82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비 가입시 주의점 있나요?

... 조회수 : 3,723

에어비앤비 처음 시도해보는 데요, 신용카드 번호 적고 하라는데

혹시 개인정보 도용당하거나 이러진 않겠죠?

주의할 점 있을까요?  가입비가 나간다던지 수수료가 나간다던지 이런것도 없겠죠?

혹시 해보신 분 조언 부탁드려요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.2.22 11:44 AM (182.200.xxx.189)

애어비앤비 자체가 불법이에요
    소비자에게 절대 불리함...

• 2. 목캔디
    '17.2.22 11:48 AM (211.253.xxx.49)

그런건 없구요, 노르웨이 추천인 으로 가입하면 지원금 많이 받아요.

• 3. ...
    '17.2.22 11:48 AM (175.223.xxx.8)

에어비앤비 숙소로 등록된 곳들이 불법이 많아 갑자기 취소되거나 숙박중 단속으로 쫓겨나기도 하고 최근 호스트 자살(한국인이 숙박하러 들어가서 시신 발견), 몰카 설치, 불결, 예약후 호스트 연락두절, 사진, 설명과 전혀 다른 시설 또는 위치, 숙박중 단속당해 해당 국가에서 쫓겨나 입국 금지 등 별별 사건사고가 많습니다. 에어비앤비 업체는 이러한 사고에 대해 책임져 주지 않구요.조금 저렴하다고 모험하지 마세요.

• 4.
    '17.2.22 11:58 AM (103.10.xxx.90)

....님 진짜 몰랐던 거네요. 몰카 설치나 여러가지 일들 충분히 일어날 가능성도 크고요.

저도 에어비앤비 관심있었는데....많이 위험하군요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.22 12:01 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

일본에서 집에 주인이 자살한 상태로 있어서 예약했던 분이 경찰 조사 받은 사건도 있었죠.

• 6. ......
    '17.2.22 12:25 PM (114.202.xxx.242)

여자분이시면, 모험하지 마시고, 일반 숙박시설 이용하세요.

• 7. ....
    '17.2.22 12:29 PM (218.236.xxx.244)

위에 노르웨이 추천으로 하면 지원금 많다고 하셨는데요....제가 해봤거든요...

딱 지원금 더 받은만큼 노르웨이 가입자로 예약하면 가격이 올라가요.
    제가 다른 아이피 두개로 가격비교 해봤어요....괜히 개고생 하지 마세요....ㅡㅡ;;;;;

• 8. 무서워서
    '17.2.22 12:34 PM (112.150.xxx.63)

저도 에어비엔비 한번 이용해볼까 했었는데
    일본얘기 듣고는...
    그냥 호텔이용하기로...
    그리고 집주인의 일방적인 취소도 엄청 많대요...(불이났다는둥..,뭐 그런 이유 대며..)

• 9. 뭐하러...
    '17.2.22 12:41 PM (183.103.xxx.172)

차라리 저렴 호텔이 나아요.
    이상한 주인 만나면..타지에서 첫날밤 길에서 잘수도 있고...그닥 저렴하지도 않은데...

• 10. 뭐하러...
    '17.2.22 12:42 PM (183.103.xxx.172)

집주인이 키를 가지고 있다는 게....
    무섭지 않나요?
    여러명이면 그나마 덜 무섭지만...

• 11. 상용 고객
    '17.2.22 1:25 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

