82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 감액완납후 새로 가입하라는데요,도움필요합니다!

보험 어려워 조회수 : 2,296
보험 도움 좀 부탁드릴게요.
지난글들 검색해봐서 그냥 그대로
유지할까싶은데 어디에 문의할곳도 없어서요.
간단히 알려드리자면
남편 삼성종신보험을 들었구요
납입기간이 약3년 정도 남았어요.
어찌하다보니 실비보험이 없어
최소금액으로 들어볼려고 삼성생명에
문의했더니 기존 종신이 75세에 보장이 25프로 정도
주보험이 깎이니 손해라면서 감액완납을 하고
유니버셜ci 종신에 실비섞어 보여주시네요.
75세까지 보장이 짧기도하지만 주보험이 깎인다구요
거의 완납이 가까운데
이 시점에서 다시 그만큼 새보험으로 주보험 채우고
감액완납이 맞는말인가요? 그냥 실적 채우려는 느낌이
느껴지는데 75세때다운 되는게 걸려서요.
그리고 실비만 넣고 싶은데
어떤식으로 들어야할지 막막하네요.
어떻게 잘 정리해야할까요?
도움주시면 정말 감사하겠어요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬운남자
    '17.2.22 11:05 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 기존 보험 그냥 완납하세요.
    - 보통 종신보험의 납입기간이 20년~30년 정도로 설정해서 가입하는데
    이제 3년 남은거면 정말 오래 유지한 보험일텐데 감액완납???

보험료가 크게 부담스러운게 아니라면 감액완납하시면서 보장 줄이지 마시고
    기존 보험 그대로 잘 유지해주세요. 3년만 더 내면 그 이후로는 보장만 받아도 되는겁니다.

2. 실비보험을 ci종신보험에?!
    - ci종신보험의 주계약은 사망보장에 있으며 그 사망보장 때문에 보험료를 많이 내는겁니다.
    실제 실비보험의 비용은 2~3만원밖에 안되지만 주보험때문에 월 10만원~! 처럼요.

사망보장이 필요하신거고 그런 사망보장중에서도 평생보장이 필요한거면 종신보험이 맞지만
    실비나 암보험등 병원비 보장을 원하시는거면 손해보험사로 구성해서 준비하세요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.22 11:16 AM (59.11.xxx.83)

그냥완납하시고 실비는 지금 떠로드셈 ci하지마시고

실비따로하고
    비갱신암보험 싼거 100세짜리 하나추가하셈

• 3. 현직
    '17.2.22 11:31 AM (211.36.xxx.47)

단독실비 진행해드릴께요
    연락주세요
    010 2423 5067

• 4. 원글
    '17.2.22 12:23 PM (112.164.xxx.91)

모두 감사드립니다. ^^
    행복한 하루 되세요~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.22 12:55 PM (211.184.xxx.184)

ci보험은 절대 드는거 아닙니다. 얼마나 나쁜 보험인데요. 그리고, 실비는 생명보험사에서 가입하지 마세요.
    손해보험쪽이 훨씬 유리합니다.
    실비보험 가입하시려면 실비단독만 드세요. 전직보험설계사입니다.
    감액완납하시고, 단독실비만 드세요.
    손해보험사쪽에 단독실비 있어요.

• 6. 원글
    '17.2.22 3:03 PM (112.164.xxx.91)

기존 종신을 감액완납을 해라 하지마라
    의견에 헷갈리네요.
    쉬운남자님과 의견이 다르셔서요~
    이유를 충분히 설명해주시면
    감사하겠어요~