82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시중에 쾌적한 택시는 정념 모범택시 뿐인가요?

예민한가 조회수 : 989

차가지고 다니던가 데중교통 이용했는데

간만에 주차 안되는 곳에 가느라 택시를 오고가고 이용했는데

속이 울렁거려 죽겠어요

무척 털털하고 더러운 날라리 주부인데

왜이리 속도 안좋고 구역질이 나고 어지러운지 내려서 집에 들어온지 2시간이 넘었는데

아직도 울렁거리네요.

더러운건 참으면 되는데 대체 왜 그리 공기가 탁한지

비오는데 창문 내렸다가 택시기사 눈치보여 죽는줄알았어요.

택시기사들이 다 담배를 피워서 그런건지 택시 자체가 문제인지...

제가 까칠이인가요??ㅠㅠ

죽으나 사나.. 차가지고 다니든 대중교통 뚜벅이 해야할 듯...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귯걸
    '17.2.22 3:56 PM (106.243.xxx.99)

돈없어서 모범택시는 못타고 그나마 골라타는건 은색 개인택시 정도에요. 회사 택시들은 정말 탈때마다 토나옵니다. 세상 더러워서 못타겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.2.22 4:03 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

개인택시도 그 기사체취가 ㅠㅠ
    담배냄새섞인 홀아비냄새같은 ..
    좁은공간에서 울렁거려 구역질이
    유지비나가고 주차힘들어도 차 두대를유지하는 이유

• 3. 맞아요
    '17.2.22 4:07 PM (1.230.xxx.5) - 삭제된댓글

안감은 머리냄새 몸냄새 ㅠㅠ 열대중 서너대는 그러는 것 같아요 고속도로 타도 추워도 문열고 타요

• 4. 으으윽
    '17.2.22 4:19 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

개인택시에서 나는 그 쩐내
    한약냄새 같아요 징함.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 4:21 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

우리애도 토한적 있어요
    저도 자차가 있어서 어쩌다 한두번 탈때마다
    그 좁은 공간안에서 모르는 남자의 내뱉은 숨을
    마셔야 한다고 생각하면 미치겠어요

• 6.
    '17.2.22 4:23 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

전 불쾌한 느낌의 택시 타는건 진짜 드문일인데... 운이 있었나 봅니다. 지금도 택시안인데 너무 편하고 상쾌해요.

• 7. 급한대로
    '17.2.22 4:27 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

1회용 마스크라도 휴대하고 다니면서 써보세요.
    잠시 동안은 급한대로 냄새를 덜 맡게되는 효과가 있어요.
    물론 차창을 열거나, 원인인 냄새가 없는 경우가 더 좋죠...ㅠㅠㅠ
    저 역시 죽어도 자차 끌고 다녀야하는 1인이어서 다 공감해요.
    하지만 어쩔 수 없이 남의 차나 대중교통 이용해야하는 경우가 있으니
    또 오늘처럼 비라도 오거나 습한 날이면 으...
    전에 술 드신 분, 구취 심한 분을 태우고 가야하는 경우가 있었는데
    참다 못해 얇은 마스크 써 봤더니 훨씬 낫더군요.
    원글님 글과 댓글들 읽다가 생각해보니 남의 차 탈 때에도 이용하면 좋을 것 같아요.
    기능성 마스크면 더 좋을 것 같고요.

• 8. 예민한가
    '17.2.22 4:28 PM (124.56.xxx.146)

전 쾌적한 택시 타본 기억이 없네요..ㅠㅠ 누가 태워준 모범말고는..
    택시도 좀 관리해서 영업하면 훨씬 수익이 좋을텐데..

• 9. .....
    '17.2.22 4:32 PM (180.71.xxx.236)

원글님이 택시 운이 없었네요.
    저도 자주 택시 타는 편인데......지금까지 그런택새는 한번 타 봤는데, 개인택시였어요.
    저는 빈차가 여러대 있음 개인 택시는 피하는 편입니다.
    저의 경우엔 개인택시는 너무 천천히가고 불친절이 더 많더군요. 답답한 경우가 많았습니다.,

• 10. 개택도 문제지만
    '17.2.22 4:40 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

모범택시 기사 중에도 싸이코 있으니 조심하셔야 해요.
    제 친구가 5만원권 냈다고 쌍욕하더라고요.
    친구가 너무 놀라서 어버버하길래 제가 녹음한 다음에 경찰서 가자고 하니 도망갔어요.

• 11. ..
    '17.2.22 4:49 PM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

우리딸애는 오전 열한시경에 택시탔는데 만원짜리 냈다고
    오십원짜리 동전만으로 거슬러 준적 있었어요.
    몇년전이긴 한데
    그때 애가 대1 막 들어간 때라서 기사 아저씨가 너무 무서워서 아뭇소리 못하고 내렸다고 하더라구요.

• 12. 포도주
    '17.2.22 6:07 PM (123.109.xxx.105)

카카오 택시

• 13. 택시뿐아니라
    '17.2.22 7:28 PM (211.204.xxx.144)

쏘카도 그래요
    새 차 나올때까지 한 열번은 탔는데
    기름냄새 담배냄새 뒤섞인 택시냄새가 똑같이 나더라구요