82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육청 영재 합격 후 취소가능한가요? 선생님계시면..

중학생인데 영재학급에 합격했는데 갑자기 이사를 가야할 상황이 생겼어요.

빠르면 1학기 늦으면 2학기에 이사를 갈 예정입니다..

모교는 아니고 옆 학교영재학급인데 이사가면 꽤 멀어지고요..

이사도 날짜가 확실히 나온게 아니라 애매모호한데...

중간에 영재학급입학하고  팀 다 꾸려진다음 중도 포기하느니

지금 취소를 해야 다른 대기학생이라도  들어올듯한데요..

학교 선생님계시면 이럴때 그냥 상황얘기하고 전화드리는게 나을까요?

이게 학교선생님이 추천서도 써주고 그러는건데 담임쌤한테도  좀 미안해지구..

영재학급담당 쌤 한테만 전화드리면 되는건가요? ㅠㅠ 이럴경우 많이 귀찮아지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.2.21 5:47 PM (119.75.xxx.114)

1학기 다니면 되지... 뭐 별거라고 정원까지 생각하는지 모르겠네요.

• 2. . .
    '17.2.21 5:49 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

교육청 영재학급담당자에게 연락하니 포기? 한다는 각서 같은거 쓰라했고 다음 학생에게 연락간다했어요. 그학생 좋겠다고 그러던데요. 벌써 7,8년 전일이긴하니 교육청에
    전화해서 적은 그대로 물어보세요.

• 3. 나비잠
    '17.2.21 5:51 PM (112.150.xxx.122)

네 말씀 하셔야죠. 입학 포기하면 바로 다음 대기자 연락 갈꺼예요 담임 선생님과 교육청 담당 선생님께 연락하심 됩니다

• 4.
    '17.2.21 5:54 PM (49.167.xxx.131)

취소해도 되요 예비합격자가 있을꺼예요

• 5. 영재
    '17.2.21 5:54 PM (211.205.xxx.119)

포기서류 사인하거나 이사 가서도 다닐 수 있어요

• 6. . .
    '17.2.21 5:55 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

교육청 영재학급담당자에게 연락하니 포기? 한다는 각서 같은거 쓰라했고 다음 학생에게 연락간다했어요. 그학생 좋겠다고 그러던데요. 벌써 7,8년 전일이긴하니 교육청에
    전화해서 적은 그대로 물어보세요.
    2학기전학예정이면 11월정도면 수료니 멀어도 그냥 다니는 방법도 있지않을까싶네요.
    저는 멀어도 다니려했는데 1학기에 타지역 교육청으로 전학이라 포기했어요.

• 7. mmmmm
    '17.2.21 6:25 PM (122.34.xxx.43)

네 포기서 양식이 있어요.
    해당 영재학급 담당선생님께 여쭈어보면 미리 받을수 있겠네요.

담임선생님께까지 미안함은 안가지셔도 되어요 ㅎㅎ

보통 교육청 영재학급이 방학동안만 수업이 있거나
    주말에만 있어서
    해당 지역을 벗어나 이사하지 않으시면 전학가서도 의지만 있으면 다닐수 있을거예요.

2학기에 이사면 아직 확실치 않은거네요.
    윗분 말씀대로 해당시간 -110시간이라 한다면 80%인가 90% 수강시 수료증이 나오니-규정이 있어요.
    다닐수 있는지 잘 알아보시어요