82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 추천 부탁드릴게요

추천 조회수 : 2,096
같은아파트 이웃분들과 친하게 지내서 이번에 윗집에서 음식하나씩 해서 세집이 모이기로 했거든요
한집은 닭볶음탕 만들고.아랫층은 닭발사오고,저는 뭐해야 좋을까요?술안주로 추천 부탁드릴게요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.23 2:06 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

치킨이요. (닭파티 하세요^^)

• 2. 진지하게
    '17.2.23 2:07 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

샐러드 종류가 있음 좋을것 같아요. 아님 시원한 냉채같은거요. 둘다 너무 매운음식이로

• 3. ....
    '17.2.23 2:08 PM (14.33.xxx.242)

저는 부침개같은거...그런게 좋을거같아요.

너무 닭닭닭인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.2.23 2:10 PM (211.114.xxx.77)

과일 샐러드랑 달걀찜. 한라봉. 배. 미역국. 추천요.

• 5. 먹는거댓글안놓쳐
    '17.2.23 2:15 PM (221.146.xxx.118)

계란말이? ㅎㅎ
    근데 주종이 소주인가봐요! ^^

• 6. 추천
    '17.2.23 2:16 PM (220.122.xxx.237)

여자는 맥주 남자는 소주요^^

• 7. 새콤달콤
    '17.2.23 2:17 PM (220.70.xxx.204)

골뱅이 무침, 홍합탕

• 8. ..
    '17.2.23 2:21 PM (210.217.xxx.81)

저도 골뱅이무침이나 도토리묵무침 같은거요~

• 9. 사라다
    '17.2.23 2:22 PM (106.248.xxx.82)

샐러드가 맞는 표현이겠지만, 과일 듬뿍, 견과류 넣은, 마요네즈 버물버물 `사라다`요.
    상큼하고 좋겠네요.

메뉴가 다 매콤하고 그런거라서... 사라다 추천합니다~

• 10. ....
    '17.2.23 2:23 PM (14.33.xxx.242)

골뱅이까지하면 다 너무 매워요 .
    어묵탕?

• 11. ^^
    '17.2.23 2:24 PM (180.66.xxx.214)

저같으면 해물파전 이요.
    닭볶음탕, 닭발 다 매운 거라서 중화할게 필요해 보여요.
    혹시 집에 큼직한 전기 후라이팬 있으면 가져가서
    즉석에서 뜨끈뜨끈 바삭하게 부치면서 먹으면 좋지요.

• 12. ...
    '17.2.23 2:26 PM (14.33.xxx.242)

동태전?ㅋ (나 신났나봐 ㅠ 나 배고픈가봐 ㅠ 아..나도 놀고싶다 ㅠ)

• 13. ..
    '17.2.23 2:28 PM (220.127.xxx.232)

국물류가 좋은데요
    찌개말고 슴슴한 국물..
    뭐 다른집은 배달음식 가능이지만 이건 직접 하는게 좋긴 하지만

• 14. 잼나겠어요
    '17.2.23 2:34 PM (59.186.xxx.229)

저희는 그런때 꼭 국물류 들어가는데 결국은 어묵탕, 번데기탕, 부대찌개 등등 건져먹는 거 많은 국물류요.

• 15. ...
    '17.2.23 2:38 PM (221.151.xxx.109)

날치알 주먹밥, 계란찜, 백김치
    식당에 가면 닭볶음탕이나 닭발에 같이 먹죠 ㅎㅎ

• 16. 담백한 음식
    '17.2.23 2:40 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

계란말이랑 계란찜이나 계란탕 어떠세요?
    아님 간장떡볶이 같은 것도 괜찮을 듯요.
    그것도 아님 닭똥집야채볶음이요. 소금 간으로 슴슴하게...

• 17. ...
    '17.2.23 2:45 PM (221.151.xxx.79)

닭발 사오시는 분이 세트로 달걀찜이라 주먹밥도 사오겠죠. 맑은 탕 종류가 나을 듯요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.23 2:48 PM (219.255.xxx.205)

맑은 국물 종류~ 홍합탕, 콩나물국 등등 에 너무 약소하니 부침개나 전 추가하면 될 듯해요.

• 19. ..
    '17.2.23 2:49 PM (14.47.xxx.162)

저도 계란찜이랑 날치알 주먹밥 추천이요.
    원래 매운 닭발과 주먹밥,계란찜은 세트 아닌가요??ㅎ

• 20. ..
    '17.2.23 3:09 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

첫댓글 치킨..너무 웃겨요ㅎㅎㅎ

• 21.
    '17.2.23 3:24 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

먹는거댓글안놓쳐
    이 닉네임이랑
    동태전?ㅋ (나 신났나봐 ㅠ 나 배고픈가봐 ㅠ 아..나도 놀고싶다 ㅠ)
    이 글이 웃겨요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 암것도 몰라서 댓글은 못달겠네요^^
    윗 추천글에선
    사라다랑 계란말이가 땡겨요

• 22. ***
    '17.2.23 3:25 PM (211.228.xxx.254)

따끈한 청량고추 넣은 어묵탕 추천합니다.

• 23.
    '17.2.23 3:29 PM (117.111.xxx.88)

어묵탕이나 홍합탕과

사라다요^^♡

• 24. marco
    '17.2.23 3:32 PM (14.37.xxx.183)

연어샐러드...

• 25. ㅋㅋ
    '17.2.23 4:00 PM (180.230.xxx.34)

다들 댓글 분위가 넘 잼있어요

저도 전 종류도 좋고
    과일 안주도 좋구요

• 26. 내가 좋아하는 안주
    '17.2.23 7:48 PM (124.51.xxx.161)

과일안주나 샐러드
    도토리묵이나 두부김치
    쏘세지 야채볶음

• 27. 추천
    '17.2.23 8:50 PM (220.122.xxx.237)

다들 추천 감사합니다^^
    추천해주신게 많지만
    두부김치랑,감자전이랑 호박전 할수있음 도토리묵도 해야겠어요