175.223님 최근 뉴스까지 잘 알고 계시고 에어비앤비등 여행 전반에 관심 많으신 분 같네요.
    거론하신 일 정말 다 일어났던 일 맞고 덧붙여 여 호스트가 남자 손님을 감금하고 강간한 일도 유럽에서...
    그럼에도 불구하고 저는 종종 에어비앤비를 이용하는데 급하게 구하느라 평소 10여만원 호텔이
    20만원으로 올라 있고 그 호텔만 남았다던지 여행 기간이 조금 길다 싶을때 이용해요.
    이틀삼일은 가격적으로도 추천하고 싶지 않아요.
    청소비, 수수료 다 하면 동일한 기간 동안 호텔 묵은것보다 더 나올수도 있어요.
    기간이 길어질때 가격적인 메리트가 있고 무엇보다 좋은건 현지인처럼 아파트 체험이 가능하다 거죠.
    개인실보다는 집전체 사용하고 슈퍼호스트 위주로 찾아 리뷰 꼼꼼히 읽어보고 걸러서 예약하면
    여러가지 위험요소에서 안전하지 않을까 싶습니다.
    전 여러번 이용했는데 매번 호스트들도 좋았고 집도 좋았어서 매우 만족해요.
    다만 국가에 따라 좀 걸러야 할 나라들과 사기 유형이 있다고 하니 잘 생각해 보시길 바래요.

• 12. wjsms
    '17.2.22 1:34 PM (220.68.xxx.16)

일본갈 때 에어엔비 이용했는데 아주 좋았어서 다음에 뉴욕 갈 때도 에어엔비 이용할려고 해요.

• 13. 상용고객
    '17.2.22 1:45 PM (1.238.xxx.123)

175.223님 최근 뉴스까지 잘 알고 계시고 에어비앤비등 여행 전반에 관심 많으신 분 같네요.
    거론하신 일 정말 다 일어났던 일 맞고 덧붙여 여 호스트가 남자 손님을 감금하고 강간한 일도 유럽에서...
    그럼에도 불구하고 저는 종종 에어비앤비를 이용하는데 급하게 구하느라 호텔이 평소 가격서
    더블이 되었다던지 원하는 조건에 맞는 호텔이 없다던지, 여행 기간이 조금 길다 싶을때 이용해요.
    이틀삼일은 이용하는건 만약 가격적인 이유로 이용하는 것이라면 추천하고 싶지 않아요.
    청소비, 수수료 다 하면 동일한 기간 동안 호텔 묵은것보다 더 나올수도 있어요.
    기간이 길어질때 가격적인 메리트가 있고 무엇보다 좋은건 현지인과 비슷한 생활 체험이 가능하다 거죠.
    개인실보다는 집전체 사용하고 슈퍼호스트 위주로 찾아 리뷰 꼼꼼히 읽어보고 걸러서 예약하면
    여러가지 위험요소에서 안전하지 않을까 싶습니다.
    전 여러번 이용했는데 매번 호스트들도 좋았고 집도 좋았어서 매우 만족해요.
    다만 국가에 따라 좀 걸러야 할 나라들과 사기 유형이 있다고 하니 잘 생각해 보시길 바래요.

• 14. 경험담
    '17.2.22 1:57 PM (39.7.xxx.195)

이른바 후진국이라고 부르는 곳에서는 이용은 안해봤어요
    호스트프로필보시면 전문적으로 임대업하는 사람들이 일처리가 깔끔합니다
    네번 이용해본 경험담으론 할만해요

• 15. 원글
    '17.2.22 3:31 PM (124.50.xxx.215)

답변 감사합니다. 저는 우리나라 이용할려구요..

• 16. 난 별로
    '17.2.22 5:46 PM (210.90.xxx.81)

한 번 일본서 이용했었는데
    정말 후회.
    가격이 표시된 가격보다 더 나오고
    알고 보니 호텔보다도 비쌌음.
    사진 절대 믿으면 안되고 사진보다 훨씬 후짐

• 17. ㅗㅗ
    '17.2.23 12:11 AM (39.119.xxx.227)

위생도 별로 일거 같아요. 좋고 저렴한 nh 호텔 추천!

• 18. 팔일오
    '17.2.23 1:58 AM (49.143.xxx.233)

두집 8명 일행이많아 일본서 이용햇어요
    취사가능이 메리트있고 중심가중에서 골라갔기에 숙소돌아와 잠깐쉬고 근처서 한잔하고.
    호텔비완 비교불가라 유럽여행 계획중인데 또 이용할려구요