82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 단커피 안먹는 이유가 뭔가요?

커피 조회수 : 5,438
단 커피 싫어하는 이유가 뭔가요?
커피 먹을때보면 쌉싸름 아메리카노 아님 달달한 카라멜마키아또로 나뉘더라구요
전 달달파입니다ㅋ
봉지믹스커피는 그나마 양이 작으니 괜찮은데
하루에 한잔은 커피숍 커피를 마시거든요.
아 그 달콤함이란...
근데 달달한 커피가 시럽도 많이 들어가고
몸 치아건강에는 확실히 안좋더라구요
이외에도 한국인들이 당을 많이 섭취하는데
커피까지 단커피는 제게 오버다라는 생각이 들었어요
이왕이면 커피자체를 끊고싶은데 그것은 힘들구요
그래서 단커피 안드시는 분들의 이유를 알면
나도 좀 단커피를 끊을수있지 않을까하는 생각이 들어요
단커피 안드시는 분들 이유가 뭔가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.22 9:14 PM (220.75.xxx.29)

그 단맛이 입을 들큰하게 만드는 게 싫어요. 단커피뿐 아니라 주스도 탄산음료도 우유도 일체 안 마셔요. 뒷맛이 남는게 영 찝찝해서요.

• 2. . .
    '17.2.22 9:15 PM (121.88.xxx.84)

전 건강 때문에요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.22 9:17 PM (182.200.xxx.230)

이상하게 아메리카노는 많이 마셔도 배부른느낌이 없는데, 단커피는 반잔만 마셔도 배가 불러요

• 4.
    '17.2.22 9:20 PM (121.182.xxx.56)

그 끈적한 느낌이 싫어서ㅡㅡ
    일단 요리할때도 설탕을 거의 안써요
    과일의 단맛은 상큼함과 어우러져 괜찮은데
    설탕은 그단맛이 껄쩍지근해요

• 5. ..
    '17.2.22 9:21 PM (1.233.xxx.230)

아메리카노 먹다가 달달한거 못먹겠어요.
    그 끈적한 달큰함이 거역스럽네요.
    믹스커피만 끊어도 뱃사이 줄더라고요ㅠㅠㅠ

• 6. 단 커피의
    '17.2.22 9:24 PM (175.223.xxx.215)

단맛과 우유 맛이 커피 향을 일정 정도 가리는 게 싫어요.

• 7. 뒤에 남는
    '17.2.22 9:26 PM (125.187.xxx.37)

단맛의 마지막이 싫어요
    텁텁하고 끈적하고 등등

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:28 PM (59.11.xxx.83)

뒷맛이 안좋음 질림

아메리카노나 드립은 먹울수록 맛을알게되는 느낌

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:29 PM (59.11.xxx.83)

와인처럼.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.2.22 9:29 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

아메니카노의 씁쓸함이 얼마나 좋은데요 ㅎ
    핸드드립만의 원두향기는 거의 죽음이고요

• 11. 파랑
    '17.2.22 9:32 PM (115.143.xxx.113)

달달이 좋은데요 아침굶고 마시는 별들방 달달이 넘 좋음
    오롯이 뱃살 건강 그리고 치아때문 자제

• 12. ..
    '17.2.22 9:37 PM (220.120.xxx.13)

달달이는 한모금 마실때는 좋은데 입맛이 깔끔해지지 않아요..
    좀 마시다보면 초코우유맛이고..
    맛있는 아메리카노는 그자체로도 좋고 다른 음식 샌드위치나 샐러드하고도 어울리고
    시럽안들어간 신선한 자몽쥬스처럼 ...
    뭐 따지자면 순대국먹고 양치질한 기분이랄까요??

• 13. ㅡㅡㅡ
    '17.2.22 9:38 PM (218.152.xxx.198)

살찌니까.

• 14.
    '17.2.22 9:41 PM (221.148.xxx.8)

단커피가 싫은 게 아니라 아메리카노가 훨씬 맛있어서요. prefer 이랄까

• 15. 굳이
    '17.2.22 9:41 PM (125.177.xxx.82)

커피까지 먹고 살찌고 싶지 않아요.
    전 커피는 아메리카노만 평생 먹기로
    다짐했어요.

• 16. ...........
    '17.2.22 9:41 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

스벅의 달달커피와 베이글....조합 얼마나 좋은데요

• 17. ..
    '17.2.22 9:44 PM (114.206.xxx.173)

아메리카노가 훨씬 맛있어서요. 22222

• 18. 반쯤 먹으면
    '17.2.22 9:46 PM (211.199.xxx.141)

그만 먹고 싶어져서요.
    한두모금은 맛있는데 다 먹지를 못해서 아까워요.
    그리고 저만 그런지 우유에 시럽 들어간 커피를 먹으면 속이 불편한 느낌도 와요.
    약간 매슥거린다고 해야하나요...

