82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 결혼소식에 다시 태어나고 싶다는...

주책 조회수 : 15,830
오늘 오상진과 김소영 결혼소식이 있었죠
그기사를 보면서
다시 태어나서 오상진 같은 남자랑 한번 살아보고싶다는
생각이 들었어요. 47살 아줌마가요
얼굴 잘생겨 품행 반듯해 집안 괜찮구요...
딱 저의 이상형입니다 오상진이...
김소영이 참 부럽네요ㅠ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '17.2.21 6:22 PM (58.234.xxx.43)

저도 오상진이 대한민국에서 젤 멋지고 잘생긴거 같아요..거기다 학벌, 인물, 인품..아.ㅠㅠㅠ 김소영은 전생에 나라를 구했을거에요

• 2. ..
    '17.2.21 6:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미투입니당^^

• 3. ㅎㄷㄷㄷ
    '17.2.21 6:24 PM (180.66.xxx.214)

전 여친이 김태희.....

• 4. ...
    '17.2.21 6:25 PM (116.41.xxx.150)

옳은 길을 가는 바른 부부가 되겠다는 것도 남들과 달라요...
    물론 김소영 아나운서도 우리보다 훨 훌륭한 사람이겠죠 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:32 PM (61.106.xxx.181)

저는 오상진은 안끌리더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:34 PM (49.142.xxx.181)

헐.. 전 잘생긴 남자 보면 와 우리딸하고 어울릴까 아닐까 뭐 그런거 생각하는데 ㅋㅋ
    저희 딸(대학생)에 비해 나이가 많아서 패스긴 하지만 그런 타입 사윗감 좋음 ㅎㅎ 혼자 김칫국 원샷 ㅎ

• 7. ..
    '17.2.21 6:34 PM (210.96.xxx.253)

저도 남자아나운서는 안끌려요
    뭔가 학교남자선생님들 보는거같아요ㅋ
    (그들 눈에도 제가 차진않겠지만...)

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:36 PM (58.140.xxx.7)

저는 82보고 오상진이 이렇게 여자들한테 인기많구나 처음 알았어요.^^;

• 9. zz00
    '17.2.21 6:37 PM (49.164.xxx.133)

동갑이라 반가워요~~
    왠지 자기가 너무 반듯하고 완벽한 사람은 남도 그럴꺼라 생각하고 헛점이 보이면 잔소리 심할것 같아요 사실 저희 남편이 좀 그래서 전 후생에는 조금 저처럼 모자란 구석 하나는 있는 사람이랑 서로 기대며 살고 싶네요

• 10. ....
    '17.2.21 6:40 PM (211.36.xxx.74)

오상진 외모도 훈훈하지만 사람이 측은지심이 많더군요 비밀독서단에서 난장이가 쏘아올린 작은공 소개할때 책 읽으면서 울컥울컥하고.. 무슨 순위소개하는데 거기서도 좀 감동적이거나 슬픈 장면 나오면 잘 울더라구요 한석준은 대놓고 울고.. 암튼 결혼해서도 잘 살것 같아요

• 11. 그냥
    '17.2.21 6:44 PM (125.178.xxx.85)

잘생기고 학벌 좋은게 아니라 인문학적 깊이도 있고 반듯하고 참 괜찮은 사람같아요

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.21 6:46 PM (114.204.xxx.212)

음 그래도 남편으로 살다보면 단점이 있지 않을까 ...애써 위로해봅니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:51 PM (223.33.xxx.194)

진행능력 전혀없던데..뭔 완벽하다고 여기저기 칭송인지

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:51 PM (125.180.xxx.185)

남편보다 아들이나 사위로 참 반듯하고 좋아보이는 스탈

• 15.
    '17.2.21 6:53 PM (219.254.xxx.74)

전 오상진 아나가 파카 덮고 방송국 소파에서 자다가 일어나는 모습을 몇번 봤는데..
    귀엽긴 하드만요.
    방송하는 사람들, 연예인이든 아나운서든..대부분 아기들 같아요.
    귀엽고 쨍쨍거리는 애기들.
    보여지는 것 만큼 듬직하고 푸근하고 깊이있고..그러진 않습니다.
    어릴때부터 스포트라이트 받아서 왕자병, 공주병 다들 가지고 있고...
    인간적 깊이는 여러분들 남편들이 더 깊을지도 몰라요.

• 16. 에구
    '17.2.21 6:53 PM (1.241.xxx.222)

다시 태어나서 돌로 태어나면 어쩌시게요

• 17. 저는요
    '17.2.21 6:55 PM (101.100.xxx.106)

멋져보이는 남자분들 열애설이나 결혼얘기 나오면, 나도 다음생에서는 외모도 아름답고 자신의 분야에서 성실하고 열정적인 사람으로 성장해서 저런 남자들이랑 꽁냥꽁냥해야지...그런 생각하게되요. 이번 생의 저는 제 마음에 너무나도 들지 않아서....

