82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리시 빈혈,증후군

.. 조회수 : 2,124
빈혈이랑 생리 일주일전에 머리 아프고 속
울렁거리고 잠안오고 해서 약국에서 권한 훼마틴을
5년정도나 먹었어요
훼마틴을 먹으면 생리 증후군 없이 어지럽지도 않고
편안하게 넘어가요
약사는 생리 끝날때까지 먹으면 갱년기도 편안히
지나간다고 해서 오래 먹었는데
너무 장복 하는구 같아서 중단하면 1~2달이면
진통제도 듣지 않을 정도로 두통이 심해서
머리를 못들겠고 울렁거려서 토할거 같고
어젠 잠도 못잤어요
장복해서 몸이 훼마틴에 의존돼서 더 심해지는건지
나이가 들어서 더 심해지는건지(올해 45)
지금 훼마틴 사러 가고 싶은데 꾹 참고 있어요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.2.21 7:03 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

훼마틴이 빈혈약인가요? 빈혈약은 장복하면 안되는데, 약사가 얘기 안 해주던가요?

• 2. ..
    '17.2.21 7:06 PM (211.108.xxx.176)

그게 철단백이라고 몸에 쌓이지 않는
    빈혈약이래요. 하루 한번 먹는데 소고기
    한근 먹는거랑 같다고 했어요

• 3. ...
    '17.2.21 7:08 PM (125.185.xxx.178)

병원가보세요.
    그리고 영양제 드시고 매끼니 고기 드세요.
    수입고기먹으면 그리 비싸지도 않아요.
    빈혈약 오래 먹으면 안되요.

• 4. ..
    '17.2.21 7:12 PM (211.108.xxx.176)

아들들 고등이라 거의 매일 소고기 먹여서
    저도 많이는 아니지만 조금씩 꾸준히 먹고 있는거
    같은데 뭐가 문젤까요?
    좀 예민한 성격인데 그걸로 다 소진돼는걸까요?
    신경 좀 쓰면 더 한거 같아서요

• 5. ..
    '17.2.21 7:16 PM (211.108.xxx.176)

참 오늘 병원 갈일 있어서 상담했는데
    빈혈약 먹지 말고 한달후에 피검사
    해보자고 해서 예약 하고 왔어요
    의사는 처방없이 임의적으로 먹는거
    권하지 않는다고 먹지말래요

• 6. ..
    '17.2.21 8:11 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

빈혈인 경우 훼마틴 하루 용량은 평생 먹어도 괜찮다고 들었어요 하루30ml이상만 안 먹으면 되는 것 아닌가요?
    이런 것도 어떤 약사에게 듣긴 했는데 걱정되네요
    한 달 후 진단 후 댓글 좀 달아주시면 안 될까요?
    저도 체질이 같은데 몸이 힘들어 고생 중입니다
    전 생리기간 이외도 늘 힘들어요

• 7. ..
    '17.2.21 8:18 PM (211.108.xxx.176)

저도 약사에게 그렇게 듣고 먹었어요
    먹고 있으면 몸상태가 좋아서 괜찮은데
    의사는 먹지말라고 하니..
    암튼 지금 괴롭네요. 울렁거리더니 입에서
    플라스틱 맛도 나요

• 8. ...
    '17.2.21 8:57 PM (125.185.xxx.178)

경계선이신거 같은데요.
    의사한테 이야기해서 약 드세요.
    그리고 그 약 제조사에 문의해보세요.
    약사가 한말이 맞는지를요.

빈혈이 오래 되면 좋지않습니다.

스트레스는 만병의 근원이예요.
    걱정은 내려놓으세요.
    걱정해서 좋아질 것들은 그닥 없어요.
    차라리 부처나 예수에게 그 걱정을 이야기해서 풀어버리세요.

• 9. ..
    '17.2.21 8:58 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

30ml 이하면 체내에 쌓이지 않는다는데 제가 원글님이면 지금 먹겠어요
    병원도 좀 이름난 곳 가보시구요
    저는 학술적으로 유명한 의사샘한테 갔는데 체질상 타고난 약간의 빈혈이라고 수치 신경쓰지 말라고 했거든요
    그런데도 소음인 체질에 여자라는 이유로 생리를 하니 뭔가 피가 부족한 느낌에 시달리고 실제로 10년 전 잘 때 식은땀이 한 달 넘게 심해서 옷이 흥건하게 젖어있었는데 아는 동생이 약사라 철분제 먹어보라해서 바로 나았어요
    지금도 훼마틴은 항상 쟁여두는데..
    어렵네요
    요즘 천연철분제도 나오던데 그것도 알아보세요
    저도 다 먹으면 함 사보려고 하구요