82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난하고 인도커리 너무 맛있지 않나요?

맛있다 조회수 : 2,839

인도커리 전문점에서 난하고 커리를 사왔는데요

이두개 조합이 정말 기가 막혀요

난은 어쩜 빵도 아닌것이 이리 잘 구웠을까요

쫀득쫀득한것이..

커리도 맛이 하나도 안쓰고 맵고 부드럽고 달콤한듯 맛잇는데

난을 찍어먹으니 너무 너무 맛있어요..ㅠㅠ

다만 가격이..ㅠㅠ

인도커리는 왜 비쌀까요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.21 2:47 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

좋아해요
    그런데 항상 난이 모자르지 않나요? ㅎ
    커리는 남고..ㅋ

• 2. . .
    '17.2.21 2:50 PM (1.221.xxx.94)

저도 인도커리 너무 맛있어요
    하지만 넘 비싸다는거

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:53 PM (223.62.xxx.127)

으아 먹고싶네요

• 4. ...
    '17.2.21 2:53 PM (203.228.xxx.3)

인도커리집에서 파는 탄투리치킨 너무 맛있어요..닭 별로 안좋아하는데도

• 5. ....
    '17.2.21 2:56 PM (14.33.xxx.242)

저는 치즈난 너무 좋아요 ㅠ 마치 가래떡구운거같은맛이나면서 ㅠ
    아으..먹고싶어요

• 6. !!!
    '17.2.21 3:07 PM (211.192.xxx.1)

너무나 좋아해요!! 진짜 너무 너무 좋아하는데 비싸서 잘 못 사먹어요 ㅠㅠ 애들이랑 가면 끊임없이 주문하게 되어서;;;

• 7. ---
    '17.2.21 3:16 PM (121.160.xxx.103)

향신료가 많이 들어가는데 그게 비쌀거 같아요 ㅋ
    그리고 크림인지 우유인지 치즈인지 유제품도 많이 들어가고 ㅋ
    치킨커리 너무 맛있죠 ㅎㅎ

• 8. 며칠 전
    '17.2.21 3:32 PM (49.170.xxx.194)

인도가서 커리에 고소한 난을 찍어 먹는데 거의 매일 먹어도 질리지 않았어요 막 구운 따뜻한 난 또 먹고 싶다

• 9. wjehwj
    '17.2.21 3:35 PM (112.170.xxx.103)

저도 치즈난 너무너무 좋아해요~~
    먹고싶다...

• 10. ...
    '17.2.21 3:38 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

좋아하는데 좀 비싸서요
    침 고여요 먹고 싶어요~

• 11. 마트
    '17.2.21 3:53 PM (110.70.xxx.84)

마트에서 파는 인스턴트는 어떤가요?
    동네에 인도식당이 없어서요

• 12. 먹고싶다..ㅠㅠ
    '17.2.21 4:46 PM (220.77.xxx.70)

맛있죠.ㅎㅎ
    근데 칼로리가 꽤 돼요. 인도음식이.
    살이 무럭무럭 ㅎ
    그래도 서양음식보단 건강에도 좋다고봐요.
    많이 드세용g

• 13. 타국에사는데
    '17.2.21 4:48 PM (103.199.xxx.37)

인도음식점이 몇개 있어서 가끔 가는데요
    난에 찍어먹는 커리랑 마살라종류 남은거 싸갖고 오는데
    냉장고에 넣었다보면 기름기가 둥둥..
    그래서 맛있고 속이 든든하겠지만요.

• 14. 반가워서
    '17.2.21 4:56 PM (106.198.xxx.60)

댓글 달아요.
    고민고민하다 인도로 이주한지 4일 되었네요. 전 매콤한 치킨커리가 젤 맛있더라구요. 2월의 인도는 선선한 바람이 불어 오는 좋은 계절입니다. 앞으론 더워지겠죠.

• 15. 에이
    '17.2.21 5:26 PM (120.16.xxx.153)

인도 향신료값 아주 싸요, 그냥 음식점 뻥튀기에요.
    집에서 다 가능합니다..

• 16. 인도
    '17.2.21 5:31 PM (58.141.xxx.36)

윗 댓글에 인도 이주하신 님???
    인도 어디에 사세요?
    직장 때문에 이사하신건가요?
    제가 인도를 아주 좋아하거든요!!
    살고 싶은 생각이 들정도로요
    인도 웬만한 도시는 다 다녀보았어요
    와 이주하신 분이 계시다니....
    인도 얘기 듣고싶네요

• 17. 커리 좋아
    '17.2.21 6:04 PM (121.167.xxx.134)

서울이시면 동대문 뿌자에서 평일 점심 6천원에 난, 커리, 라씨 셋트로 줘요.
    난만 추가해서 2명이 먹어요. 혼자 하나 먹기엔 좀 짜요.

• 18. 121님
    '17.2.21 7:21 PM (125.152.xxx.176)

동대문 뿌자가 어디 있어요?

• 19. ...
    '17.2.22 1:35 AM (211.58.xxx.167)

홍대앞 인도식 런치부페 있어요.

• 20. 커리 좋아
    '17.2.24 10:34 AM (121.167.xxx.134)

125님 보실지 모르겠지만..

동대문역 3번, 동묘앞역 8번 출구로 나와서 걷다보면 1층에 입간판 있고 뿌자는 2층에 있구요.
    근처에 야무나라는 인도 & 네팔 음식점도 괜찮아요.
    뿌자는 가격이 저렴하고
    야무나는 지점이 2-3 군데(고대 쪽?) 있고 쿠폰제가 있고 현지인들을 위한 뷔페도 있더군요.
    방송에 나온 에베레스트도 지점이 2군데 더 있는데 영등포역 근처, 동대문 메가박스 있는 건물 지하에 있어요.
    맛은 거의 비슷하고 서비스도 적당해요.