• 18. ..
    '17.2.21 6:56 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

오상진도 탤런트 데뷔한 거 봐선 끼가 있어 보이던데..
    만약 그 쪽으로 떴으면 저 아나랑 결혼 안 했을 거 같아요
    김태희 사귄다는 루머 비랑 사귀던 시기에 뜬 건데 무슨 팩트인 것 처럼 올리는지..

• 19. 원글이
    '17.2.21 7:07 PM (122.35.xxx.109)

김태희랑 비결혼소식에는 암시랑도 안했는데
    오상진 결혼에 마음이 이렇게 흔들리네요
    우울증이 도졌나봐요ㅠ

• 20. 오상진이랑
    '17.2.21 7:12 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

김태희랑 사귀었었어요??

• 21. ...
    '17.2.21 7:14 PM (1.237.xxx.35)

김태희랑 같은 울산출신
    중고등때 사귐

• 22.
    '17.2.21 7:25 PM (58.226.xxx.118)

별로던데.......

그닥 매력도 없고...............

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.21 7:25 PM (223.33.xxx.6)

헛소문좀 퍼뜨리지마요
    학년도 다르고 아니라는 말만 몇번을 했는데
    울산이면 다 아나 ㅡㅡ

• 24. 게다가
    '17.2.21 7:26 PM (58.226.xxx.118)

끼도 없던데
    프리로 나와서는.......설곳잃은 상태 아닌가요??

• 25. 헐...
    '17.2.21 7:29 PM (175.209.xxx.57)

재미 드럽게 없고 끼가 너무 없던데요. 한 마디로 학벌 좋고 사람은 진중한데 일 못하는 스타일. 무능함.

• 26. ..
    '17.2.21 7:35 PM (58.141.xxx.216)

저도 오상진은 남자로서 전혀 안 끌려요. 물론 그도 제가 싫겠지만요. 히히
    다 제 짝이 있나봐요

• 27. ...
    '17.2.21 7:36 PM (211.107.xxx.110)

저도 그런 범생이 스타일은 별로..
    재미없고 지루한 스타일?
    착하고 반듯해보이긴한데 답답해보여서 별 매력을 못느끼겠네요.

• 28. 원글이
    '17.2.21 7:38 PM (122.35.xxx.109)

저는 오상진이 별그대 나왔을때
    어쩜 저렇게 잘생긴 사람이 다 있을까 생각했어요
    그전에 아나운서할때는 몰랐던 매력이 있더군요
    제눈에는 이민호나 강동원보다 더 멋있었어요

• 29. 지인들과
    '17.2.21 7:59 PM (109.23.xxx.17)

함께 밥 먹은 적 있습니다. 저녁 다 먹고, 자리 옮겨서 까페에 갔는데, 자기가 사람들 잔심부름 다하고, 조용조용, 섬세하고, 착하고, 겸손하고. 같이 간 사람들(40대 위주)이 머슴처럼 부려먹었는데 기꺼이 그 역할을 다 하더라구요. 눈부신 미모를 가진 조각같은 남자가. 괜찮더라구요.

• 30. 지구별죠
    '17.2.21 8:48 PM (220.120.xxx.105) - 삭제된댓글

진짜 오상진 김태희 사겼었나요??? 헛소문아니고요?? 맞다면 대박이네요 ㅠㅠ

• 31. 12
    '17.2.21 9:08 PM (211.243.xxx.239)

중고등학교때라는 소문인데. 헛소문이라는 이야기도 있어요.

• 32. ..
    '17.2.21 10:17 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

별그대 때는 그럴 수 밖에 없는 게 오상진이 얼굴 튜닝하고 나와서 이전 아나운서 때 외모 보다 업그레이드 되었자나요
    뭘 우울해하고 그러세요
    전 스펙과 외모 (아나운서 시절) 비슷한 남자랑 만나봤는데 좋기는 하나 별 거 없었어요

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.22 1:32 AM (121.168.xxx.241)

저한테는 무매력이에요

• 34. ..
    '17.2.22 9:31 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

오상진 입간판으로 들어가는 동영상, 너무 웃겨요. 귀엽기도 했구요.
    오상진 보면 그 생각밖에 안나요. ㅎㅎ

• 35. 근데
    '17.2.22 9:48 AM (210.107.xxx.160)

만약 과거에 사귄게 맞았다고 해도 현재 한 사람은 톱스타, 한 사람은 유명 아나운서, 그런데 우리 과거에 사귀었던 사이 맞아요 라고 자진 고백 할까요? 이미 사귀고 있는 사람들도 함께 있는 사진이 공개되어도 부인하는 마당에 대외적으로 사진이 공개되지 않은 과거사 이야기에 대해 맞았다고 해도 대놓고 시인할 것 같진 않네요.