• 19.
    '17.2.22 9:53 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 그 끈적함이 싫네요
    피에 당이 흐를것 같은 기분
    그리고 아메리카노의 깔끔함이 좋구요
    가끔 카페라떼 정도만 먹어도 고소하니 좋아요

• 20. 입이
    '17.2.22 10:02 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

텁텁해요.

• 21. ㅎ..
    '17.2.22 10:03 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

내 혈관에 피대신 설탕물이 흐르는 기분?
    살찌니 못먹고, 다른 단것과는 다르게 내 몸에 죄책감들어요...ㅎㅎㅎ

• 22. 단 맛 자체를 싫어함
    '17.2.22 10:11 PM (49.174.xxx.117) - 삭제된댓글

맛 중에 제일 싫어라 하는 맛이 단맛입니다.
    단 커피도 당연히 싫어해요.
    저는 그래서 과일 중에서도 신 맛이나 특유의 향 없이 오로지 단 맛만 나는 과일은 다 싫어해요.
    감, 배, 참외.

커피는 특히 그 특유의 향 때문에 마시는 건데
    믹스는 커피라 할 수가 없고 아메리카노에 설탕을 타 버리면 향이 망함.

• 23. ...
    '17.2.22 10:15 PM (175.223.xxx.8)

아메리카노나 에스프레소 외는 커피가 아니라 무슨 음료먹는 느낌이라서요. 커피우유 같은.

• 24. ff
    '17.2.22 10:19 PM (114.200.xxx.216)

카푸치노는 안 단데..

• 25. ff
    '17.2.22 10:19 PM (114.200.xxx.216)

전 카푸치노만 먹어요...아메리카는 한약같아서 안먹고

• 26. 달아서 안먹죠.^^
    '17.2.22 10:24 PM (122.40.xxx.85)

커피는 그 향과 개운함으로 먹는데요.
    설탕 들어가면 끝맛이 텁텁하잖아요.

• 27. ...
    '17.2.22 10:35 PM (1.245.xxx.33)

텁텁해요..
    라떼만 먹는 분도 계시던데..그냥 커피우유가 싸게 먹힐듯..

• 28. .....
    '17.2.22 10:36 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 다른 음식은 꽤 달게 먹는 편인데 커피는 달면 싫어요
    향이 가려지잖아요
    그리고 우유나 크림같이 뭔가 섞인건 느끼하고 텁텁해요
    향 음미하며 깔끔하게 먹고 싶어요.

• 29. lillliiillil
    '17.2.22 10:46 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

입이 말라요 단맛이나 짠맛이나 같아서리 먹고나면 입이 불쾌하더라구요

• 30. 후후
    '17.2.22 10:58 PM (120.16.xxx.40)

그래서 끊고 싶으 신거죠?
    카페인도 엄청 안좋고.. 저는 마시면 새벽 4시가 되도록 잠이 안와요.. ㅠ.ㅠ
    설탕도 흰색의 독약 가루라 하죠..
    치아도 착색되서 누래 지고요

• 31. ...
    '17.2.22 11:08 PM (121.189.xxx.44)

원래 단거 자체를 안좋아하는데다가, 커피는 그 향과 쌉살한 맛 쓴 맛 고소한 맛 신맛 등등 다양한 맛을 즐기려고 먹는 건데 달게 먹으면 커피 같이 안 느껴지죠

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.2.23 12:46 AM (110.70.xxx.159)

시럽없이 아메,라떼만 먹어요.
    식후엔 늘 입안을 정리하는 느낌으로 아메
    밥 먹기전이나 간식때에는 라떼 (배불러서 도저히 밥먹고는 못마셔요.)
    카라멜 시럽 들어간 커피는 두통이생겨서 안먹고
    휩크림올라간건 식물성크림이라 트랜스지방때문에 몸에 안 좋을것 같아서 안먹어요.
    그리고 단커피 먹고나면 입이 찝찝하고 냄새나요

• 33. 하루
    '17.2.23 1:23 PM (183.101.xxx.140)

단 맛이 싫어서죠

커피는 아메랑 라떼만 마셔요.
    달콤한건 빵이나 케이크로 좋아해요

• 34. riㅐ
    '17.2.23 4:22 PM (115.40.xxx.225)

나이먹어서요