82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 갈 때 어떻게 하고 가나요?

we 조회수 : 7,923
미용실 갈 때 머리 감고 드라이 하고 왁스 바르고 화장하고 예쁘게 치장하고 가나요?
아니면 머리만 감고 가나요?
컷만 할건데 어찌하고 가는게 맞을지 갑자기 궁금해서요 
그냥 머리만 감고 가면 편할지도 모르지만 넘 부스스해서 ㅠㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 1:18 PM (39.117.xxx.185)

머리 감고 드라이만하고 갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:18 PM (49.142.xxx.181)

왁스하면 다시 감아야 하잖아요. 머리 감고 빗고 적당히 말리고 갑니다.
    전 그냥 감고 가도 그렇게부스스하지 않은 편이긴 해요. 원래도 감고 적당히 말리고 외출하거든요.
    화장은 기본 화장 하고갑니다. 팩트좀 두들기고 눈썹그리고 립스틱 정도..

• 3. ..
    '17.2.23 1:19 PM (210.217.xxx.81)

샴푸만 하고가는게 제일 좋은듯

• 4.
    '17.2.23 1:19 PM (211.114.xxx.77)

평상시 외출할때처럼 하고 나가요. 평상시 모습을 보여줘야 그에 맞게 스타일으 맞춰줄가 싶어서요.
    그런거 아니라면 그냥 가되 될듯요.

• 5. ....
    '17.2.23 1:20 PM (112.220.xxx.102)

화장하고가도 오징어로 만들어버리는 미용실거울-_-
    안하고가면 못앉아있을듯요

• 6. ???
    '17.2.23 1:21 PM (58.226.xxx.118)

머리하러 가는데 왁스는 왜 바르고 가나요????????????????

• 7. . ㅡ
    '17.2.23 1:22 PM (223.39.xxx.1)

당연히 샴푸만하고요.

• 8. 렌즈끼고
    '17.2.23 1:23 PM (58.225.xxx.118)

평소엔 안경인데 렌즈끼고 가요.. 안경 벗어야 할 일이 많은데 잡지도 못 보면 답답해서..
    머리 말고 거울 보일 때 넘 못생기지 않도록 화장은 잘 하고요 (자존감 유지에 중요 ㅎㅎ)
    머리는 어차피 가면 또 감겨줘서.. 그냥 빗질만 하고 왁스는 안바르고..
    자꾸 머리 감으면 은근히 추워서 옷은 도톰하게,
    목티 안입고 라운드티로. 귀걸이는 미리 빼고.
    이렇게 가요~

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:24 PM (223.33.xxx.44)

머리감고 드라이하고 화장다 하고 가요
    그냥가면
    너무 초라해보여서 제가 싫더라구요

• 10.
    '17.2.23 1:29 PM (59.13.xxx.37)

화장만해요..은은하게 왜냐면 머리 이쁘게하면 테가 안나서요..얼굴 누리끼리해서요..
    머리는 맨날감으니까 머리하구서도 샴푸해주니까 굳이안감고가요..

• 11. 왁스
    '17.2.23 1:30 PM (1.232.xxx.176)

안하면 금세 주져 앉아버려성요 ㅠㅠ
    머리가 길어지니 더 빨리 주저앉네요 ㅠㅠ

그럼 퍼머 한다면 샴푸하고 린스 안하고 드라이만 하고 가시나요?

• 12. 화장하고 옷 제대로 입고 가세요.
    '17.2.23 1:33 PM (122.40.xxx.85)

대충 입고 가면 은근 무시하는 미용사도 많아요.

• 13. 근데
    '17.2.23 1:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

머리는 그냥 감고만 가고요(만져봤자 금방 감을 머리니까)
    얼굴은 기본 화장정도는 해요.

맨 얼굴로 가면, 머리 다 하고 나서도 거울 앞에 오징어가;;;; ㅎㅎㅎ
    뭔가 더 나아지지 않은 것 같은 느낌적인 느낌

• 14. 음 화장은 꼭
    '17.2.23 2:37 PM (211.48.xxx.211)

전 화장은 꼭 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 염색하러갈땐
    '17.2.23 2:37 PM (121.132.xxx.225)

머리 감지말고 가세요. 두피에 자극된데요

• 16. ..
    '17.2.23 2:46 PM (211.224.xxx.236)

머리하러가는데 왜 드라이나 왁스를? 그냥 머리만 감고 가면 돼죠. 목욕탕가면서 머리감고 샤워하고 가는것처럼 이상해요

• 17. 단골
    '17.2.23 2:55 PM (113.199.xxx.19)

전 단골미용실먼 가서..그냥 가요. 머리 감고오지 말라던데요. 두피상한다고...뭐 그렇다고 매일 감으니 더럽진 않겠지만 머리하는날은 머리안감고 썬크림만 바르고 가요. 약제가 얼굴에 바로 닿는건 싫어서...

• 18. 진짜
    '17.2.23 3:00 PM (1.232.xxx.176)

다 조금씩 다르네요 ㅠㅠ
    윗분요. 왁스는 머리가 넘 쳐져서 라고 댓글 달았잖아요 ㅠㅠ 펌 아니고 컷트하러 가는거니 그래도 될까 궁금했던건데 ㅠㅠㅠ
    저 못생겨서 추레한 모습 남들한테 보이는거 싫어요. 동네 미용실 아니고 번화가 찾아가는거라 더더욱 궁금했어요.
    머리감고 화장하고 드라이만 하고 갔다오려구해요

• 19. ...
    '17.2.23 3:16 PM (1.229.xxx.168)

화장안하고가면 머리해도 안예뻐보여요.
    꼭 화장하고가요. 미용실 거울 진짜 적나라하게 보이더군요.

• 20. 저는
    '17.2.23 4:30 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

세수만 하고 로션만 바르고 가요.
    옷도 최대한 편하게, 신발도 편한 운동화로...
    몇시간씩 앉아 있을 것 생각해서 가급적 최대한 편하고 내추럴한 차림으로 가요.
    일부러 화장도 다 지우고, 옷도 갈아입고 가는데요 전?

• 21. 저는
    '17.2.23 4:31 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

일부러 화장도 다 지우고, 옷도 갈아입고 가는데요
    옷도 최대한 편하게, 신발도 편한 운동화로...
    몇시간씩 앉아 있을 것 생각해서 가급적 최대한 편하고 내추럴한 차림으로 가요.