82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관훈토론 안희정 탄핵기각에 답을 안하다

정신차려 조회수 : 1,627
하루하루 실망만 주세요
탄핵기각이 되면 승복하냐는 물음에
답을 안하는 대선후보는 새누리자유당 후보 아닌가요?

안희정이 왜 저 질문을 피하죠?
야권후보라면 헌법재판소의 판단은 존중하나
국민들의 마음에는 상처가 될것이라..뭐 이정도는
말해야지..무슨 꿍꿍이로 저러는지
음흉스러워서
징그럽기까지 하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.22 11:52 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

헐~~ 이젠 정말 무섭기까지 하네요

• 2. 뭐가 문제죠?
    '17.2.22 11:54 AM (119.64.xxx.207)

승복1承服 : 명사
    1 .
    납득하여 따름.
    2 .
    죄를 스스로 고백함.

이상한 질문에 답을 하지 않는것이 뭐가 잘못된거죠?

그럼 당신은 헌재가 기각하면 승복할건가요?

전 못하겠는데요. 탄핵증거가 차고 넘치는데 절대 승복하라니.

이거야 말로 자유당 쓰레기들이 밀고있는 교묘한 꼼수전략 아니던가요?

안희정씨 잘했구만!!!!!

• 3. 곰뚱맘
    '17.2.22 11:57 AM (111.118.xxx.165)

컥.ㅡㅡㅡ

• 4. 루팽이
    '17.2.22 12:00 PM (125.138.xxx.159) - 삭제된댓글

기각된걸 존중한다고 말하는거보다
    노코멘트가 낫네요..

• 5. 루팽이
    '17.2.22 12:02 PM (125.138.xxx.159)

뻔한대답하는거 보단 안하는게..

• 6. 아프리카
    '17.2.22 12:02 PM (221.164.xxx.27)

안희정 아웃

• 7.
    '17.2.22 12:02 PM (211.36.xxx.69)

지도자로 나왔으면
    이 어지러운시국에 선명함으로 국민에게
    본인의 확고한 의식을 보여야지

이도 아니고 저도 아니고
    이쪽 표도 갖을거고 저쪽표도 갖을거고
    난 내생각을 말하지 않을테다..
    그럴거면 당적을 갖고 있으면 안됩니다

질문하는 기자초차 안희정말들이
    추상적이라 어렵다고 한다면
    국민은 자사람말을 제대로 알아들을 수 있나요?

두둔하는 분들은 안희정말을 우리에게
    해석한 뒤에 두둔하는군요
    지지자들도 해석한 후에 알려줘야 하는 후보라니..

• 8. 루팽이
    '17.2.22 12:06 PM (125.138.xxx.159)

야권의 표준정답은 기각은 존중하나 상처가 될것이다.
    생각을 강요하는게 더 웃김.
    이재용기각에 법원판단 존중한다고 말했다가 욕먹음
    요리조리 문광팬들이 물어뜯고 테러할듯.

• 9. .....
    '17.2.22 12:07 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 원글님은 탄핵이 기각되면 승복하실건가요?

• 10. 흠..
    '17.2.22 12:08 PM (223.33.xxx.254)

안희정이 문재인 보다 낫네요.
    문재인은 촛불집회 때 기자 질문에 승복하겠다고 답했잖아요.
    헌재가 올바른 판단을 해줄거라 생각한다고 정도로
    답하 하면 안 됐나?
    촛불집회 총동원령 내려 놓고 집회 온 사람들 기운 빠지게 뭔 짓인지
    다른 문제를 그렇게 명확해게 이야기 하든가
    그날 질문 2가지는 답변 자체를 회피했다든데
    차라리 대답을 말든가
    명예로운 퇴진 운운하던 양반에게 뭘 바라겠느냐만

• 11. 안희정
    '17.2.22 12:13 PM (99.246.xxx.140)

민주당 대선후보 아니네요.
    20% 자지율의 반수이상이 타당지지자들에 정책도 그쪽당 정책..
    줄 바꿔서고 싶은데 정당정치니 뭐니 떠든게 많아서 쉬 옮기지도 못하시죠?
    촛불엔 뭐하러 나온데요?
    아.... 표만 받을수 있으면 뭐든지 하시는 분이시죠..

• 12. 안희정님
    '17.2.22 12:16 PM (223.33.xxx.254)

문재인은 승복한다고 했는데 안희정은 안 되고 문재인은 됩니까?
    문재인도 단식쇼에 이어 촛불쇼 하느거네요.

• 13. 안희정도
    '17.2.22 12:17 PM (58.231.xxx.76)

승복한다든가 안한다든가
    하면되지. 대답도못하는게

문보다 낫다고 참내.

