82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 동거 (팍스) 잘 아시는 분

궁그미 조회수 : 1,971

도대체 홍상수 감독을 왜 욕하는 지 모르겠다, 둘이 사랑한다잖아?

홍감독이 돈이 없었으면 오히려 가족한테 버림을 당했을 것이다, 그 가족은 돈 때문에 저러는거다.

자식을 어디까지 책임져야 하는가? 대학교 학비 대주는 게 부모 의무는 절대 아니다. 그러므로 김민희랑 사귀고 유학자금을 끊었다는 홍감독을 비난해서는 안된다.   

결혼제도 자체가 모순, 먼 얘기지만 앞으로는 우리도 프랑스처럼 동거를 할 것이다.

소위 능력있고 잘나가는 남자들, 그래서 요즘 결혼을 안 하는거다. 뭐하러 한 여자에게 구속되고 일해서 돈 바치나? 

프랑스는 아이를 국가소속으로 여기고 지원한다. 아빠엄마가 동거하다가 갈라서도 그 아이는 국가가 책임지므로 no problem.

결론: 결혼 제도는 사라져야 한다.

지인이랑 토론하다 나온 얘기고요,

저는 보수적이라... 꽤 불편했습니다.

그래도 타인의 생각이니 좀 더 알고 싶어져서요.

프랑스 동거 제도, 잘 아시는분들 댓글 좀 달아주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.2.22 3:17 PM (114.202.xxx.242)

본인이 결혼을 안하고 동거하면 되지?
    결혼제도까지 물고늘어져서 남들이 결혼하는것도 못마땅할정도로 거품무는 이유는 뭘까요? 참 시간이 남는구나 싶네요.
    그렇게 자유를 사랑해서 사랑이면 다 된다고 생각하면, 남이사 결혼을 하든, 중혼을 하든,첩을두든, 동거를 하든 다 이해해야죠. 인간은 다들 사랑때문에 저러고 사는거거든요.
    그 친구 예측처럼 우리도 프랑스처럼 동거하게되는 문화로 가면, 결혼제도는 스스로 사라지겠네요.그럼 뭐가 문제인가요? 그때까지 못기다리겠으면 결혼제도 폐지해달라고 헌법소원 내라고 하세요.

• 2. ---
    '17.2.22 3:22 PM (121.160.xxx.103)

음... 맞는 얘기이긴 한데, 프랑스는 남자만큼 여자들도 나이들어도 연애하고 바람피고 다 하는 나라라서요.
    결혼 안한다고 별로 서로 손해볼 것도 억울할 것도 없어요 ㅋㅋ
    여자들도 결혼하고 나서 전업주부로 있는 케이스도 드물구요. 다 일해요. 자기 커리어가 있거든요.

• 3.
    '17.2.22 3:45 PM (124.54.xxx.150)

결혼제도는 솔직히 애들을 키우기 위해 필요한 제도죠 자기들 멋대로 낳아놓고 멋대로 버리면 안되니까..

• 4. ...
    '17.2.22 4:17 PM (203.228.xxx.3)

결혼을 왜 할까 생각해봣는데,,애 낳아 키울라고,, 어려서 부모가 필요하는거 처럼 늙어서 자식의 보살핌이 필요하니까..결국 아이네요..아이말고는 저는 결혼이 필요한 이유를 모르겠어요. 이해 안되는 제도예요.. 왜 바람폈다고 재산을 다 뺐을라고 그러는지도 모르겠고

• 5. ...
    '17.2.22 4:24 PM (203.228.xxx.3)

가장 이해안되는거 홍상수사태에 이곳 여자분들 재산,미래소득 다 부인한테 줘야한다..부자되고 싶으면 돈많은남자랑 결혼해 그 남자 바람피기만 기다리기만 하면 되겠네요..어이없음

• 6. 본인
    '17.2.22 8:11 PM (116.124.xxx.146)

원글님 지인 ㅡ본인 딸이 홍상수 부인 상황에 처해도 저런 말 할 수 있을지 모르겠네요 여잔지남잔지 모르겠지만