82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달중 1/3이 우울한거 저만 그런가요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,041
한달에 마술걸릴때 전후로 거의 10일 정도를 우울하고 무기력에 빠져요,
집앞 100미터 슈퍼 가기도 싫고 칩거만 해요;

제가 원래 궁금한거 있거나 댓글 달러 수시로 82에로그인하는데도 

그 10일 기간에는 로그인도 안해요,

그정도로 만사가? 다 귀찮고 우울하고,

저만 그런가요?

아님 다른분들도 그정도로 그런가요?

저 병원에 가봐야 하나요?

82 로그인한거 살펴보니 1년 이상 그래왔네요;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양제
    '17.2.23 12:34 AM (49.196.xxx.108)

하나.드세요
    빈혈이면.많이.무기력해요.
    경구피임약 복용 하시면 약 부작용이기도 해요, 약간의 우울증.. 엘레비트 한독바이엘거 추천하고요. 저는 애기 둘 데리고 매일 나다닙니다. 20대 때는 정말 최소한 활동만 하고 잠만 잤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:36 AM (112.148.xxx.86)

영양제 먹음 나아질까요?
    좀 심각한거 같아서요ㅠ 호르몬 영향인지 아닌지 모르겠지만,
    호르몬 영향 같긴해요,
    정말 살기 싫을 정도로 무기력해요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:36 AM (112.148.xxx.86)

아님 우울증 인걸까요?

• 4. 영양제
    '17.2.23 12:36 AM (49.196.xxx.108)

근력운동도 도움되고요, 비타민 비가 모자라도 에너지로 전환이 안된다나요.. 간편하게는 발포비타민 같은 거요.

• 5. ................
    '17.2.23 12:42 AM (216.40.xxx.246)

생리 호르몬이 진짜 호르몬중에 제일 무서운거 같아요
    임신 출산이후 생리 한동안 안하니 맨정신으로 돌아오고 너무 좋았어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:45 AM (112.148.xxx.86)

그럼 다른 분들도 그런가요?
    그전에 결혼전에는 잠깐 며칠 그러다 만거 같은데,
    지금은 10일정도릉 그러니 제가 정상인지 비정상인지 모르겠어요,
    우울증인건지도 모르겠고요

• 7. 저도
    '17.2.23 12:50 AM (211.109.xxx.76)

저도 생리때 우울감 무기력감 짜증 분노.. 정말 심해요. 생리하기 며칠전부터 만사귀찮고 매사 짜증이나는데ㅜ아 며칠있다가 하려나보다해요. 전 한 일주일 그러는 것 같아요. 근데 이게 매달 똑같지는 않구요. 심한 달이 있고 그냥 짜증나는 정도인 달이 있더라구요. 작년에 집안일도 스트레스 받을 때는 자려고 누웠는데 갑자기 뛰어내리면 어떨까 하는 생각이 들어서 저 스스로 놀란 적도 있었어요. 몸컨디션이나 평소 스트레스받는거 있음 더 심한 것 같아요. 님도 그러신 것 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:53 AM (112.148.xxx.86)

저는 거의 매달 그래요ㅠㅠ
    82로그인 기록으로 살펴보니 매달 10일정도를요,
    1년넘고 2년은 되어오고,
    그전도 생각해보니 매달 그랬던거 같아요,
    그땐 고작 일주일 안되었는데 점점 길어졌네요,
    우울증 증세가 있는것도 같은데 병원가봐야 하나요?
    그럼 산부인과인지 정신과인지 모르겠네요

• 9. 그럼
    '17.2.23 12:54 AM (49.196.xxx.108)

엘레비트에다 칼슘, 마그네슘 복합제도 추가하시고
    달맞이종자유가 생리 전후로 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:55 AM (112.148.xxx.86)

이번에는 끝나고도 며칠을 정신 못차리겠더라구요,
    그럼 10일도 넘고 15일을 그리 무기력하게 보냈어요ㅡ
    아,알고서 고쳐야 할지,
    아님 그냥 그런가보다 살아야할지 모르겠어여

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.23 12:57 AM (112.148.xxx.86)

엘레비트는 약국에서 그냥 살수 있나요?
    끝나고 며칠 지났는데도 쭉이어져서
    행복한것도 모르겠고, 자꾸 무기력하네요ㅠ

• 12.
    '17.2.23 1:29 AM (49.196.xxx.232)

대형 약국가면 100정에.4만원 선...
    한달치만 사보세요, 늘 자던 낮잠이 안오더라구요

• 13. 원글
    '17.2.23 1:35 AM (112.148.xxx.86)

네~감사드립니다,
    내일 약국에 가볼게요!편한밤되세요!

• 14. ㅜㅜ
    '17.2.23 1:54 AM (223.38.xxx.217)

저도 똑 같아요.너무 우울감이 심하고..아이들한테도 악 영향이고 무엇보다 제가 너무 힘들어요. 죽고싶다라는말도 많이 하는 것같고ㅜㅜ 착한 남편에 이쁜 아이들인데 행복하지. 않고 낮에는 잠만 자네요.

• 15. 진짜
    '17.2.23 3:11 AM (211.222.xxx.99)

생리 호르몬 ..날이 갈수록 무섭습니다
    어떨땐 몸이 버거울정도로 가라앉아요 축 쳐지고 만사 귀찮고

• 16. 까페
    '17.2.23 7:07 AM (191.187.xxx.67)

저도 지금 생리전 증후군중요..
    잠도 무지 많이 자고..
    몸이 너무 무거워요..
    오후 늦게나 되야 몸이 좀 움직여져요.
    식욕은 어쩔...

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:17 AM (175.209.xxx.110)

전 한달의 3/4 정도가 우울해요...
    생리전에는 몸이 불편해서 우울해할 기운도 없음..

• 18. 생리통
    '17.2.23 9:13 AM (211.201.xxx.217)

제가 오늘 그래요. 친정엄마 생각했더니 눈물이 줄줄 나서 한바탕 울고 났더니 개운하네요~
    나이 오십되니 생리가 여간 부담스런게 아니고 주기가 짧아지고 있어요 ㅠ

• 19. 저도..
    '17.2.23 10:03 AM (112.148.xxx.240)

님은어떤이유로??
    전 걱정이 너무 많아서 그런듯해요
    아이 낳고보니 우리나라에대한 불만불신 너무 심해지고 환경도요..
    미세먼지 방사능 거기다 정치까지이지경이네요
    피할 방법이 안보여서 우울해요
    맨날아이랑 집에 틀어박혀 있네요
    해보고 운동해야 힘이나는데 일년이면 300일은 미세먼지가 심한날이니..

• 20. ...
    '17.2.23 10:07 AM (125.178.xxx.117) - 삭제된댓글

헬조선에서 우울하지 않는게 더 이상할 듯...