82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹 이제 봤네요, 여검사와 류준열이 제일 인상에 남네요

더킹 조회수 : 2,889

더킹을 미루고미루다 어제 보고 왔어요.

조인성의 비꼬는 듯한 코미디풍의 나레이션 마음에 들었구요

정우성은 악당같은 카리스마가 부족했어요.

류준열이 그렇게 나올 줄이야... 솔직히 여기에서 제일 불쌍한 케릭터는 류준열이 연기한 최두일같아요..

그리고 그 사투리쓰는 여검사 진짜 인상적이네요.

마스크도 전형적인 성형시술한 배우가 아니라서 좋고

극중 조인성이 지방으로 좌천되서 찾아가서 대화할때 조인성이

이것 좀 먹어봐, 맛있어 할때 갑자기 목소리 깔고 무서운 톤으로 반말하지 말고! 내가 니보다 선배잖아 하는데

조인성이 내..내가 그랬어요 할때 빵 터졌네요~~

그 여검사같은 단호함과 아우라가 있어야  한국같은 사회에서 만만하게 안보죠..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 12:53 PM (112.218.xxx.155)

저도 그래요. 여검사 연기 짱! 지워지지 않아요.
    류준열은 못생겼는데 안못생겨 보이는 미스테리.
    거기다 서정적인 느낌이 천상 배우.
    조인성 정우성은 애잔한 마음. 그 얼굴에 그 허우대에 연기가 안되니 어쩌누..

• 2. enf ek
    '17.2.23 12:58 PM (220.68.xxx.16)

둘 다 사투리가 너무 엉망,
    특히 그 여검사역 맡은 여자는 사투리 공부도 안 하고 한 건지 듣기 부담스러울 지경

• 3. dkdkdkdk
    '17.2.23 1:08 PM (119.193.xxx.98)

맞아요.

둘 다 어색한 사투리 안습.

• 4. ....
    '17.2.23 1:11 PM (121.141.xxx.146)

어? 저도 그 여검사 처음 보는 배우인데 굉장히 인상적이라 생각했는데요. 한국영화에서 보기드문 여성캐릭터를 아주 잘 소화했다고 생각했는데;;

• 5. 마음마음
    '17.2.23 1:13 PM (49.173.xxx.93)

저 부산에서 태어나 쭉 살고 있는데
    여검사 사투리 괜찮았어용

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.23 1:23 PM (182.200.xxx.230)

어머 저도 어제 봤는데~
    저도 부산에 좀 살고 부모님 다 경상도인데
    여검사 사투리 안어색하던데??
    양화 넘 재미있었어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:39 PM (223.33.xxx.227)

조인성 정우성 냅두고..

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:49 PM (175.223.xxx.212)

여검사 인상적이던데요. 특히 물론 사투리도 좋았지만 안내하던듯한 그 두손 ㅋㅋㅋㅋ
    류준열은 내내 조폭인가 보다가 마지막 장면에
    ㅜㅜ

• 9. 연기력부족
    '17.2.23 2:00 PM (211.36.xxx.59)

스토리는 좋은데 연기력들은 영 류준열만 열연

• 10. ..
    '17.2.23 2:09 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

와이프한테 팽당하고 아빠한테가서 아빠가 할소리는 아니라고할때 넘 웃겼어요ㅋ 아빠래ㅋㅋ