• 14.
    '17.2.22 12:22 PM (211.36.xxx.69)

문재인은 기각되면 촛불민심이
    가만있지 않을거라는 취지의 말을 했죠
    안희정에게 승복하냐 안하냐가 아니라
    자신의 생각을 말하라는거죠

민주당 새누리 강령이 같아서
    연정에 아무 문제없다는 사람이
    탄핵기각에는 생각자체를 말 안할사람이
    아니라는겁니다

우린 이런 기회주의자같은 대통령을 원하지
    않는다는겁니다

• 15.
    '17.2.22 12:26 PM (121.190.xxx.41)

흠 흠 이미 맘이 떠났던지 욕심이 생겨 물불 안가리는건지

• 16.
    '17.2.22 12:28 PM (223.33.xxx.254)

국민 80%프로가 탄핵인용을 염원하고 헌재 결정도 안 났는데 다른 곳도 아니고 촛불가서 그따위로 입을 터는 게 미친것임.
    양다리 문어발식 어법으로 유명하신 분 답지가 않아 ㅋ
    문사모에게 뭔들 안 이뻐보이겠어

• 17. 근데 원글님
    '17.2.22 12:32 PM (115.140.xxx.231)

기사나 영상 등을 갖고 오셔서, 말씀해주세요.
    팩트 확인부터 합시다.

• 18. 선명함이란 이런것
    '17.2.22 12:34 PM (116.123.xxx.13)

이재명 언론인들의 날카롭고 직접적인 질문들에 명확한 답변!!
    https://m.youtube.com/watch?v=00WjRUbjiHk
    기자들의 질문이라 날카롭네요.
    그에대해 여러 의구심을가진 분들이 많이 보셨음합니다.

• 19. ..
    '17.2.22 12:56 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

안희정은 보수표가 이재명으로 흐르는 것을 막는
    또 하나의 양동이일 뿐이에요.
    문재인 vs 안희정
    문재인 vs 이재명..
    문재인 표는 안희정으로 흐르지 않아요.
    보수표는 문재인으로 흐르지 않아요.
    보수와 중도, 아직 뜻을 정하지 않은 사람들이
    이재명으로 흐르는 것을 차단하는 거죠.
    문재인 vs 이재명 구도가 문재인 진영에서는 가장 두려운 카드죠.
    문재인 vs 안희정은
    형님 먼저 분위기로 암묵적으로 흘러가구요.
    둘이 토론 붙여 놓으면 큰형님 대접 하느라 제대로 말도 못할 겁니다.

• 20. 제가 기사 찾아봤는데
    '17.2.22 12:58 PM (115.140.xxx.231)

저는 문재인지지자 이고요, 원글님 본문에 기사도 없이 주장만 있어서 기사 찾아봤는데요,
    비판할 내용은 아닌거 같아요.
    여기 기사 있어요. http://v.media.daum.net/v/20170222121019206
    기사 보면,
    (헌재가) 기각을 상정했을 때 국민이 가질 상실감을 생각한다면 법적인 결정이니 헌재의 판결을 존중하겠다고 말씀드리기는 어렵다”
    라고 했다는데 저게 비판 받을만한 내용은 아닌거 같은데요.

• 21. ..
    '17.2.22 1:00 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인 vs 안희정
    문재인 vs 이재명 구도가 문재인 진영에서는 가장 두려운 카드죠.
    문재인 vs 안희정은
    둘이 토론 붙여 놓으면 큰형님 대접 하느라 제대로 말도 못할 겁니다.
    안희정은 태생 부터가
    민주당에서 만에 하나 생길 문재인 추락에 대비해, 대체물로 만들어 흥행시킨 카드에요.
    그러니, 안희정이 보수를 홀리기 위해 어떠한 말을 하더라도,
    그 말에 꼼짝도 안 하는 거에요. 임무 완수중이라.
    이재명이 안희정처럼 해서 보수표를 흡수하기 전에 선수 치는 거죠.

진보 대통령이 잘못 해서 폭망하게 생긴 경우라도,
    진보대통령 욕은 피하면서 표를 달라 하는 거죠.

• 22. ..
    '17.2.22 1:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인 vs 안희정
    문재인 vs 안희정은
    안희정은 태생 부터가
    민주당에서 만에 하나 생길 문재인 추락에 대비해, 대체물로 만들어 흥행시킨 카드에요.
    그러니, 안희정이 보수를 홀리기 위해 어떠한 말을 하더라도,
    그 말에 민주당은 신경도 안 쓰는 거에요. 임무 완수중이라.
    너무 나가면 문재인이 훈수는 두죠.
    이재명이 안희정처럼 해서 보수표를 흡수하기 전에 선수 치는 거죠.

• 23. ..
    '17.2.22 1:07 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인 vs 안희정
    문재인 vs 안희정은
    안희정은 태생 부터가
    그 말에 민주당은 신경도 안 쓰는 거에요. 임무 완수중이라.
    너무 나가면 문재인이 훈수는 두죠.

• 24. ...
    '17.2.22 1:19 PM (115.143.xxx.133)

문재인과 안희정은 함께가야 할 우리편~!

• 25. 114님
    '17.2.22 1:20 PM (116.123.xxx.13)

의견이 일리가 있네요.
    여기 82에 포진해있는 친문 권리당원들, 안희정 싫어하지 않습니다.
    오히려 반이연대로 똘똘뭉치는 거죠.
    이재명을 탄핵 불쏘시개로 이용할 때는 이용하더라도
    그로인해서 이재명의 인기가 올라갈까봐 단도리하고 다닙니다.