82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 변호사협, '막말' 대통령 대리인단 징계 검토

....... 조회수 : 1,409
http://v.media.daum.net/v/20170223101848420

-朴대통령 측 “북한식 탄압ㆍ야쿠자ㆍ깡패들”

-당뇨있다며 재판 지연…제지 당하자 고성

-“재판 지연하다 날짜 정해지니 난동에 가까운 막말”

[헤럴드경제=김진원 기자] 대한변호사협회가 박근혜 대통령 탄핵심판에서 대통령 대리인단의 잇단 ‘막말’들에 대한 징계를 검토한다.
.....................

제49대 대한변호사협회장에 취임한 김현 변호사는 23일 박근혜 대통령 대리인단의 막말들에 대해 ”유감스럽다. 재판부에 대한 존경과 존중은 사법부에 대한 존중이다”며 “재판부에 함부로 하는 것은 우리(법조인) 스스로를 모욕하는 일로 법조인의 품위를 다 같이 떨어뜨린다”고 했다.

김 신임회장은 “소송 전략의 일부라면 비난 가능성이 더 높다. 대한변협에서 조사도 하고 문제가 있으면 적절한 조치 취하는 것도 논의해야지 않나 생각한다”고 했다.

이어 “임기가 27일 다음 주 월요일 시작하는데 그때 되면 상임이사회를 긴급소집해서 이 문제를 논의하겠다”고 했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.23 10:26 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

당연히 그렇게 해야죠.
    저런 깡패같은 막가파 변호사들 첨 봅니다.

• 2. 달퐁이
    '17.2.23 10:26 AM (220.118.xxx.179)

범법자들 중징계 해주세요!!!

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.23 10:26 AM (115.86.xxx.101) - 삭제된댓글

징계란게 어느정도 인지 모르겠지만 좀 강력하게 진행했으면.

• 4. ..
    '17.2.23 10:27 AM (210.217.xxx.81)

에휴 변호사들이 이리도 추접스러운걸 이번에 ㄹ알았내요

• 5. 쓰레기들
    '17.2.23 10:29 AM (112.184.xxx.17)

이제 탄핵기각은 물건너 갔다고 보고
    박사모들을 선동하기 위한 마지막 발악인가봐요.
    그 나이에 법조인이 법정 그것도 헌법재판소에서 그럴수 있다는게 참....
    인용되면 진짜 저것들 난동 피울거 같아요.

• 6. 부디 실효성 있는 징계를
    '17.2.23 10:46 AM (59.17.xxx.98)

앗뜨거 하는 징계가 있길 바랍니다.
    일반 소시민의 수준에도 못 미치는 조폭 집단도 하지 않는 인간 말종의 행위를,,
    전 국민을 능멸하듯이 버젓이 하고 있는 함량 미달의 변호사들 좀 우리 눈앞에서 치워 주길 바랍니다.

• 7. ...
    '17.2.23 10:59 AM (108.63.xxx.86)

다 나이 든 변호사들이라 몇개월 자격정지 이딴거 별 효용도 없고
    실형 3개월 이런거 환영

• 8. ..
    '17.2.23 12:07 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

사진보고 변호사가 아니라 어버이연합 회원들 정모 하는줄 알았어요.

• 9. 정말
    '17.2.23 12:22 PM (210.96.xxx.161)

어버이연합 회원들같아요.