82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 전형 준비하려는 고3 학생입니다.ㅣ

논술 조회수 : 1,944
논술학원. 개인과외 . 인강 중에 어느것이 나을까요?
첨삭이 되려면 과외가 나을런지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.2.22 9:47 PM (114.204.xxx.212)

학원이 괜찮아 보였어요

• 2. ...
    '17.2.22 9:49 PM (1.227.xxx.251)

논술전문학원이 좋죠. 첨삭 당연히 해줍니다

• 3. 원글님
    '17.2.22 10:22 PM (211.205.xxx.109)

논술로 대학가기가 힘든가봐요
    대학교 1.4학년 학부모인데
    정말 논술로 대학가는애들
    못봤어요
    강남은 모르겠지만
    경기도 비평준인데 최상위권 학교도요

• 4. 논술로 대학가기
    '17.2.22 10:30 PM (115.140.xxx.180)

문과면 로또당첨확률 이과면 수학 아주 잘하면 가능성 있어요

• 5. 상경계열 논술로 갔어요
    '17.2.22 11:14 PM (39.118.xxx.24)

소학원 원장직강 수업이고 한번가면 4시간수업이예요.
    논제읽고 쓰면 해설강의해주시고 직접 첨삭해주시면
    아이가 다시 정리해서 쓰고 확인요
    대형학원 가면 해설강의는 유명강사가,첨삭은 보조강사가
    하더군요.상위권아이들은 논술이 유리한데요..
    비슷한 실력 상위권친구들 논술로 다들 갔어요.(정시로도 비슷하게 갔을듯)

• 6. 감사
    '17.2.23 12:42 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

이과논술은 수학 과학 고정 1등급나오면 이과논술시작하세요 그밑이면 힘들어요 그리고 그전에 수능이 최저맞출정도로 끌어올려놓아야하구요 내신도 신경쓰셔서 다듬어놓아야 합니다

• 7. 논술학원
    '17.2.23 1:59 AM (222.106.xxx.197)

대치동 갈 수 있으면 보내세요.
    문과논술은 학원 다녀야할 것 같아요.
    이과보다 문과논술 더 어려워보였어요.
    고3되면 모의논술도 쳐보고요.
    대치동도 가격이 더 비싸다 이렇지는 않았어요.
    논술 준비하면서 비문학 점수는 좀 오른다고도 해요.

• 8. ...
    '17.2.23 9:56 AM (218.233.xxx.249)

시작은 학원에서 하는게 좋을듯 싶어요. 근데 논술에만 올인하시면 안되는거 아시죠?

• 9. 감사
    '17.2.23 12:04 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

논술은 경쟁률이 무시무시합니다 그래서 로또라는 말도있고
    논술만 올인해선 안되요
    6논술다 써도 기본적으로 다 떨어지는 경우많아요

• 10. 논술
    '17.2.23 8:51 PM (119.193.xxx.164)

원장직강 소규모 동네 논술학원 주1회 하는데서 시작해 보려구요