• 36. ......
    '17.2.22 9:50 AM (110.70.xxx.189)

오상진이 그 정도예요?
    전 그저 그렇던데요. 매력을 전혀 못 느끼겠어요.
    특히 본업을 너무 못해서 더 그런지 몰라도요.

• 37.
    '17.2.22 10:12 AM (116.125.xxx.180)

오상진 옛날에 네이버 지식인 답변에다가
    취업 안되면 트럭 몰거라고 쓴거
    나중에 네티즌들이 찾아내서 엄청 웃었는데...

• 38.
    '17.2.22 10:13 AM (116.125.xxx.180)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=215&aid=0000389362

• 39. 아무리 그래도
    '17.2.22 10:25 AM (124.49.xxx.61)

배우만 못한거 같아요. 백화점 양복매장에 사진걸려있는데 애이렇게 안어울리는지 살뺏어도 쾡하고 배우같은 포스가 없더라구요..그냥 어중간한 조연급 그런 느낌. 다른 양복광고하는 배우들이 훨씬 배우구나~~~ 하는 느낌

네이버에 답글 달아줫다는건 귀여워요..

그리고 프리한 19에서도 전현무에 반도 안되는 존재감이에요 그냥 엡미씨에 있는게 나앗을듯

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.22 10:40 AM (223.39.xxx.102)

방송에서 말을 너무 못해요
    비아나운서(개그맨, 가수..)출신 진행자들보다.

표준어구사나 발음이야 그들보다는 낫겠지만.

• 41. 오상진
    '17.2.22 10:49 AM (110.10.xxx.30)

저도
    담세상엔 서로 교감하고 내면의 깊이도
    서로 들여다볼만큼 대화도 통하고 그런사람하고 살고 싶어요
    오상진이라면
    정말 땡큐죠

• 42. &&
    '17.2.22 11:00 AM (222.118.xxx.6)

저도 오상진 참 좋습디다..^^
    이상윤 오상진 이런 사람들이 눈에 띄더라구요..우리 아들도 외모가 저렇게 되었으면 좋겠고..^^
    참고로 오상진 프리 선언하고 싶어서 선언한거 아닌걸로 알아요..
    아나운서들 시위했을때 동참했쟎아요..그리고 계속 변방을 떠돌았죠...
    아나운서에게 mbc아카데미인가?? 거기서 자리도 없이 좌천시키고.. 견디다 견기다 일하고 싶엇 그만뒀다고 했거든요...
    82쿡서 삼계탕도 해먹였쟎아요...^^
    그래서인지 오상진아나운서가 짠하더라구요...
    참.. kbs여자 아나운서와 결혼한 mbc 남자 아나운서도 안그만두고 잘 견뎌주더니 중계프로 맞고..이번에 프리 선언 했더라구요..
    고생안 mbc아나운서들 꼭 잘 됐으면 좋겠어요...

• 43. ...
    '17.2.22 11:14 AM (1.220.xxx.206) - 삭제된댓글

예능프로들 말고 뭔가 진중한 프로그램에는 잘 맞을 수도 있겠다, 싶어요.
    기획사가 있으니 알아서 어련히 잘 하겠지요.

그들의 리그에서 여자쪽에서보면 잘한 결혼이라고 하지는않을꺼에요. 여자 아나운서들 만만치않거든요.혼담이나 결혼등에서.
    다 그렇지는않지만 주변에 아나운서 지인들이 꽤 많은데 우스개 소리로 제일 쳐지는 결혼이 아나운서들끼리, 그 다음이 PD와 아나운서 결혼이라고.
    그래서 아나운서 출신들끼리 결혼하거나 하면 왠지 막 응원해주고 싶은 마음이 들어요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.22 11:14 AM (121.173.xxx.195)

저도 오상진 결혼 소식에 순간 심쿵.

꼬맹이들이 아이돌 좋아하듯 마음에 둔 것도 아니고
    그냥 저런 남자랑 결혼하고 싶다... 소소하게(?) 바랬을 뿐인데
    이렇게 멀리 가버리네요. 어흑!

본래 성격이나 센스 같은 거 상관없이
    딱 저런 얼굴 가진 남자 한번 만나 봤으면.

