82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행으로 온천 어떤나라가 좋을까요?

온천여행 조회수 : 1,511

사실 일본 생각했습니다. 어머님이 원하시고요.. 일본온천이 너무 좋으시다고..

본인 생신 축하이니 원하시는데 가자고 생각했는데 검색 할수록 걱정이 되긴합니다.

찾아보니 일본 아님 대만인데.. 중국쪽은 음식부터 현지 관광이 많아서 좀 꺼려지고요..

무릎이 않좋아 걷기가 힘들어 패키지 말곤 힘들거든요.. 사실 어린아이도 한명있어서 더 고민됩니다.

좋은 방법이 있을까요? 이와중에 돈도 많이 없어서..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '17.2.23 2:09 PM (203.170.xxx.51) - 삭제된댓글

대만... 수미옥 추천해요.. 넘 한적하고 좋앗어요 근처에 온천박물관도 잇엇고..

저희 가족은 여행상품화 되어잇는 곳 말고 ..현지인들이 즐겨찾는 곳만 찾아다녓어요

• 2. ㅇㄹ
    '17.2.23 2:10 PM (203.170.xxx.51) - 삭제된댓글

대만...베이터우 에 잇는 수미옥 추천해요.. 넘 한적하고 좋앗어요 근처에 온천박물관도 잇엇고..

저희 가족은 여행상품화 되어잇는 곳 말고 ..현지인들이 즐겨찾는 곳만 찾아다녓어요

• 3. ㄴㅇ
    '17.2.23 2:10 PM (203.170.xxx.51)

대만...신 베이터우 에 잇는 수미옥 추천해요.. 넘 한적하고 좋앗어요 근처에 온천박물관도 잇엇고..

저희도 부모님 모시고 다녓는데 넘 만족하고..다시 오고 싶다 하셧어요

• 4. ㄴㅐo
    '17.2.23 2:12 PM (203.170.xxx.51)

오히려 ..패키지가 더 힘들텐데요.. 저흰 대만에서.. 현지 택시 관광을 3일 정도 햇어요.. 8박 9일 일정 중..

한 분이 한국말 할 줄 아셔서..나름.. 설명도 해주고.. 편하게 다녓죠

• 5. ...
    '17.2.23 2:19 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

아이에 노인까지.
    무조건 패키지하세요. 호텔 바로 앞에서 관광버스태워서 목적지에 딱 내려주고 교통면에서는 패키지가 갑입니다. 젊은사람이야 걷고 대중교통 괜찮아도 노인네들은 힘들어요. 일본 패키지 강력추천합니다. 저렴한것도 많아요.
    노팁 노옵션 이런상품 고르면 현지에서 돈쓸일도 별로 없을겁니다

• 6.
    '17.2.23 2:24 PM (223.62.xxx.2)

온천이 목적이면 일본 아니면 마땅치 않을거
    같은데요
    후쿠오카는 대중교통 편하긴해요
    지하철과100엔버스

• 7. ...
    '17.2.23 2:31 PM (211.218.xxx.109)

아이 데리고 일본은 가지 마세요

• 8. 저도
    '17.2.23 2:46 PM (61.82.xxx.129)

일본온천 알아보다가
    대만으로 바꿔서 갔다왔어요
    타이베이근교에 온천이 많아요
    저흰 양명산하고 우라이마을 갔었구요
    대만엔 맛있는게 많아서 젊은사람들은 맛집기행 많이 가더라구요
    대만은 중국대륙하고는 문화가 좀달라서
    사람들이 대체로 점잖고 친절해요
    음식도 우리입맛에 맞는게 많구요

• 9.
    '17.2.23 2:47 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2291036&page=1&searchType=sear...

어머님만 노옵션 고급패키지로 보내드리면 될 듯 해요.
    아이 동반은 좀...

• 10.
    '17.2.23 2:49 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2291036&page=1&searchType=sear...

일본은 어머님만 노옵션 고급 패키지로 보내드리면 될 듯 합니다.
    아이 데리고는 좀...

• 11. 원글
    '17.2.23 3:10 PM (14.53.xxx.88)

대만은 않가봐서.. 먹는게 괜찮은가 보네요. 그럼 그쪽으로 알아볼꼐요.. 대만도 노옵션있겠죠..

• 12. 단연
    '17.2.23 3:39 PM (203.226.xxx.43) - 삭제된댓글

돈있음 우리나라입니다

• 13. ..
    '17.2.23 5:26 PM (211.243.xxx.103)

큐슈쪽으로 가심 되지요
    제일 만만하게 유후인좋아요.
    아님, 김구라가 방송에서 갔던 시가...
    큐슈 오염됐음 우리나라도 마찬가지입니다.

• 14. ...
    '17.2.23 8:46 PM (211.218.xxx.109)

큐슈 오염됐음 우리나라도 마찬가지라니 말인지 막걸리인지.

• 15. 윗님
    '17.2.23 11:28 PM (211.243.xxx.103)

큐슈는 부산 아래쪽쯤에 있어요
    후쿠시마에서 멀어서 자체 농산물 많이 쓰구요
    말 막걸리 왜나옵니까
    제대로 알고 시비거세요

• 16. 우리나라랑
    '17.2.24 1:51 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

일본과 어떻게 비교가 되요.
    직접 방사능이 터졌는데;; 편들걸 드세요