82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취 팁좀 공유해주세요~!

잘살아보세 조회수 : 2,118

곧 독립합니다^____^

깔끔한 성격이 아니라서..

벌써 고민 돼요..

엄마가 치워주지 않으셨더라면

엄청 지저분하게 살았을것 같아요

자취하면서..

깔끔하게 살수 있는 팁좀 공유해주세요~

최대한 밥도 안해먹고.. 그러려고 해요.

자신없어서요.

세탁기는 건조까지 되는걸로 사야 편하겠죠?

냉장고는 그냥 자그마한거 사서  안쟁여놓으려고요

냄비에다가 가끔 고구마같은거나 쪄먹으려고요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈만 여유된다면
    '17.2.23 4:17 PM (58.226.xxx.118)

풀옵션 원룸으로 가시는게 최고......

세탁기 냉장고 사면
    이사갈때마다 옮기는게 골치아픔.

• 2. ...
    '17.2.23 4:20 PM (221.167.xxx.125)

주방에 창문있는곳으로 방,주방 분리 된곳으로 물잘나오는가 잘 봐야함 곰팡이피지 않는지

• 3. .!.
    '17.2.23 4:21 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

작은 가구 소품 이런거 사지마세요. 먼지 쌓이고 그 위에 뭐 올려놓음 금방 집 지저분해져요. 놓을데가 없이 티브이도 벽걸이가 좋구요. 집이 좀 휑하면 청소도 쉽고 상대적으로 깨끗해보여요

• 4.
    '17.2.23 4:31 PM (221.167.xxx.125)

월세가 관리비 포함인지 잘 봐야 함 주로 관리비 따로 받음 관리비 7만원 하는곳도 있음

• 5. 샤라라
    '17.2.23 4:38 PM (1.224.xxx.99)

원룸 찾으신다면 다 있어요....

작은 아파트라면 다 사가지고 들어가야 하구요.

세탁기는 어떤 이불을 쓰는지에 따라서 15키로이상 대형을 사야하는지 아니면 그냥 작은 9키로 사야하는지가 갈려요.
    차렵이불 안쓰고 이불보를 쓴다면 건조되는 드럼 9키로짜리가 좋을거에요.

냄비는 wmf 크로마간인가 쁘띠사이즈 가벼운 냄비들 나와요. 사용중인데 가볍고 조그마해서 자주씁니다.
    16센티 냄비에 찌는 솥 껴있는것과 14센치짜리들 사서쓰면 편할거에요.

• 6. 샤라라
    '17.2.23 4:40 PM (1.224.xxx.99)

3인용 전기밥솥은 사셈...그래도 밥은 해 먹어야 살도 안찌고 몸이 건강해요.
    이왕이면 예약되는걸로 사서 아침에 밥 먹도록 하세요. 사서먹기만하면 몸에 힘도 떨어지고 살도찌고 피부가 안좋아질거에요.

• 7. 동감
    '17.2.23 4:48 PM (1.251.xxx.12)

3인용 압력밥솥하나 사세요.
    예약취사로 아침밥도 먹고, 고구마 감자 옥수수 달걀도 쪄먹고.. 활용도 좋을꺼예요
    세탁기는 너무 작은걸로 사지 마세요.
    혼자쓰는 이불도 쥬스쏟거나.. 더러워질때 있는데 못빨아서 세탁소맡기게되요.
    작은게 더 비싸고, 이불도 빨수있으니.. 괜찮을꺼예요

• 8. 경제적 여건 되시면..
    '17.2.23 4:51 PM (59.7.xxx.205)

경제적 여건 되시면 풀옵션 오피스텔이나 원룸 들어가세요. 최소 세탁기, 냉장고, 에어컨 있는 곳요.
    물론 좋은 거 사서 오래 쓴다 혹은 가전 버리는 거 돈아깝지 않다면 상관없고요.
    소형 가전은 어디로 이사가도 쓸 수 있고 들어갈 자리가 있지만 덩치큰 가전은 골치 아파요.
    내 집 사기 전까지 자취하신다고 하면 덩치큰 가전은 최대한 피하는 게 이사할 때 속편해요.

• 9. 즐거운혼밥녀
    '17.2.23 4:52 PM (210.108.xxx.131)

로봇청소기 -일단 머리카락 해방이요
    전기레인지 - 가스레인지보다 청소가 수월해요
    헬쓰장 - 운동 후 샤워를 여기서 해결(동절기에 ㅎㅎ), 욕실청소 할 횟수 줄어요
    둥근 접시(브런치 접시같은거) - 밥 반찬 한곳에 놓고 1인식사 하기 좋은 ㅎㅎ
    저의 1인가구 완소템은 빠니니(파니니)그릴, 레꼴뜨 고토고토(전기밥솥)이지만, 원글님은 잘 안해드실
    듯 해서 패쓰요 ㅎㅎ
    컵라면 좋아하심 전기포트 필수

• 10.
    '17.2.23 5:10 PM (175.252.xxx.47)

작은 가구 소품 이런거 사지 마세요. 22222
    그리고 인스턴트 먹지 말고 밥 챙겨 먹으세요.

• 11. 점둘
    '17.2.23 6:39 PM (218.55.xxx.19)

살림 최대한 사지 않기
    물건 제자리 지정해서 바로바로 정리하기

사실 정리 바로바로 하고
    밥 안해먹으면
    집 지저분해 질 일 없어요

• 12. ㅡㅡ
    '17.2.23 8:09 PM (115.143.xxx.40)

음식물쓰레기냉동실에얼렸어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 9:06 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

세탁기 사야죈다면 작은거 사세요
    9키로짜리라도 싱글 패드정도는충분히 빨고요
    이불은 근처세탁소에 맡기고요
    전자렌지 .전기주전자 구입하세요
    편리하고 이사시에도 가지고다녀요
    직은 가구 이쁘다고 사다가 나중 더보기싢을겁니다
    청소기는 무선으로아니면 밀대 라도사시고
    휴지통은 작은걸로 그래야자주비움
    화장실청소자주해주시고
    나올때 미끄러지니까 발판 준비
    신발정리함있으면편리