• 45. 흠..
    '17.2.22 11:19 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

평소 오상진 호감이긴 했는데 솔직히 지적 수준은 잘 모르겠어요.
    여자가 누군가해서 봤는데 글쓰는거 보니까 전형적인 허세병 여대생 글 ㅜㅜ
    인문학적 소양은 글쎄요. 제가 볼땐 지극히 평범한듯.

• 46. 흠..
    '17.2.22 11:19 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

평소 오상진 호감이긴 했는데 솔직히 지적 수준은 잘 모르겠어요.
    여자가 누군가해서 봤는데 글쓰는거 보니까 전형적인 허세병 여대생 글 ㅜㅜ
    그거보고 아 저게 오상진 수준이었구나..
    인문학적 소양은 글쎄요. 제가 볼땐 지극히 평범한듯.

• 47. 흠..
    '17.2.22 11:21 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그거보고 아 그래서 기자안하고 탤런트로 노선 바꿨구나.. 했네요.
    둘다 방송인치고 인문학적 소양은 좀 많이 없는듯..

• 48. 흠..
    '17.2.22 11:24 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 젊은 방송인들 수준이 아직 좀...그런것 같더군요.
    탤런트 노선 뜬금없었는데 이제보니 아 자기도 자기가 뭘해야 할지 몰라서 그랬구나..

• 49. 흠..
    '17.2.22 11:28 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 젊은 방송인들 수준이 아직 좀...그런것 같더군요.
    탤런트 노선 뜬금없었는데 이제보니 아 자기도 자기가 뭘해야 할지 몰라서 그랬구나.. 납득이 갔달까요.
    그냥 귀여운 커플로 남을듯. 시너지효과는 없을거예요.

• 50.
    '17.2.22 11:36 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

오상진 외모만보면 호감이긴 했는데 솔직히 지적 수준은 잘 모르겠어요.
    우리나라 아나운서들 수준이 아직 좀...그런것 같더군요.
    탤런트 노선 뜬금없었는데 이제보니 아 자기도 자기가 뭘해야 할지 몰라서 그랬구나.. 납득이 갔달까요.
    그냥 귀여운 커플로 남을듯. 시너지효과는 없을거예요.

• 51. 동감
    '17.2.22 11:58 AM (223.131.xxx.229)

제눈엔 장동건보다 오상진이 백만배 더 잘생겨 보여요.
    어쩜 저리 반듯하게 생겼나싶고..공부까지 잘하고..
    오상진 엄마랑 김소영 아나가 넘부럽네요

• 52. ㅋㅈㅋ
    '17.2.22 11:59 AM (39.7.xxx.178)

오상진같은 아들만 낳을수 있다면 지금이라도 출산할수있음(제나이 43)..
    전 오상진 엄마가 제일 부러워요

• 53. 대표 엄친아
    '17.2.22 12:05 PM (114.203.xxx.61)

잘 사시길 진심으로 바랍니다~!

• 54. ㅇㅇ
    '17.2.22 12:33 PM (121.173.xxx.195)

제눈엔 장동건보다 오상진이 백만배 더 잘생겨 보여요. 222
    댓글 쓴님, 저랑 하이 파이브! 쫘악!

오상진에 비하면 장동건 따위.....
    ( 장동건같이 느끼한 얼굴이 왜 미남 소릴 듣는지 전혀 납득이 안되는지라. -_-; )

별그대 볼때도 오상진이 남배우들중에서 제일 인물이 출중합디다.
    모쪼록 행복하게 사시길. 크흡! ㅠㅠ

• 55.
    '17.2.22 12:57 PM (125.128.xxx.111)

그런스타일들을 좋아하나봐요

난 별로던데

• 56. ,,,,,,,,
    '17.2.22 1:41 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 유승민의원 요즘 언론에서 자주 보다보니 반했어요..
    대통령 표 누구 찍을지는 못정했지만
    와 저런 사람하고 사귀어보고싶다 했네요.. 그치만 나이는 환갑이라는거 ㅎㅎ
    물론 제나이도 많고요

• 57. 얼음땡
    '17.2.22 3:26 PM (118.223.xxx.253)

별그대에서 연기 너무 잘 하던데..
    진행보단 연기로 성공할듯

• 58. 반듯하죠
    '17.2.22 4:18 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

진행능력이 없어 아쉬워요. 전현무가 진행능력은 타고난듯..
    인간적 깊이는 남편이 더 깊을지도 몰라요22

• 59. 남자!
    '17.2.22 4:21 PM (182.222.xxx.195)

오상진..인물이야 말할 것도 없고
    인품좋고..직장좋고...뭐 이정도면..상남자중 상남자..

• 60. 흑흑
    '17.2.22 4:57 PM (119.64.xxx.147)

저도 오상진이 이상형이에요 ㅠㅠ 완전 내스탈 ㅋㅋ