82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 “구속 이유 차고 넘쳐…우병우 영장 기각, 법원의 치욕

내말이... 조회수 : 1,013
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

이재정 민주당 원내대변인은 이날 현안 브리핑을 통해 “우병우는 비선실세 최순실의 국정농단을 묵인하고 방조한데 모자라 적극적으로 가담한 범죄 혐의가 있는 자”라며 이같이 밝혔다.

이 대변인은 “(우 전 수석은) 대한민국의 법과 원칙을 무너뜨리고 국가를 파국에 치닫게 한 혐의가 있는 자”라며 “뿐만 아니라 개인비리, 직권남용, 직무유기, 외압, 도피, 위증 등 우병우를 구속해야 할 이유는 차고 넘친다”고 강조했다.

그러면서 “(우 전 수석) 존재 자체가 검찰 조직의 치욕이다. 그런데 이런 자가 구속을 면했다”며 “구속 영장 기각은 법원의 치욕이다”라고 날을 세웠다.

아울러 “우병우는 ‘모든 것은 박근혜 대통령의 지시에 따랐을 뿐’이라며 무죄를 주장했다고 한다”며 “거짓으로 점철된 ‘우꾸라지’라지만 그 주장이 사실이라면 가장 큰 범죄자는 박근혜 대통령”이라고 주장했다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.22 9:14 AM (190.20.xxx.191) - 삭제된댓글

무슨 약점을 잡혔거나 뭘 처먹었거나 아니면 설명될 수 없는 결정

• 2. 한숨
    '17.2.22 9:21 AM (112.214.xxx.16)

어휴, 구속해서 조사해도 모자랄 판에...

• 3. ...
    '17.2.22 9:23 AM (1.241.xxx.187)

역시 이재정위원님 워딩 명확하네요.
    이번 결정 이해안가죠.
    조의연때문에 이재용껀 수사보강하느라 시간 많이 걸린거 같던데...
    이번 우병우껀 기각한 판사 오민석. 둘 다 역사적 인식없이 법판단을 한 오판의 판사로 기억할 겁니다.

• 4. ....
    '17.2.22 9:37 AM (182.222.xxx.194)

최순실 동업자 우병우 기각, 절대 용납 안됩니다.

• 5. ...
    '17.2.22 9:47 AM (61.102.xxx.210)

기각시킨 판사도
    부역자라 생각합니다
    견찰들은 한결같이
    제식구 감싸기만 하네요
    전부 한통속입니다

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.2.22 10:23 AM (118.176.xxx.223)

우병우, 교묘하게 법망은 빠져나갔으나 전국민이 널 지켜보고 있다. 한국에 사는 동안 전국민의 미움을 받고 산다는 게 어떤 건지 뼈져리게 느낄 것이다. 그런 기운을 은연중에라도 느끼고 산다는 게 말이다. 안 되면 외국으로 튀어야겠지. 어디 한번 말년에 떠돌이로 살아봐.

• 7. 어떻게든
    '17.2.22 10:36 AM (119.200.xxx.230)

우를 제거해야 할 이유는 더욱 뚜렸해졌네요.
    그 수족들이 남아 있는 한 더 이상 검찰은 검찰이 아니니..