봐야 스액면으로 두개? 인데 오늘이 딱 그날이네요
    그냥 라면 먹고싶은 욕구만 잠재웁니다
    대신 밤에먹지는 않아요
    밀가루 먹음 부어서 ㅠㅠ

라면 반개만 맛있게 끓여서 면만건져드시고
    오늘 저녁에 운동 신나게합시다

• 2. 라면먹는 법
    '17.2.23 5:31 PM (91.183.xxx.63)

평생 다이어트 하는 사람인데요
    라면 중에 면발은 곤약국수로 대체하고 스프만 넣어 먹고있습니다
    이렇게 하면 칼로리 70도 안돼요~

• 3. ..........
    '17.2.23 5:32 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

먹는량 줄였다면 거기서 라면 한번 먹는다고 어케 안 되요
    어차피 이미 습관이 잡혀서 다른 끼니 적게 먹는데. 한번의 일탈쯤이야.

• 4. 괜찮아요
    '17.2.23 5:33 PM (175.209.xxx.57)

대신 국물은 2-3 숟가락만 떠 먹고 면만 드세요. 면도 좀 남기면 좋구요.
    그거 한 그릇 먹는 건 문제 아닌데 잘못 하면 식욕이 확 돌아서 폭발해서 이것저것 먹게 되니 그게 문제. ㅠ

• 5. ....
    '17.2.23 5:46 PM (221.151.xxx.109)

라면 500칼로리 정도인데
    그거 먹은 날은 다른걸 많이 덜 먹으면 돼요
    작은 컵라면은 300칼로리 정도고요
    하루쯤은 먹어도 됩니다

• 6. dd
    '17.2.23 5:47 PM (210.178.xxx.200)

맛있게 먹으면 0칼로리^^ㅎㅎ
    일주일에 한번쯤 먹고픈거 먹어주셔도 좋아요
    스트레스 넘 받아서 식이장애 오는것도 봤어요 ㅠㅜ

• 7. ee
    '17.2.23 5:59 PM (117.123.xxx.47) - 삭제된댓글

라면 한개 말고 반개 드시면 ㅎㅎ 저도 가끔 라면 너무 먹고싶음 반개끊여먹어여. 단, 저녁은 안되옵니다~~~^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 6:10 PM (125.180.xxx.185)

저는 한번씩 먹었어요. 국물은 원래 안 마셔서 면만 먹었구요.

• 9. 아이고
    '17.2.23 6:49 PM (218.154.xxx.227)

오뚜기 칼국수면 끓이면서 하림 만두3개넣고 끓여서 먹엇어요 라면만 넣어서 끓이면 섭섭해서
    그래도 계란은 안넣엇어요 국물은 반만 먹엇어요

• 10. 라면
    '17.2.23 7:19 PM (160.219.xxx.250)

은 정말 다이어트 하실때는 절대적으로 피해야 할 음식이라고 생각해요. 뭐랄까..국물은 안 마신다 해도 라면 자체가 일단 유탕처리 된거라 먹고 나면 속이 요란하고 입도 텁텁해지고 배가 쉬 꺼지지도 않구요. 유탕처리 안된 라면이나 국수를 드시기를 권합니다.

• 11. ....
    '17.2.23 7:21 PM (125.177.xxx.71)

저 나름 다이어트 중인데 이 글 보고 바로 스낵면 끓여먹었어요. 아놔...
    다 끓인다음에 면을 반 정도 남겼는데 문제는 떡을 몇 조각 넣어 먹었다는거.
    그래도 내일부터 안 먹을거니까 그냥 위안하고 운동하다 잘래요.

• 12. ...
    '17.2.23 7:27 PM (221.151.xxx.109)

라면 드세요
    저 지금 다이어트 중인데
    라면 1~2주에 한번은 꼭 먹어요
    다이어트 시작한지 1년 안됐는데 13kg 감량했고요
    단, 그거 먹은날은 다른 음식 줄였어요
    칼로리만 따져서 먹으면 됩니다