82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT받으신 분들 ,매일 받는 거 어떨까요?

운동 열심히 조회수 : 5,091
제가 살이 너무 쪄서 PT를 받는데 주2회 받아요.
선생님이 정말 열심히 잘 해주셔서 100회를 한꺼번에 결재를 했네요.
근데 이왕 이렇게 된거 주5회를 매일 하면 어떨까 하는 생각이 들어서요.
한 1년정도 투자할 생각으로 ,100회 아예 더 끊으면 되거든요.
혹시 이렇게 해보신 분들 있나요? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육도
    '17.2.23 2:36 PM (110.70.xxx.245)

휴식을 취해야해요..
    가볍게 유산소 하세요.

• 2. 주2회면
    '17.2.23 2:38 PM (220.70.xxx.204)

돈이 얼마나 드나요? 저도 운동을 해야해서
    헬스 생각하고 있거든요.. ㅎ

• 3. 아니요
    '17.2.23 2:40 PM (123.142.xxx.123)

매일 하는게 더 안좋을 수도 있대요...
    주3회가 적절할 듯요

• 4. ..
    '17.2.23 2:43 PM (175.223.xxx.49)

초반에 익숙해질 때까지 매일 받는 것도 괜찮을것도 같아요..어차피 100회나 끊으셨으니..아님 주 3-4회하고 2-3일은 개인운동하세요..대신 당분간은 월-토 하는거 추천드려요..

• 5. ...
    '17.2.23 2:46 PM (220.75.xxx.29)

쓰러져요. 비만일 때 다이어트목적 피티는 주3회가 적당하다고 했어요. 근육도 쉬어야하고 유산소도 해야하니까요.

• 6. 상상
    '17.2.23 2:52 PM (113.199.xxx.19)

무지,힘들죠....전,주3회pt 주2회는 샘이 짜주신 프로그램으로 자유운동하고 주말엔 아무것도 안하고 쉬어요. 그래도 죽도록 힘들어요.

• 7. ...
    '17.2.23 2:53 PM (209.95.xxx.223)

살이 많이 찌셨으면 초반에는 유산소 위주일테니, 매일 유산소를 적당히 한다는 전제 하에 PT를 하셔도 괜찮겠지만, 근육 운동을 병행하신다면 근육이 쉴 시간이 필요하여 오히려 매일 운동하는 건 근육이 더 피로해질 수 있을 것 같아요. 일주일에 피티 세번 정도 하시고, 중간중간 헬스장 가서 런닝머신 정도 하면 예상하신 효과랑 비슷하지 않을까 싶어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 2:55 PM (182.221.xxx.145)

주 3회 추천이요. 나머지 2일은 복습과 유산소 겸하시고 2일은 또 쉬세요. 운동 안힘드시면 3회 피티 2회 필라테스 겸하시는것도 좋을거 같구요.

• 9. 아효
    '17.2.23 3:01 PM (49.196.xxx.236)

돈, 시간 아까울 거 같아요..
    주 2,3회 빡세게 하면 온 몸이 아퍼요, 근육이 찢어지고
    그 공간에 다시 근육 차면서요

5일 무리무리 해요 ㅅ.ㅅ
    트레이너 장사수완은 좋네요

• 10. 음..
    '17.2.23 3:09 PM (210.109.xxx.130)

전 주4회 햇어요 -> 월화PT, (수욜휴식) 목금PT(토일 휴식)
    아주좋앗음

• 11. ㅡㅡ
    '17.2.23 3:21 PM (182.221.xxx.13)

매일 피티는 무식한짓입니다
    몸에도 해롭고요
    근육을 제대로 공부한 강사는 한다고해도 말려야하는거구요
    운동하면서 몸안에 쌓이는 활성산소를 제거해 주는것도 신경쓰면서 운동해야해요
    이게 노화의 주범입니다

• 12. .....
    '17.2.23 3:34 PM (211.224.xxx.201)

유산소하세요

지금하는 pt는 진짜 맛만보는수준이에요
    유산소하셔셔 체지방 쫙빼시고나면 pt강도 당연히 올라가고 주3회정도 조정해주실거에요

저 그렇게하고있어요

유산소...유산소...잊지마세요~!!

• 13. ...
    '17.2.23 3:37 PM (58.123.xxx.57)

실제 해보니 50분 시간이 넘 힘들긴 하더라고요.정말 5분도 더 못할 정도로요.
    근데 선생님이 지도하시는대로 따라가다보니 운동은 엄청 되요.
    혼자서는 절대 운동 안하고. 그래서 차라리 돈을 투자해서라도 매일 하라는대로 하면 운동은 많이 되지 않을까 하는 생각이 들더라고요. 의지도 강하고 운동에 익숙하신 분들은 안 그래도 괜찮겠지만요.
    쌤은 걍 무념무상? 그런 스타일인지라 딱히 말이 없으세요. 아직 주5회 하겠단 말도 안 했구요.

• 14. 84
    '17.2.23 4:21 PM (110.70.xxx.92)

살이 좀 찌셔서 체중감량 원하시는분들은 매일 받기도하세요.
    저 다니는곳에 70킬로 가까이 되시는 여자분 계셨는데 키도 크고 덩치도 있는분이 매일 받이시니까 갈때마다 달라지는게 눈에 보이더라구요.
    마음 먹으셨으면 계속 받는거 전 찬성이에요

• 15. 잼맘
    '17.2.23 5:45 PM (112.168.xxx.151)

저도 일시적으로 맬 받아본적 있어요..그때 확실히 몸에 탄력붙는게 느껴지긴 하더군요.
    체지방량 젤 적고. 근육량 젤 많던 시기이기도 했구요.

요일마다 운동하는 부위를 다르게 하면 근육이 쉴 시간은 충분하던데요..
    트레이너랑 상의해보세요~^^

• 16. ^^
    '17.2.23 6:15 PM (58.123.xxx.57)

답변 감사합니다.
    저도 딱 일년만 매일 받아 보고 헬스를 좀 평생 갈 운동으로 삼고 싶어서요.
    한달 받아보니 차라리 운동 습관도 잡을 겸 그러면 좋겠다 생각이 들더라고요.
    일단 선생님과 얘길 해봐야겠네요.