82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 쓰시는 분들 질문입니다.

휴롬 조회수 : 3,458
사고 싶은데 게으름에 잘 못 쓸까 망설이고 있는 1인입니다.
주변에 쓰는이가 없어 그러니 좀 알려주세요.

1.한잔 내리는데 시간이 얼마나 걸리나요?
바쁜 아침에 4-5잔 내릴 수 있을까요?

2. 한번 내려서 용기에 담아두면 유효기간이 얼마일까요?
냉장고에 두면 일주일 갈까요?

3. 세척이 간편한가요?

4. 야채 과일 조합팁과 조달팁 있을까요?

5. 바나나도 과즙이 나나요?

6. 휴롬이 이전 모델과 최신 모델 성능차이가 많은가요? 너무 비싸서요.

7. 다른 제품 추천도 좋습니다.

그 흔한 휴롬이 제 주변엔 하나도 없네요.
쓰시는 분들 리플 부탁드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '17.2.22 11:18 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 주로 겨울에 10키로 1만원 정도 하는 귤 대과 몇 박스 사놓고 즙 짜먹어요.
    포도도 짜 봤다가 씨앗이 걸려서 아주 고생해서 빼냈어요. 그 뒤로 포도는 안짜요. 사과는 덩어리처럼 나와요.
    사과 주스처럼은 안나오더라구요.
    야채는 즙으로 짜려면 비용이 어마어마 할거 같아요. 그리고 바나나는 짤게 없죠. 믹서에 우유랑 갈아먹는게 최고 같아요.

• 2. ...
    '17.2.22 11:26 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

과일 계속 밀어넣음 빨리야 되지만 그럼 착즙이 잘 안되요. 조금씩 조금씩 재료를 넣어야하니까 4잔 만드려면 과일 손질하고 작게 자르고... 시간 좀 걸려요. (재료 손질은 밤에 미리 해놓으셔아 할듯)
    전 아침에 정신없어서 밤에 만들어서 남편이랑 마시고 냉장고에 넣어두고 담날 아침에도 마시고 점심까지 마셔요. 영양가는 모르겠고 맛은 그대로예요.
    사과랑 당근 조합을 전 젤 좋아하구요. 효과를 가장 많이 본건 생양배추즙이요. 남편이 위염이 심했는데 진짜 일주일 마시고 싹 나았어요.
    세척은 사람따라 달라요. 솔로 일일이 정성껏 씻음 오래걸리고 대충 물에 휘리릭 하는 경우는 금방이예요. (전 식기 세척기에 돌려요)

• 3. 플럼스카페
    '17.2.22 11:26 PM (182.221.xxx.232)

1. 과일들어가면 2~3초후면 콸콸 나와요. 4~5잔이면 1리터 넘게 모아야하는데 5분정도면 충분할 거 같아요.
    2. 아침에 짠 거 저녁에 마신적은 있는데 그 이상 길게 보관한 적은 없어요.
    3. 세척이 성가셔요. 저의 경우는 식기세척기 안 들어가는게 불만이에요.
    4. 조합팁은....그냥 제 맘대로.
    5. 바나나는 스무디 개념이라 그냥 주서기에 갈아마셔요. 된다고는 설명서에 나와요.
    6. 최신제품만 써봐서 비교 대상이 없어요.
    7. 딱히 없어요.

• 4. 플럼스카페
    '17.2.22 11:27 PM (182.221.xxx.232)

윗님은 식기세척기 넣으시네요? 설명서에 큼직한 X자 있길래 안 되는줄 알았어요.

• 5. ...
    '17.2.22 11:29 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

어머 세척기 안되요??? 제가 설명서 이런거 안읽는 스타일이라... 진짜 세척기 안되요??

• 6.
    '17.2.22 11:29 PM (221.127.xxx.128)

잘 쓰고 있는데 생과일은 반나절 이상 놔두면 안될듯해요

새 모델인데 이전 모델 불편함을 줄인거라니 무조곤 새거 사라 하고 싶네요

바나나는 뭉개져요

• 7. 플럼스카페
    '17.2.22 11:36 PM (182.221.xxx.232)

3쪽.18쪽에 심지어 빨간색으로 나오네요--;

• 8. 로즈골드
    '17.2.22 11:41 PM (59.31.xxx.242)

휴롬 신상품 일주일전에 받았는데
    매일매일 짜 먹어요~
    설날에 과일이 정말 어마어마하게 들어왔는데
    애들이 천혜향 레드향 한라봉은 잘먹는데
    사과랑 배 귤은 잘 안먹어서
    너무 아까운 생각에 그동안 사고 싶었던
    휴롬 로즈골드로 샀는데 너무 잘산거 같아요~
    애들도 맛있다고 잘먹구요
    세척이 힘든줄 알았는데
    몇번 해보니 쉽네요

