82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬바람을 쐬면 머리가 아파요~치료방법

찬바람 조회수 : 2,193

작년 12월에 찬바람맞으며 운동(걷기)을 한후로

찬바람(한기)가 몸에 들어와서 두통이 생기네요

한의원을 다니면서 침도 맞고 한약도 먹고 하는데

도통 낫지를 않습니다.

지금도 마스크하면서 바깥 활동을 해요

여간 불편한게 아닙니다.

주위에서 이런분들, 그리고 이런걸 겪고 난후 고친신분들

방법을 가르쳐주세요.

고민고민 끝에 올립니다.

미리 감사 드려요.~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '17.2.23 2:33 PM (211.222.xxx.99)

귀로 바람이 들어오면 머리가 더 아파요.
    귀마개를 하시던가 목도리로 귀를 둘둘 말아 감싸면 좀 나아요

• 2.
    '17.2.23 2:34 PM (121.66.xxx.171)

낫는 방법이 없나요?

• 3. ..
    '17.2.23 2:34 PM (59.29.xxx.37)

바람이 찰 때는 모자를 좀 써주면 훨씬 나을거에요
    추운 바람이 바로 머리속으로 들어가게 되면 젊은 사람들도 그럴수 있어요

• 4.
    '17.2.23 2:35 PM (121.128.xxx.51)

집에 있어도 조금 추우면 머리 아프고 옷이라도 껴입고 따뜻하게 안하면 감기 와요
    몸이 약하신것 같은데요
    옷 따뜻하게 입고 나가세요

• 5. ...
    '17.2.23 2:38 PM (183.98.xxx.95)

족탕 꾸준히 해보세요
    세숫대야에 뜨거운 물 복숭아 뼈까지만 잠기게 하더라도
    땀이 조금 날때까지 하시고 땀이 많이나면 옷을 갈아입고 한기들지 않게 하고
    더워도 발을 물기 없이 잘 닦고 양말 신으세요
    그리고 겨울에 꼭 모자 쓰세요
    저도 그런적 있었어요

• 6. 곰뚱맘
    '17.2.23 2:40 PM (111.118.xxx.165)

원래 찬바람 잔뜩 맞고 따뜻한 실내 들어오면 두통있어요. 특별히 병 있어서가 아니구요. 따뜻한 모자 쓰고 다니세요.

• 7.
    '17.2.23 2:43 PM (121.66.xxx.171)

...님 그렇게 하고 난후 재발은 하지 않던가요? 저는 침맞으면 코에서 콧물이 나니까

선생님이 한기가 나오는거라고 하던데 좋은거라고 하던데 정말 안낫네요.

• 8. 안 좋음
    '17.2.23 3:10 PM (121.170.xxx.240) - 삭제된댓글

그거 안 좋은 것으로 알고 있어요.
    찬바람 쐬면, 혈관이 굳고 좁아져서 흐름이 잘 안되요.
    머리까지 피가 안 올라가니, 산소공급도 줄고...
    여튼...나이 든 사람들에게 많은 증세라서, 겨울이면 모자쓰고 다녀야 해요.
    뇌졸증? 뇌출혈?...이러병으로 이어지는 것으로 알고 잇어요.
    젊어서도 가끔 증세가 있는데...조심하시고,
    겨울에는 모자 잘 쓰고, 아주 추운 날에는 운동을 삼가시는게 좋아요

• 9. ....
    '17.2.23 3:22 PM (125.186.xxx.152)

저도 그 뇌쪽 문제 같은데요.

• 10. ..
    '17.2.23 4:13 PM (59.29.xxx.37)

한기 나오는건 잘 모르겠고요
    일단 혈액순환이 잘 안된 상황에서 갑자기 운동한다고 몸을 움직이면 그렇더라고요
    그게 바로 따뜻하게 한다고 돌아오는건 아니고요 좀 시간이 지나서 좌욕이나 족욕같이
    혈액순환이 좀 되어야 안정되더라고요 겨울철에는 꼭 스트레칭이랑 몸풀기 등등 꼬옥
    몸 움직이시고 머리 목 따뜻하게 하시고 운동 나가서야 또 안그러실거에요
    추울때는 마스크도 얼굴 덜 춥게 하는데 좋으니 마스크는 계속 사용하시는것도 좋아요

• 11. ....
    '17.2.23 5:12 PM (211.107.xxx.110)

겨울엔 꼭 모자를 쓰고 나가세요.
    귀까지 덮이게 모자쓰면 좀 덜하죠.