82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아있는 꽃게 보관 방법좀 알려주세요!!

나탈리 조회수 : 19,594

살아있는 꽃게 좀전에 사왔는데요.

내일 오후에 쪄먹을거라 그동안 보관을 어찌 해야하나요?

좀전에 커다란 스텐볼에 옮겨 담았거든요.

씻거나 손질하지 않은 상태루요.

이거 그대로 냉장고에 넣어놔도 될까요?

꽃게가 살아있긴한데 숨만 붙은거 같아요. 다들 기진맥진해서 다리하나 못움직이고

숨만 깔딱깔딱 하고 있네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.8.26 2:53 PM (125.132.xxx.27)

산 채로 오래 놔두면...꽃게 살이 빈다던데요.
    그래서 차라리 죽인다고...ㅡ.ㅡ;;

• 2. 원글이
    '11.8.26 2:59 PM (119.67.xxx.128)

그럼 손질 다해서 냉장보관 해야할까 봐요. 근데 꽃게 죽이려고 하니 좀 무섭네요.

• 3. ..
    '11.8.26 3:00 PM (211.57.xxx.106)

냉동실에 그냥 넣으세요.
    써놓고 보니 끔찍하지만서도..ㅠ
    살아있는 꽃게 손질하는 것도 만만한 일이 아니고, 살아있음 계속 살이 마른대요.
    그냥 냉동실에 넣으셨다가 먹기 전에 꺼내서 닦으세요.

• 4. 딴지인데요
    '11.8.26 3:02 PM (121.148.xxx.79)

요즘 꽃게 왜이리 싼가요?

1키로에 1만원 5마리가 1만원 이네요. 많이 잡힌다고 하던데,원전때문에 찝찝해서요

저흰 너무 좋아해서 몇번째 쪄먹고, 된장국처럼 감자넣고 끓여먹고 했는데

꽃게가 풍년인가요?

• 5. 지금 살 별로없음
    '11.8.27 1:57 AM (222.238.xxx.247)

그래서 싼지도.........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635288 방송인 박지윤이 전 남편인 방송인 최동석과 이혼 소송 중에 상간.. ㅇㅇㅇㅇ 22:02:01 4
1635287 초보 식당봉사갔는데 잔소리가 너무 많아서 1 초보에요 21:59:59 89
1635286 인레이를 했는데 치아가 넘 작아졌어요.. 치아 21:57:43 60
1635285 여름에 폭염이라 입맛이 없어서 그랬구나... 3 ..... 21:56:41 196
1635284 인천공항 픽업하는데요 2 ... 21:56:39 71
1635283 흑백요리사 내일 몇시에 올라오나요? .. . 21:55:03 55
1635282 고소당하면 통상 얼마만에 .. 21:54:20 83
1635281 신축아파트 사전점검 할때 옵션 다 설치 되어 있나요? .. 21:53:54 52
1635280 윤석열.이재명.한동훈.조국 다 싫어요 15 ... 21:52:38 285
1635279 순하던 사람도 치매걸리면 난폭해지나요? 4 슬픔 21:51:24 229
1635278 남아공 사람들 어때요 2 .. 21:49:10 237
1635277 소액보증금 확정일자 자두 21:37:50 82
1635276 인천공항 주차장에서 비행기 탑승 수속하는 곳까지 3 ㅇㅇ 21:30:52 480
1635275 전문대학 3년제에서 1년 더 다니는 게 뭔가요. 2 .. 21:29:34 357
1635274 양배추 초절임 가르쳐 주세요 8 ….. 21:28:19 614
1635273 선풍기 창고에 집어넣어도 되겠ㅅ죠? 10 이제 21:24:34 450
1635272 공동명의 글 보고 반대상황인데요 3 ** 21:24:32 496
1635271 이혼 소송중에는 이성 만나면 불륜인가요? 법적으로. 17 궁금 21:24:18 1,841
1635270 팔찌 길이 잘아시는 분 계세요? 쥬얼리 21:23:01 125
1635269 덴마크 직구 잘 아시는분(아베나 오트밀 장갑) 민트잎 21:18:53 124
1635268 아무일없는데 상간녀소송 걸수 있나요? 10 .. 21:18:26 1,303
1635267 뭐만 주면 오버해서 성질내는 시모 13 ,,,,,,.. 21:17:56 967
1635266 영어 고수님들 관계대명사 what, 의문사 what 설명해 주세.. 5 21:11:05 352
1635265 뉴질랜드 알파인 스키 원정대 차 사고 너무 황당하네요 6 황당하고 참.. 21:09:00 1,316
1635264 운동 좋아하는 분들은 복 많으신거 같아요 11 부럽 21:08:32 1,016