• 9. ....
    '17.2.22 11:42 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

거름망에 낀 찌꺼기가 잘 안빠지니까 세척기 사용하지말라는 거였음 좋겠네요. ㅜ ㅜ
    세척기에 돌려도 미세망에 낀 찌꺼기들 잘 안빠지거든요. 그래서 그부분은 미리 애벌해야해요.
    앞으로는 세척기에 돌리면 안되겠네요. ...(그나마 다행인건 휴롬은 급속으로 돌려서 물온도가 그나마 낮다는거에 위안을 삼아야하는건지)

• 10. 까페
    '17.2.22 11:43 PM (191.187.xxx.67)

생각보다 과일이 엄청 많이 들어가요.
    당근은 찌꺼기 엄청나요.
    밑작업필요해요. 씻고 잘라두기. 요작업도 만만찮음.
    가는데는 오래안걸려요.
    사용 후 바로세척하는게 제일 좋아요.
    귤쥬스
    사과 당근
    샐러리 사과 당근
    이렇게 많이 해먹었고요.
    사실 전 두부를 자주 해먹어요.

• 11. 로즈골드
    '17.2.22 11:44 PM (59.31.xxx.242)

저도 궁합 안따지고 사과,키위 ,귤,당근,시금치
    막 넣어서 짜요
    초록색 채소 많이 넣으면 색깔이 참 이뻐요

• 12. ....
    '17.2.22 11:45 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

플럼스카페님 감사요^^ 세척기사용 금지 감사해요

• 13. 과일을 박스로 사서
    '17.2.22 11:53 PM (39.7.xxx.236)

먹다가 먹기 싫어질때 쯤에 한꺼번에 짜서 먹기 좋아요.
    즙으로 짜면 양이 팍 줄고 먹기 쉽거든요.
    그 외에 조금씩 사서 먹는 과일은 귀찮아서 그냥 먹어요.
    강판에 가는 수고 없이 감자전 해먹기도 좋은 것 같아요.
    찌꺼기에다가 즙 나온걸 가라 앉힌 앙금을 넣어서 기름 두른 팬에 부치면 되거든요. 밀가루 넣고 즙 첨가해서 부쳐도 되고요.
    구형은 즙이 넘쳐서, 용기 가는 순간에도 계속 새 나와서 문제지요. 뭐든지 신형이 좋지요.

• 14. 플럼스카페
    '17.2.23 12:18 AM (182.221.xxx.232)

전 식기세척기 되길 바랬어요. 게으름 ㅠㅠ

감자전 아이디어 좋네요. 감사합니다^^

• 15. 바나나는 안될듯요
    '17.2.23 12:27 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

토마토도 전분?이 많아서인지 막히더라구요
    구형이라 그런건지...
    세척.건조.조립과정이 다소 귀찮긴 하지만 애용품임.

• 16. 어...
    '17.2.23 12:38 AM (112.150.xxx.63)

포도 완전 콸콸 나오는데.. 이상하네요.
    손실없이 콸콸 ㄴㅏ오는 과일이 포도, 수박, 배 거든요.
    휴롬에 하지말아야될것이 키위, 딸기, 바나나 입니다.
    갸들은 즙을 내서 먹으려면....믹서에 그대로 갈아먹어야하는거예요
    토마토는 방울토마토는 괜찮은데 ....찰토마토는 믹서로~
    감자전도 좋고(백선생 믹서에 갈던데..믹서에 갈면 질감이달라져서 맛없던데요...휴롬은 괜찮아요)
    콩삶아 두유로 마시기도 좋구...생강 즙 내서 생강청 하기도좋아요~~

• 17. ..휴롬 육년차
    '17.2.23 8:02 AM (70.63.xxx.18)

디쉬와셔 탑렉에 넣어 적어도 일주일에 한번은 돌려야지 소독이 되어서 곰팡이 안 생겨요. 당근이랑 바나나 같이 조금씩 넣으심 바나나가 펄프러 빠지지 않고 쥬스로 나와요.

• 18. ..휴롬 육년차
    '17.2.23 8:05 AM (70.63.xxx.18)

시금치는 몸에 돌이 생겨서 번갈아가며 짜 드세요. 전 라임 오렌지 바나나 당근 케일 등 그때그때 낸장고에 재료 꺼내서 넣고 아침마다 세잔 각각 180밀리씩 짜서 플렉스씨드 한숟가락 넣고 가족들 먹여요

• 19. 원글
    '17.2.25 8:00 PM (110.70.xxx.156)

이런.. 감사글을 단줄 알았는데 마지막 버튼을 안눌렀나봐요.
    다들 감사합니다.
    ㅅᆞ신제품 사서 잘 써야겠어요^^