82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼발에 중간 사이즈인 분들 구두는 어떻게 신으시나요?

신데렐라 조회수 : 1,519

제가 살 없는 칼발인데

225는 발톱에 피멍 들 정도로 아프고

230은 헐떡거리고 벗겨져요.

백화점에 가서 치수 재서 주문해도 한 번도 구두를 마음에 들게 신어본 적이 없는 것 같아요.

그러다보니 점점 구두는 안 신게 되고 마지막으로 산 게 10년 전인가

점점 사이즈 개념이 사라지네요.

230으로 깔창 까는 건 위아래 공간이 좁아져서 발가락이 너무 불편하고

뒤꿈치에 폭신한 스폰지를 대본적도 있는데 이건 보기가 싫더라구요. 정말 없어 보임 ㅠ.ㅠ

운동화나 슬립온, 부츠는 당연히 230 사서 편하게 신는데

문제는 구두...

이번에 구두가 필요한데 하필 딱 사고 싶은게 인터넷 판매하는거라 엄청 고민돼요.

사이즈 상담은 잘 해주더만 제가 결정을 못 내리는거죠.

보통 저같이 중간에 걸쳐있는 분들은 어떻게 신으세요?

벗겨지지 않는 자기만의 노하우가 있나요?

생각 같아선 큰 사이즈로 사서 앞코 쪽에 폭신한 솜이나 실리콘 같은 걸 넣었으면 싶기도 한데 신고 벗을 때마다 딸려 나올것 같고, 그렇게 보드라운 비정형 실리콘은 못 구할것 같고.

음.... ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리제인
    '17.2.23 4:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 저는 메리제인 즉 발등에 끈 있는 구두만 신어요.
    230으로 사서 신으세요.

• 2. 메리제인
    '17.2.23 4:16 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=24479427&ab=b&gsid=srcheshop-result&ls...

이 구두를 사라는 것이 아니라, 이렇게 발등에 스트렙있는것이요.

디자인이고 뭐고.. 다 포기하고 이런것만 신게 됩니다

• 3. ...
    '17.2.23 4:24 PM (61.74.xxx.243)

오 저랑 발이 비슷하신듯. 저도 정말 제발에 맞는 구두 찾기 힘들어요. 구두 샀다가 제대로 신어보지도 못하고 버린 구두들이 엄청 많고요. 제인님처럼 끈있는 구두 신게 되는 거 같아요. 간혹 구두가게에 갔다가 제발에 딱 맞는 구두들 어쩌다 건진것들 몇개 있네요..

• 4. 저랑
    '17.2.23 4:26 PM (221.146.xxx.73)

똑같네요. 메리제인 스탈만 신어야 할듯요

• 5. 신데렐라
    '17.2.23 4:32 PM (125.177.xxx.71)

저같은 분들이 있으시군요.
    그리고 다들 뚜렷한 대안은 없으시구요.
    그래서 디자인은 포기하시는거네요. ㅠ.ㅠ

메리제인도 좀 튀는 듯한 루즈한 느낌의 치마 입을 땐 예쁜데 이번엔 정장 구두가 필요한거라 40대 여성 왠지 주춤거리게 되고요. ㅎㅎㅎ

230 사서 솜을 넣든 깔창을 넣든 해서 몇 번 신고 말아야겠어요. 어차피 자주 신을 건 아니니까.
    모두들 감사해요.
    발에 딱 맞는 구두 찾으시길...

• 6. 늘어나던데요.
    '17.2.23 4:33 PM (122.40.xxx.85)

235,240중간인데
    235신다보면 늘어나서 딱 맞아요. 텐디 신어요.

• 7. ...
    '17.2.23 4:39 PM (114.204.xxx.212)

뒤꿈치에 덧대보세요

• 8. 신데렐라
    '17.2.23 4:39 PM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님. 신다 보면 정말 늘어나든가요?
    전 아무리 신어도 안 늘어나던데요.
    옆으로 볼이 늘어날지언정 길이는 변함이 없어서, 오래 신어도 아픈 덴 계속 아프고 작은 건 계속 작더라구요.
    신다 보면 딱 맞는다고 하시니 진짜 부러워요 ㅠ.ㅠ

• 9. 신데렐라
    '17.2.23 4:41 PM (125.177.xxx.71)

신발 가게에서도 신다 보면 늘어난다고 하는데
    전 아무리 신어도 안 늘어나더라구요.
    옆으로 볼이 늘어날지언정 길이는 변함이 없어서, 오래 신어도 아픈 덴 계속 아프고 작은 건 계속 작더라구요.
    신다 보면 딱 맞는다고 하시니 진짜 부러워요 ㅠ.ㅠ