82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 영어학원 이름 추천해주세요 제발요 ~~

곧 원장 조회수 : 12,327

아주 작게 영어교습소 시작하려고 합니다

오늘 교습소 등록하러 교육청 갔더니 교습소 이름이 있어야하더군요

얼결에 동네이름 넣어서 학원이름 지어 넣었는데

아무래도 다시 지어야지 정이 안가요

차차 생각해볼 시간도 없고 내일 다시 찾아가서 바꾼다고 해야할 것 같은데

도무지 참신하고도 입에 착착 붙는 영어단어가 떠오르지 않네요

사실 맘속에 생각해 둔 것이 있긴한데 좀 식상해서요

정 없으면 그거라도 할 수없이 쓰도록 할거구요

부디 매력적인 학원이름 될만한 것 부탁드려요

초중등대상입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.2.22 11:50 PM (175.211.xxx.141)

잉글리시 페이션트를 위한 치료소 - ㅋㅋㅋ 농담이구요.

좀 생각해볼게요. 기둘려 주세요

• 2. 흠..
    '17.2.22 11:50 PM (59.14.xxx.188) - 삭제된댓글

English Monster
    김쌤 영어 (혹은 박쌤영어 등등)
    최강 영어

• 3. 저희동네
    '17.2.22 11:51 PM (210.219.xxx.237)

딱 원글님같은 포지션의 학원이있어요. 개인집에서 시작해 이젠 꼼꼼이 잘봐주는 학원으로 발전한.
    주노잉글리쉬.
    로고도 예쁘고 먼가 깔끔하고 호감가요. 첨들엇을때도 무넌가 허투루 봐줄것같진 않은 느낌.

• 4. ....
    '17.2.22 11:55 PM (1.245.xxx.33)

잉글리쉬가든......

• 5. 곧 원장
    '17.2.22 11:56 PM (220.72.xxx.191)

네네 ~~
    계속 계속해서 올려주세요
    오늘 채택 되신 분들 상품이라도 드릴까요?
    김쌤 박쌤 다 좋은데 저는 성이 좀 그래서 웃기게 돼요.

• 6. 무난하게
    '17.2.22 11:56 PM (49.196.xxx.31)

제일 가까운 초등학교 이름 따시던가..
    스마트 영어 어때요?
    스마트폰 처럼요..

옥스포드 영어학원 : oxford university press 에서 애들 책이 아주 잘 나오더라구요, 그거 활용한다 하시고.. oxford owl 함 검색해 보시면 좋을 듯해요
    저도 첨삭전문 교습하고 싶은 데 해외라 구상만 하고 있어요

• 7. 영어
    '17.2.23 12:00 AM (221.139.xxx.53)

내가 찾던 영어 학원
    꼼꼼 영어
    알찬영어

• 8. ...
    '17.2.23 12:01 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

우리동네에 하버드영어 있어요. 선생님이 잘가르치시는지 학생많아요. 이름도 왠지 하버드라서 ㅎㅎㅎ
    유명한 대학 이름 따서 지으면 어떨지.

• 9. ....
    '17.2.23 12:03 AM (125.186.xxx.152)

성이 특이하면 더 인상적이죠!!
    아님 이름에서 한 글자 따서 쌤붙여도 돼요.

• 10. ........
    '17.2.23 12:03 AM (211.200.xxx.12)

저는 그냥 평범하되 쉬운이름ㅋㅋ
    상승영어
    영어발전소
    잉글리쉬탱크

• 11. ......
    '17.2.23 12:05 AM (211.200.xxx.12)

또 잉글리쉬프렌즈

• 12. 무무
    '17.2.23 12:09 AM (175.211.xxx.141)

잉글리시 페이션트를 위한 치료소 - 아무리 생각해도 너무 좋음요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '17.2.23 12:11 AM (1.245.xxx.33)

스마트잉글리쉬 좋은데요??^^

• 14. ...
    '17.2.23 12:13 AM (119.64.xxx.243)

스마트잉글리쉬 괜찮네요

• 15. 지나가는원장
    '17.2.23 12:17 AM (221.221.xxx.236)

콩쌤영어요

• 16.
    '17.2.23 12:20 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

알파영어요.
    주변에 알파 쓰는 가게들
    다 잘되지 않나요?

• 17.
    '17.2.23 12:25 AM (115.136.xxx.173)

알파영어요.
    주변에 알파 쓰는 가게들
    다 잘되지 않나요?
    영어가 어떻게 스마트한지...
    어법이 맞나요?

• 18. 그냥
    '17.2.23 12:31 AM (49.170.xxx.96)

"영 어 학 원"이요
    깔끔한 간판에 요래 써 있으면
    저는 상담하러 들어갈 것 같아요.

• 19. 내 꿈속 영어학
    '17.2.23 12:36 AM (160.219.xxx.250)

원 어때용?

• 20. 그냥
    '17.2.23 12:49 AM (211.187.xxx.28)

이름 넣어서 누구누구 어학원 하세요.
    이은재어학원 미세스장어학원 이런게 입에 촥촥 붙더라고요.

• 21. 곧 원장
    '17.2.23 1:11 AM (220.72.xxx.191)

좋은 이름들 많이 공유해주셔서 감사해요~~
    저 뿐만 아니라 영어학원이나 공부방 청업하실 다른 분들도 많은 도움 되셨으면 좋겠구요
    이참에 계속해서
    동네에 잘 되고 있는 학원 이름이나 인상적인 이름, 왠지 신뢰가는 이름 있으시면 많이 올려주세요
    필요하신 분들 저장해두셨다가 참고 하시게요
    저는 댓글 중에서 하나 정했답니다.

잉글리쉬 페이션트를 위한 치료소
    내 꿈속 영어학원
    비록 저의 선택은 못 받으셨지만 엄지척~~입니다
    영어학원에 대한 바램이 저 말들속에 있는 듯하네요

제가 과외로 방문수업을 하다가 창업을 생각한 이유는
    시간에 쫓겨 미진한 느낌을 남긴 채 수업이 끝날 때가 있어요
    내 학원을 하면 시간쫓기지 않고 학생이 알때까지 시킬 수 있겠다 싶어
    큰 욕심없이 시작하는 겁니다
    혼자서 숙제하기 싫어하는 녀석들, 단어 못외우는 애들, 잔소리하는 것도 한두번이지 잘 안고쳐지더라구요
    물론 우수학생 모범학생만 가르치시는 샘들도 많으시겠지만 제 학생들은 반반이예요
    이제 제가 원장이니 어디에 얽메이지 않고 유연하게 운영해볼라구요 ㅎㅎㅎ

`

• 22. ............
    '17.2.23 1:13 AM (220.127.xxx.135)

바나나 어학원 어떤가요..
    너무 유치한듯 하지만 잊혀지지 않는 이름같아요..^^
    제가 다른 업종으로 창업하려다가 생각한 이름이거든요

• 23. 지나야
    '17.2.23 2:49 AM (125.186.xxx.84)

님 영어이름's english 어떠세요?

• 24. 원글님 이름 이니셜
    '17.2.23 3:09 AM (69.158.xxx.42)

넣고 원글님 이름
    그러니까 JS 김정선 영어교실
    이런 식으로요.
    신뢰가 가더라구요,.